北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 为了了工签,绿卡值得吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-4 07:00:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天在论坛里看到的都是为了h1b抽签求保佑,绿卡申请中combo卡迟迟不下来,看得我也心塞。身边也看到很多朋友来美十年,八年的身份问题一直也没解决好。还有好些担心回国就回不来的,很多年不回国的。感觉大家的心理压力和经济压力都很大。有时我也会自己一个人想想,来美国读书,工作,苦熬很多年为了个身份真的值得吗?这边生活其实比北漂还辛苦,总觉得没有归属感。美国电影电视充满各种心灵鸡汤,努力工作,改变自己的一生,但现实中好像并不如此。现在还没毕业,也不知道未来在哪,但我的规划,答案也已经有了,好好读完书,用opt在这工作一年积攒点经验还是回国比较好。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
大家这么熬着其实都挺难受的,但是一看到有人还是留了下来就不甘心,现在也知道回去也许会有更好的发展,可都是不到万不得已都不想主动放弃。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-5-4 07:20:36
浣小熊amanda 发表于 2018-5-4 07:11
大家这么熬着其实都挺难受的,但是一看到有人还是留了下来就不甘心,现在也知道回去也许会有更好的发展,可 ...

感觉这就是一场马拉松长跑,跑到一半真不知道我是该继续跑下去还是停下来退赛。

副教授

咦 怎么是你

最佳新人

地板
自己做个决定就别后悔别犹豫。国内你纠结户口问题要是不是一线本地人,美国纠结身份问题。都是个纠结。哪里开心在哪里
愿 我爱的人 也爱着我

初中生

看你想要什么样的生活吧,我本科的时候还没想着留美国,上了研究生发现那些刚从国内来的同学都各种努力找工作想要留下来,当时我就想着我都在美国这么多年了,确实不想有那种别人能留下来自己却不行的挫败,换一个角度想,我回国能不能比这过的更好,我也不是北京上海广州这种大城市的,回国肯定还要去漂,当时都出国6年了,在哪都没太多朋友,在陌生的城市又会是一种煎熬,从经济角度来讲,回国消费真的很高,不像这边自己的工资cover自己肯定是没问题了,还能偶尔犒赏自己买个名牌什么的,其实留不留美国这个观念在不同的阶段都会有变化,我身边好多人刚开始很想回国的现在也都改变了想法,也有刚开始opt找工作不顺利没几个月就回国的,但现在在国内工作生活也不尽如人意,然后羡慕这边的生活,所以毕了业找工作自己感受一下,哪里能过得最好自己最开心才是最重要,说实话在美国这边单身一直熬得话确实会心累很多,毕了业感受到太多以前从未有过的那种压力和挫败感,有个人一起的话会互相鼓励成长

赞!: 5.0
赞!: 5

副教授

人生是一场长跑嘛,现在才刚刚开始不久啊~ 跑到后半段说不定就能超过大多数人了呢~ 加油

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 10:27:07
Feifei4333 发表于 2018-5-4 07:45
自己做个决定就别后悔别犹豫。国内你纠结户口问题要是不是一线本地人,美国纠结身份问题。都是个纠结。哪里 ...

说的好像我们一线城市的就不纠结一样

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 10:27:34
拖油萌 发表于 2018-5-4 10:07
人生是一场长跑嘛,现在才刚刚开始不久啊~ 跑到后半段说不定就能超过大多数人了呢~ 加油 ...

如果跑到一半被车撞死了呢

副教授

匿名者 发表于 2018-5-4 10:27
如果跑到一半被车撞死了呢

死都死了 以后就更管不了啊

副教授

咦 怎么是你

最佳新人

匿名者 发表于 2018-5-4 10:27
说的好像我们一线城市的就不纠结一样

你们没户口问题,就没孩子以后上学的问题撒~
愿 我爱的人 也爱着我

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 10:42:10
不值得,毕业了赶紧走

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 12:20:50
不值得吧,我男朋友无所谓的,今天抽H1b,但是现在也没抽中,凉凉吧。不过他真的不愁,一个是以后还能抽,一个是回国有很多有作为的地方。我觉得打工的找工作心态才真的在乎这些,真的自己有料,在哪都可以的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 12:27:08
我觉得这边生活质量比国内高,个人看法。我和老公一年才7w不到,小城市,不过也买房买车。奢侈品不太买,但要买啥还是都买的起。这收入水平差不多也就10万人民币在国内二线城市,那估计几年都别想生活舒畅,得到处都省. 在美国花个100多已经要算一算,在国内1,2000的衣服都觉得不够好,这也是在美国人都会变得抠门……不过等待身份是让人焦虑,就如同你要北京户口,也要等待和焦虑,一样的!

博士后

拖油萌 发表于 2018-5-4 10:07
人生是一场长跑嘛,现在才刚刚开始不久啊~ 跑到后半段说不定就能超过大多数人了呢~ 加油 ...

加油