北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 自由2008

[心情闲聊] organ donor 捐献器官

匿名
匿名  发表于 2018-5-2 00:22:24
中国人为了赚钱连三句亲氨都可以往奶粉里放,别人婴儿肾结石也好,死活都与他们无关,这样自私的人群你让他们把器官给拿出来?

副教授

丛前有颗星 发表于 2018-5-2 00:17
好像办驾照的时候 就选择了捐献器官。 另外,记得曾经看过一个电视,说其实你还没死,还有抢救的必要,因为 ...

捐献里面条款规定脑死亡才可以取捐献器官。脑死亡跟心脏器官死亡还不一样,心脏不跳了还可以人工协助还可以起死回生。脑死亡不可逆。

副教授

匿名者 发表于 2018-5-2 00:22
中国人为了赚钱连三句亲氨都可以往奶粉里放,别人婴儿肾结石也好,死活都与他们无关,这样自私的人群你让他 ...

所以需要多多educate , 也并不是所有中国人都是坏人。愿意捐的人还是有的

匿名
匿名  发表于 2018-5-2 00:29:39
自由2008 发表于 2018-5-2 00:24
所以需要多多educate , 也并不是所有中国人都是坏人。愿意捐的人还是有的

说实在的,你这样的人我喜欢,但是一般中国人,妹子你还是留点心眼好,最好的最坏的同在,有的真是毫无人性

副教授

最佳新人

曾经看到个电影预告,是同意自己死后摘器官,结果他其实是假死,好像是因为narcolepsy+catalepsy之类的,体征会出现死亡/休克,但是脑子是极其清醒的,眼睛也是睁着的,他绝望地听到医生宣布他死亡,然后眼睁睁看着自己器官一个个被摘最后是心脏,没敢看那部因为了那个预告和海报之后就贼害怕
也看过类似的电影就是,因为知道你的器官可以救有钱人家的孩子,所以医院就打算不救你了因为知道你存活率很低就算没救起来也能解释,其实明明还是可以抢救的,还是那个要救你的医生的孩子就需要器官移植来着,我忘了,最后遭报应了
还有数不胜数的电影中,捐献者是植物人或者绝症或者垂死状态,但是因为医院告诉需要移植的家属那个人器官可以救自己家的人,所以这些需要捐赠器官的家属就不停的去骚扰植物人的家人,或者给那些得了绝症和垂死的人做思想工作就是反正你都死了,器官捐出来吧,觉得贼心凉
但是我还是愿意的,特别是如果我出了意外,我的心脏捐出去给别人在别人身上继续跳下去的话,我的家人肯定也会开心的

副教授

HEYUTHERE 发表于 2018-5-2 06:28
曾经看到个电影预告,是同意自己死后摘器官,结果他其实是假死,好像是因为narcolepsy+catalepsy之类的,体 ...

电影毕竟是电影。夸大其词肯定有的。1: 捐献器官必须是脑死亡才可以捐。脑死亡不可逆,所以没有电影哪种脑子清醒状态。不像身体别的器官,死亡了还可以用科学手段拯救回来。 2 捐献器官是双盲,你根本不知道你要捐给谁,对方也不知道谁捐给他。 3: 我真的看到过我爷爷离世前那种痛苦难受的表情,癌症晚期。已经我朋友的爸爸。也是癌症晚期。十分痛苦。我爷爷是从医院回来后没几天离世,我朋友爸爸是太痛苦了 后来决定不继续挂营养吊牌,三天后离世。如果我真有那么一天我真的不愿意这么痛苦的活着。癌症患者内脏基本上不会被捐献因为怕有癌细胞,眼角膜这类估计是可以捐献

副教授

HEYUTHERE 发表于 2018-5-2 06:28
曾经看到个电影预告,是同意自己死后摘器官,结果他其实是假死,好像是因为narcolepsy+catalepsy之类的,体 ...

电影毕竟是电影。夸大其词肯定有的。1: 捐献器官必须是脑死亡才可以捐。脑死亡不可逆,所以没有电影哪种脑子清醒状态。不像身体别的器官,死亡了还可以用科学手段拯救回来。 2 捐献器官是双盲,你根本不知道你要捐给谁,对方也不知道谁捐给他。 3: 我爷爷是癌症晚期,走之前真的十分痛苦。一直说疼。从医院回来没几天就走了。我好朋友爸爸也是癌症晚期,也是很痛苦,到最后要求不挂营养液(类似安乐死),3天后离世,癌症病人一般器官捐献不会被收。内脏这类。眼角膜应该会被收不确定。 我是那种一点点痛就受不了的人,如果哪天真这样,与其痛苦的活着那么几天(一般医生判决书也下来活不了几天)我真心愿意提前安乐死。

高级院士

最佳新人

我拿驾照的时候也填了organ donor,但有朋友觉得那是死无全尸,反正自愿吧,我是觉得没什么,死了连感觉都没了

副教授

feng00027 发表于 2018-5-2 10:08
我拿驾照的时候也填了organ donor,但有朋友觉得那是死无全尸,反正自愿吧,我是觉得没什么,死了连感觉都 ...

死了都要火化。有什么全尸可言呢

匿名
匿名  发表于 2018-5-2 10:26:07
自由2008 发表于 2018-5-2 10:14
死了都要火化。有什么全尸可言呢

那只是分子这层衣服脱掉了,还有原子电子中微子那层的身体,人的身体在很多层空间都有,你的元神是更细腻的粒子构成的

博士后

凤歌笑孔丘

我也是从拿驾照起就是organ donor

副教授

最佳新人

自由2008 发表于 2018-5-2 10:03
电影毕竟是电影。夸大其词肯定有的。1: 捐献器官必须是脑死亡才可以捐。脑死亡不可逆,所以没有电影哪种脑 ...

所以脑子比心脏先死?比如你心脏停跳了也要等到你脑子彻底死了才会被取器官是吗?脑死了心跳就不会有了是这意思吗?那我好好奇那些捐心脏的,是在什么情况下把还跳着的心脏取出来的...

匿名
匿名  发表于 2018-5-2 17:29:49

副教授

好吧我比较自私了我并没有… 一个是不想客死他乡 一个是父母那边也不愿意我这样子 所以没有填

匿名
匿名  发表于 2018-5-2 19:32:27
lz 你想的是在perfect world里,器官移植有很大的利益冲突的,15楼说的一点也没有错 虽然那些可能是个例但是有。因为一旦出了事那些收器官的人有时候比其他人更早到然后用他们的仪器取/保器官。每次他们收的器官被他人用了后他们会收很大的钱的。不要以为你捐的器官后 那个器官会被免费的被其他人收走。器官移植,还有用那些捐了的碎骨都非常非常贵的。因为我在医院工作会经常接触这些。我虽然知道这些但我也是从小开始就是所有都捐的。因为我觉得我到了那个程度的话怎样都无所谓了,死了后的话更无所谓了,不管别人花多少钱只要能用的上就好了。