北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: akaka338

[CS/EE]

教授

没有读过CS
但是如果真的很痛苦的话还是不要读了吧
我上学的时候想过很多次要不要转CS专业 硕士要不要读一个CS相关的 只因为好多人都说CS好找工作
但其实也不是真的那么好找工作的 就业率也不是100% 我也知道自己一点天赋兴趣都没有 就还是按照自己想法读了硕士 现在也有份自己喜欢的工作

当时父母也劝过我多学学写码 仿佛CS读出来就什么都不用愁了一样

小学生

你觉得难的 你同学也会觉得难吧…为什么会嘲笑你 我也是cs的…学到一半的…慢慢来啦 美国cs环境对女性还是会相对宽容的

系主任

要不换个专业试试,以后工作了也要用到现在学到的知识的

博士后

最佳新人

拖油萌 发表于 2018-5-9 10:29
还真不是逃避……感觉爸妈那一代跟咱们有代沟
明明有更舒服的道路可以走,为什么不走? 哪怕是“逃避”到了 ...

赞同,,

博士后

pat pat 跟其他评论不同,我觉得人关键时刻还是要逼自己一把的。如果你的目标是留在这,就不要轻易放弃cs. 如果你有别的更好的选择,那的确可以走别的路。

副教授

crispyrice 发表于 2018-5-10 09:12
看了评论,来说一句,工作要做自己喜欢的,起码是不让自己痛苦和抓狂的,楼上有人说坚持下来工资不知道高多 ...

非常同意!
而且强烈建议LZ好好想一想,钱对你真的那么重要吗?
可以理解楼上那位同学说的高工资,可能是男生,可能要养车养房养家,可能有各种各样的物质追求,所以哪怕不开心,为了钱也可以逼迫自己做自己不喜欢的事情。但是如果你不需要那么多钱呢?
而且CS真的只是入行工资高,后期发展的怎么样,真的不是在不在这一行决定的。做其他自己喜欢的事情,好好工作几年以后照样可以拿高的薪水。

大学生

别矫情了,好吗。。我以前学文科,也是一点理科思维也没有,小学到高中,数学是最差的。。。但是转专业成本太高了。。而且你想想看,现在不对自己狠一点,你想七老八十才对自己狠吗我。。。我也经历过那种痛,当时身边很多妹纸也是一边流泪一边做题的,不也这么过来了吗。过了这个坎,会好很多的。我也在此培养了自己的兴趣,正在读计算机博士,发**文啥的

博士后

高中开始就学的python,最后走了AI,maching learning方向感觉还是很轻松愉快哒~学过几次C,算法啥的,感觉真的痛苦好多. 楼主是什么方向呀?可以先考虑转方向哦

助理教授

博士

抓紧找男朋友

副系主任

助理教授

博士后

akaka338 发表于 2018-5-9 20:26
数据分析也是CS的吧?

数据分析是stat多一点,学r

系主任

最佳新人常驻居民

怎么说、我有一个做coder快八年的boss说她觉得coding有点像数学、虽然说做多了可能就会熟练,但也需要coder brain。lz要是真的觉得自己不是那块料就赶紧和爸妈说说?毕竟不然将来一辈子工作做这个更苦

博士

古月天 发表于 2018-5-10 09:52
不看成绩看算法,说实话,你能把进fang的算法刷出来,成绩gpa4.0也没问题了。 ...

CS大神啊 膜拜膜拜