北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 谈谈中美医疗物价收入等

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 12:45:16
匿名者 发表于 2018-5-24 23:42
美国吃饭20每顿都可以吃,请问你在国内是每顿400-500的吃?普通民众是这么消费的吗?
有的人逻辑很奇怪,总 ...

就是就是 美国配眼镜验光150刀 中国验光不要钱...

研究生

匿名者 发表于 2018-5-24 05:16
这倒也是,生活在美国的华人,哪个不是精的跟个猴似的,各种精打细算。
中国是个以猪肉为主打肉食的国家, ...

如果你想客观的比较中美两国的生活成本,那就不应该添加你个人主观性的东西。南方沿海省份的人吃海鲜的多了去了,你去南方沿海省份人家里作客,他们很可能给你拿出一桌子海鲜招待你。不能个人不喜欢海鲜,就贬低海鲜对其他中国人的的价值。我爸就很少吃肉喜欢鱼和海鲜。
再考虑美国生活成本的时候,如果你加上房租和房贷,那在国内城市生活的成本也应该加上房租房贷才是。不能因为你国内有房,美国却需要为房子掏钱,就觉得所有中国人和华人生活成本都是如此

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-25 16:44:53
shiyuhaoss 发表于 2018-5-25 15:29
如果你想客观的比较中美两国的生活成本,那就不应该添加你个人主观性的东西。南方沿海省份的人吃海鲜的多 ...

不知道我上海算不算沿海,反正我,还有我身边的人都喜欢吃河里的水产,海鲜偶尔吃下。  但是我老婆温州人,非常喜欢吃海鲜,温州海鲜也便宜。
你说是对的,没毛病,但是关键一个问题是,国内都有房子啊,不需要房贷房租。
你来了美国有房贷或者房租,就算房租或者房贷占你收入1/3, 那生活质量肯定下降的。
而且国内熟门熟路,很多物美价廉的饭店,美食,都门清。这边出去吃饭,感觉都一个样,没什么特色特点。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-25 16:50:30
匿名者 发表于 2018-5-25 08:14
在美国吃牛排红酒对你来说就是大餐水平了,
然后在国内的标准就是海陆空加各大菜系摆上一桌,
嗯...然后 ...

哈哈哈哈哈哈  你这回复 我得点个赞

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-25 16:53:06
匿名者 发表于 2018-5-24 23:42
美国吃饭20每顿都可以吃,请问你在国内是每顿400-500的吃?普通民众是这么消费的吗?
有的人逻辑很奇怪, ...

就喜欢美国路边小饭店跟国内大酒店比
然后美国点了几个小炒,国内点一桌
说是这里吃吃几十块,国内几百块。

初中生

我觉得光看物价医疗工资只能说明生活的一部分,我个人感觉如果在国内不出事,有稳定收入的情况下,生活肯定要比美国滋润,热闹 吃得好 家人在身边 看病方便快捷。

但要是有意外的情况下,美国的法治制度比国内成熟太多。国内没关系没熟人事情太难办,很多新闻闹的那么大后面也是不了了之。看杭州爸爸和保姆那个事,有钱又能怎么样呢?消防局 物业 房地产商哪一个又受到惩罚了呢。

每个人追求的生活不一样,我个人觉得来自内心的平静安全比别的都重要,最基础得平等是一个公民不惧怕另一个公民

研究生

匿名者 发表于 2018-5-25 16:44
不知道我上海算不算沿海,反正我,还有我身边的人都喜欢吃河里的水产,海鲜偶尔吃下。  但是我老婆温州人, ...

有房无房贷,那是你们上海本地人的正常指标。但对于很多外地人来说,一个中产阶级工作根本不足以让他们在一线甚至二线城里买房。据我所知,中国依然大把白领每月要为房租房贷发愁。
我身边有不少人父母都是很早来美国,然后趁美国房价很低时买的房子,基本利息都还完了,有的现在还不止一套房子。但就像上海本土白领没房贷不代表国内所有人都不需要为房子操心一样,这些早期来美国发财致富的人也不能代表普通华人在纽约的生存状态。要比就在同一基础上比,如果两边都算上房贷,国内生活质量下降的只会比美国快吧

研究生

匿名者 发表于 2018-5-25 16:44
不知道我上海算不算沿海,反正我,还有我身边的人都喜欢吃河里的水产,海鲜偶尔吃下。  但是我老婆温州人, ...

当然我说的一切都仅以物价为标准。真正的生活质量看的不止是物价,收入不错加上无房贷的确能在国内生活得相当体面

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-25 19:30:41
shiyuhaoss 发表于 2018-5-25 19:22
有房无房贷,那是你们上海本地人的正常指标。但对于很多外地人来说,一个中产阶级工作根本不足以让他们在 ...

作为本地人都是有房子的,其他地方的人去了上海工作,就跟我们来了美国一个样。
他们在自己的地方也是有房子的。就是因为上海发达。 但是现在纽约比起上海来,上海要比纽约好的多了,各方各面比起来都要好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-25 19:34:11
奔跑的馕饼子 发表于 2018-5-25 18:36
我觉得光看物价医疗工资只能说明生活的一部分,我个人感觉如果在国内不出事,有稳定收入的情况下,生活肯定 ...

你走路上难道就不怕老黑?
这话说的真是没脑子。

初中生

匿名者 发表于 2018-5-25 19:34
你走路上难道就不怕老黑?
这话说的真是没脑子。

为什么要怕??莫名其妙,好人永远比坏人多啊,白人就没坏人?还谁都要怕?那滴滴出事都怕打滴滴了?幼儿园出事都怕孩子去幼儿园了?交男朋友会被烧死就别谈恋爱了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-26 04:39:27
奔跑的馕饼子 发表于 2018-5-25 21:49
为什么要怕??莫名其妙,好人永远比坏人多啊,白人就没坏人?还谁都要怕?那滴滴出事都怕打滴滴了?幼儿园 ...

那你在国内怕谁?什么叫一个公民不惧怕另外一个公民?仔细说说!

禁止发言

初中生

匿名者 发表于 2018-5-26 04:39
那你在国内怕谁?什么叫一个公民不惧怕另外一个公民?仔细说说!

你这阅读....多读点书吧

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 15:28:04
匿名者 发表于 2018-5-24 02:09
看理你就是楼主说的那种低收入群体.看到的只是表面

首先你没有理由看不起收入低的,再来收入低也不代表只能看见表面,其次我收入不高但是还过得去,单位包吃包住税后6800,就算这样我今年干完也不打算干了,虽然入籍了但想回国一段时间,因为在美国不开心,不开心是因为文化差异问题,很多移民都是这样,但是用移民的个体体验来佐证一个国家的好与坏实在太片面了,楼主就是这样。