北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: MouriRan

[孕期] 大家产检时OB都是没耐心的吗

博士

MouriRan 发表于 2018-5-11 18:57
请问每次换OB要把之前所有的体检结果买到手给新的OB看吗?因为我的体检结果都是lab直接发给OB的 如果要的话 ...

买资料?!这个也是头一次听说啊……我每次换OB都是直接跟OB要的,然后他们诊所会把所有的lab结果和每次产检的报告都一起复印给我的,这个当场就能拿到,不用买。

博士

劝你孕早期早点换吧,晚了有些OB不收的(虽然我那时跨州搬家36周时也换过OB, 因为那个OB看了我之前所有的lab和产检报告后,觉得我不是高危产妇吧……)以你这OB的态度,生产时放心让他帮你做决定(产程变故很多,需要很好的判断和及时的措施的)或者为你的宝宝和你的健康着想吗?白人医生也都不错的,一般都很nice, 生产时医院也有翻译的如果需要的话

研究生

Dongdori 发表于 2018-5-12 01:16
劝你孕早期早点换吧,晚了有些OB不收的(虽然我那时跨州搬家36周时也换过OB, 因为那个OB看了我之前所有的la ...

现在已经六个月了 在打听靠谱的OB 不知道来不来得及

博士后

ob会很细心的 你投诉她吧 孕妇本来就很焦虑很紧张的 这种ob只会增添负面情绪

研究生

赶紧换吧~像我是第一胎~没啥经验觉得好的OB还是很重要的~我的OB都很耐心负责的~而且怀孕期间有几项额外的检查是必须做的~正常保险都会包的~我现在17周了~等20周产检的时候就要做大检查了~

博士后

我的Ob很耐心。 我问N多问题,她都笑眯眯的。完全不着急。建议你换老外Ob

博士后

jo_yy妤 发表于 2018-5-11 20:43
为什么你的检验结果还要花钱跟OB买?我ob一般都口头告诉我结果,我要想看数据的话他就安排护士打印一份出来 ...

我的也是。打印免费。。怎么LZ还要交钱呢

助理教授

OB是最有耐心的吧,而且做彩超的也不是OB吧,应该是radiologist给做OB分析结果。不满意你的OB一定要换啊,不然生的时候怎么办,你要把自己和孩子交到这么个医生手中吗。

博士

我对华人医生实在不是特别好感、之前图方便,家庭医生找的当地华人医生,第一次去诊所登记检查,结果聊完病史,人家居然用我家地址搜我家房子多少钱买的,聊上房子了,无语了当时……后来怀孕就找老外OB,也是第一次见老外医生,感觉人家很专业很友好,现在儿医也找老外,感觉都不错,华人医生一次我就怕了,反正我们这边华人医生也很少

副系主任

最佳新人常驻居民

研究生

Dongdori 发表于 2018-5-11 18:22
这种OB都要排队一小时看啊……换吧,这种态度还第一次听过....我怀孕时因为老公实习,毕业搬家什么的一共看 ...

请问你每次换OB后要通知保险公司和之前的OB吗?还是直接走人就好呢?

副教授

我ob美国人超级nice的 他们很照顾孕妇情绪的

助理教授

我ob超耐心,每次她都花30分钟以上来和我聊相关问题

博士

MouriRan 发表于 2018-5-12 23:10
请问你每次换OB后要通知保险公司和之前的OB吗?还是直接走人就好呢?

6个月还是来得及换的,在网上找些review好的ob,然后打电话告诉你的情况问他们接不接受。保险公司不用联系,然后我每次都跟之前的ob要的检查报告,我也说明了原因(因为搬家)。即使搬家不是原因,你也有权利换oB,然后你拿你自己的检查报告是理所当然的事情....实在不好意思跟他们辩论的话,说要找离家更近的或者搬家,或者回国,去外州生什么的....然后当场要他们把病例全部打印给你。这是你的病例,你有权拿的!如果他们要你新的OB的地址或联系方式的话,你就说现在还没确定下来,或者你说你把病例亲自拿给新的OB,不用他们传真过去。我每次换ob,没有告诉任何新OB的信息就拿到自己的检查报告的。虽然我搬家是事实,但如果我为了换ob说谎说要搬家,他们也没有任何途径确认的

博士

对了,你找新OB时也问问他们接不接收你的保险