北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 应聘难,招聘也很难

研究生

哎别说你们正儿八经的公司了,我上班的奶茶店也是一样,根本招不到人,全是眼高手低的。明明是他找工作,态度还跟大爷似的,一言不合就拉黑

高级院士

不是你一个人有这个困扰!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-26 15:30:22
水果君 发表于 2018-4-26 15:08
我在湾区,有身份,有会计(税务)两年工作经验,英语中文都流利。就是要求离家近,不要经常加班。希望楼主 ...

真不好意思。你对我们来说太over qualified了
我们只要entry level来着
祝你早日找到好工作!

大学生

匿名者 发表于 2018-4-26 10:08
我本科毕业,绿卡,英文不敢说好也算凑合,想找个IT support之类的职位,请问有路子吗 ...

找校友或朋友内推 support工作应该很多啊

系主任

好声音宝宝最佳新人

副教授

招不到人..没考虑过是薪水不够或者其他方面太苛刻了么?

博士后

哈哈哈哈有点搞笑

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-4-26 14:30
真不好意思。你对我们来说太over qualified了
我们只要entry level来着
祝你早日找到好工作 ...

谢谢你。
其实我现在也只能找entry level的,因为我在南湾,离家近的公司不多。之前的工作往返两个半小时实在不想折腾了

研究生

楼主以及楼里的HR大大能不能留个联系方式,下个月毕业还没找到工作呜呜呜

匿名
匿名  发表于 2018-4-26 15:57:12
Yo椰纸酱Yo 发表于 2018-4-26 15:37
招不到人..没考虑过是薪水不够或者其他方面太苛刻了么?

我也觉得可能是薪资压的太低了,用人单位肯定是想说我就是只招一个entry level的我给这点已经很好了,估计4万左右,但外面很多entry level的大公司已经给到5-5.5了或者startup给的真心好,我朋友在start up一年8万多我觉得她也就是entry level高一点点运气真的好吧,当然她能力也是OK的,有能力的当然去高薪的,与其做个钱那么少的分分钟想走那么短时间放在resume上也不好看啊,真心话我觉得会被喷

系主任

一开始都是这样慢慢就好了

助理教授

哎 美本美硕有身份的我 中英流利 要求不高只要个工作 但专业冷门(航空)真心难啊。

匿名
匿名  发表于 2018-4-26 17:15:19
Paris出闲置 发表于 2018-4-26 17:13
哎 美本美硕有身份的我 中英流利 要求不高只要个工作 但专业冷门(航空)真心难啊。 ...

去西雅图吧Boeing,大本营哪里机会多,即使没进Boeing也有很多很航空相匹配的吧

助理教授

匿名者 发表于 2018-4-26 19:15
去西雅图吧Boeing,大本营哪里机会多,即使没进Boeing也有很多很航空相匹配的吧 ...

嗯啊 我老公在现在的城市当高中老师 就有点放弃不下这个工作 想攒两年经验再换 但是我在这边不好找工作 在家闲好久了 可能真的要考虑relocate才有希望吧

助理教授

匿名者 发表于 2018-4-26 14:01
我也在帮一家 以前在大陆工作过的一家上市公司招人 因为之前的老大过来 她没时间做这些事情 就叫我帮忙处理 ...

这年薪很可以了啊 她要招什么样的人啊