北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Kiki-2018

[宝宝健康] 宝宝多大抬头的?

小学生

imo 发表于 2018-6-4 17:07
你在他头顶上方讲话,拿会发声的玩具之类逗他,引他抬头看。小baby趴着抬头很累的,慢慢来,每个宝宝有自己 ...

第一次为人父母有太多不懂的

副教授

我家一百天抬头的…

博士后

Kiki-2018 发表于 2018-6-4 16:13
那后来喜欢上了吗?还是自己突然就会抬头了?大概多大会抬头的

我家宝宝还不到三个月呢,慢慢骨头长结实就好了,不要逼迫孩子

博士

快三个月那会我家也有些软,我会在他面前放个镜子,帮他把两只手架在胸口那里,我趴他旁边稍微帮抬一下他的上半身,他头就一下抬得老高,对着镜子看,没几天就练的很好了,不用额外帮助了

博士后

Kiki-2018 发表于 2018-6-4 15:37
是的。现在就是每天都让他趴趴,但感觉他开始明白了,一趴就哭,要不就是趴在那里吃手!吃完手就继续哭!就 ...

和我家宝宝一样 我也不想让她哭 所以没怎么趴 三月个月后再让她试了试 进步了不少呢 也不会一趴就哭 一开始过几十秒 到半分钟 慢慢就好了 不要急

助理教授

Kiki-2018 发表于 2018-6-4 17:51
嗯嗯,主要是我儿子现在脖子还很软,感觉没什么力气

有的不喜欢趴,有的喜欢支着头到处看,你可以试试竖抱着他

博士后

我家的三个月不到,也是练习的不多,吃完了趴着怕吐奶。就多练习吧,慢慢变壮了就会了

大学生

我女儿现在两个多月 她也是不喜欢抬头 趴在那就哇哇哇的  根本就不想动。

研究生

两个月就抬的挺高但是时间短,后来时间越来越长。抬头的ddl是四个月,四个月还不会就要看医生了

大学生

3个月才开始练习,多晒太阳,感觉钙充足也会有帮助

博士后

Kiki-2018 发表于 2018-6-4 17:50
那脖子还是软的吗?

我也不知道什么样算软啊 没见过别的孩子什么样 我家的生下来第二天抱着的时候就老喜欢往后仰

博士后

这有什么好气的 对孩子多点耐心

助理教授

每个孩子的发育不一样,但是多趴是好的,我家宝宝从两周不到开始tummy time,结果还没到三个月就能翻身,可能还是因为坚持趴着吧,宝宝有时候哭一下大人拿点小玩具逗一逗吧

博士后

Kiki-2018 发表于 2018-6-4 15:37
是的。现在就是每天都让他趴趴,但感觉他开始明白了,一趴就哭,要不就是趴在那里吃手!吃完手就继续哭!就 ...

不用担心 趴着吃手不要太快活 我女儿也非常喜欢趴的时候吃手 大概脐带脱落以后就每天都tummy time 抬头抬的非常好 但是现在四个月依旧不会翻身 哈哈哈 可能因为是个胖娃 女孩子都快17lb了 所以不用担心 也不是抬头早就其他大动作都早 我女儿也和其他有的宝宝一样 现在有时候tummy time直接睡给大人看。。一不留神就睡一个小觉。。
我有时候还希望我女儿大动作慢一点因为我一个人带娃 总觉得要是翻身爬行会得早 我就要操更多的心 我是个懒妈妈。。

助理教授

妈呀 昨天我好担心我娃抬头问题 以为睡觉时候发的 哈哈哈哈哈 今天把他放地上就抬起来了 也行你娃明天也一下抬起来了