北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都想要小孩吗

科学家

爱读书的熊猫 发表于 2018-5-27 12:25
从40开始你就会后悔了。

说真的 我连自己都不知道会不会后悔你就断定我会后悔我也是佩服你的

科学家

匿名者 发表于 2018-5-27 13:42
我和你想法类似……我是怕以后想生的时候却生不了
唉,为啥女生生小孩要有生理条件限制…… ...

嗯我是属于真的特别不喜欢小孩 所以真的不能生了可能我也就解脱了

研究生

yying98 发表于 2018-5-27 13:51
说真的 我连自己都不知道会不会后悔你就断定我会后悔我也是佩服你的

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 14:39:45
教育,好累……

高中生

生完了的确很累有时候出行不方便,但从没有后悔过,经常觉得“哇 我怎么生了个这么可爱的宝宝”

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-27 17:06:47
匿名者 发表于 2018-5-27 09:23
我其实偏向于要,而且想生两个,我为什么一直没生,是因为听娃儿的孩子说各种学区房啊、孩子教育啊,就觉得 ...

我们倒是买好了学区房 前段时间才搬过来 但是前段时间参加了朋友孩子的生日趴 听着那些家长都各种周末带孩子上课什么的 想到周末时光要废掉了 也是有点怕。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-27 17:09:37
yying98 发表于 2018-5-27 10:43
楼主 我们年纪一样啊 我结婚五年了都没生小孩 是我真的不喜欢小孩 老公随我 但是也怕老了会不会后悔 而且我 ...

对啊 感觉责任重大啊 需要牺牲掉自己好多时间精力什么的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-27 17:12:31
懒惰的蜜蜂 发表于 2018-5-27 13:22
作为一个过来人 生小孩真的很累 考虑清楚 最后各方面都考虑好 新生儿没几个小时醒一次 至少两岁前都不要想 ...

关于睡觉这个事情 如果是睡眠好的人也会被孩子影响到没法好好睡吗?我是那种半夜下大雨打雷都醒不来的人 之前有轻微地震老公醒了 我完全不知道 早上一般起码3个闹钟才起得来。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-27 17:15:45
匿名者 发表于 2018-5-27 13:05
我也不喜欢小孩,生完一个算完成任务了,打死不会生第二个,有孩子了,你的世界只能围着他转了 ...

是啊 这个也是我比较担心的点 有了孩子要牺牲太多 想起我小时候爸妈周末接送我去补习班啊之类 当时并没有觉得他们很辛苦 但现在回想起来觉得他们真的付出很多 我不知道自己能不能做得到 唉

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 17:18:33
yying98 发表于 2018-5-27 10:43
楼主 我们年纪一样啊 我结婚五年了都没生小孩 是我真的不喜欢小孩 老公随我 但是也怕老了会不会后悔 而且我 ...

我也是极其讨厌小孩那种。我觉得甘蔗没有两头甜,这世上有的是儿女双全还依然孤独终老的人。所以也许以后会有那么一瞬间觉得后悔了,但是重新来一次的话也还会做一样的选择

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 17:20:56

博士

匿名者 发表于 2018-5-27 17:12
关于睡觉这个事情 如果是睡眠好的人也会被孩子影响到没法好好睡吗?我是那种半夜下大雨打雷都醒不来的人 之 ...

那很好 就让你老公起来吧

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 17:34:30
我也不喜欢小孩,但是岁数大了,怕以后没精力带孩子,所以赶紧备孕了,一个月就有了,但是十一周多复查的时候发现胎停了,现在生孩子太不容易了,

副教授

如果你不是完全的丁克可以过几年慢慢决定,最可怕是如果真决定不要了等你年纪太大了万一你老公又后悔想要了,那你真哭都来不及了,毕竟人心会变你也说你老公的态度并不是坚决不要,所以要好好想想清楚你不喜欢孩子的心是不是胜过你跟老公过日子这件事,如果不是的话觉得你们迟早还是会生孩子的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-27 17:51:18
匿名者 发表于 2018-5-27 17:34
我也不喜欢小孩,但是岁数大了,怕以后没精力带孩子,所以赶紧备孕了,一个月就有了,但是十一周多复查的时 ...

是啊 现在想要孩子也是很难的 祝福你 希望你之后能顺利要到孩子