北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[儿童] 头疼ABC怎么学好中文

小学生

我跟你情况差不多,我家是爸爸爷爷奶奶讲粤语,外婆讲国语,我小的时候去了广州所以会讲粤语。我女儿2岁之前都是讲粤语,去daycare 后学了英语。后来我妈每个星期带她们两天她们就学会了国语。现在3岁半3种语言都会说,而且她们知道跟什么人讲什么话。上学以后她们两个之间的交流还是英语偏多,不过回到家里我们都不会跟他讲英语尽量要求她们讲中文。我妈带她们经常看国语的汪汪队,平时她们自己也经常看一些英文YouTube. 我觉得你们跟他尽量说中文,你给他讲故事用粤语,爸爸讲故事用国语。可以根据他喜欢的卡通人物编一些小故事,我老公都是每天编各种故事她们很喜欢听。

研究生

看中文的小猪佩奇?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-16 03:28:29
shirley89王后 发表于 2018-6-14 15:44
我跟你情况差不多,我家是爸爸爷爷奶奶讲粤语,外婆讲国语,我小的时候去了广州所以会讲粤语。我女儿2岁之 ...

好赞,谢谢经验

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-16 03:32:29
匿名者 发表于 2018-6-14 09:14
如果你从一开始教他说话的时候就教中文,他不可能到3岁还不能说好一句完整的中文的。我就经常看到有父母明 ...

都不好意思回复了,我英语真的好烂,在家都只讲中文,宝宝什么都会听,就是不愿意讲,可能是我的引导方式不对吧不过的确有相当部分宝宝3岁多一夜成话痨

高中生

中国好看的动画片还是挺多的呀,我就经常给我儿子看大头儿子小头爸爸,黑猫警长,孙悟空,喜羊羊与灰太狼这些,优酷里面可以看,另外YouTube上面也有很多中国卡通,而且有一些国外的卡通也有中文配音,像小猪佩奇就有中文版本的,这些都可以给孩子看看。
楼主想让宝宝学中文,如果光靠看看动画片可能效果不是很明显,得自己多教,带着孩子说。我家娃也在学中文,刚开始的时候也什么都不会,我就教他最简单的中文词汇,先教爸爸,妈妈,爷爷,外婆这些称呼,然后再教一些生活常见词汇,比如饭饭,菜菜之类的。另外我会借助一些学习的APP和软件,也可以帮助宝宝学中文。之前用过一个悟空识字,这个软件是专门教孩子认汉字的,运行界面都是卡通图案,3岁的小孩子应该会喜欢,现在可以先学一些简单的汉字。
不知道楼主有没有打算让娃上中文课,前期教孩子学中文感觉自己还可以胜任,教到后面就感觉教不下去了,首先精力不够,然后就是自己没有系统的方法,所以我现在在echineselearning给娃报了个一对一视频课,让孩子跟着老师周末在家里学。我儿子现在六岁,用中文日常对话基本上没有问题。楼主宝宝才三岁,倒是不用那么着急~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-4 01:33:08
claudiaryan 发表于 2018-7-3 17:21
中国好看的动画片还是挺多的呀,我就经常给我儿子看大头儿子小头爸爸,黑猫警长,孙悟空,喜羊羊与灰太狼这 ...

太谢谢您的经验之谈了,话说我也装过悟空识字哈
可能真的有点早,但身为家长的应该先做点准备
了解大家都用什么方法,谢谢