北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: jtguan

[美国J1/J2签证] 申请J1 waiver 和申请绿卡

博士

蘑菇小兔 发表于 2018-5-17 19:21
我没有听说过工作会给J1的,不清楚这个性质到底算什么,问问HR你是不是只能工作两年?
他们说的两年回国限 ...

因为是在学校里面工作,所以说给J1 说给一两年但是可以延长,然后有转成non-cap H1的机会。我觉得可能是因为他们那不能用opt extension,opt期间招进去的人都是可以慢慢办H1B的,但我opt快用完了就说直接J1进去,但还是好忐忑啊

博士

我没有听说过工作会给J1的,不清楚这个性质到底算什么,问问HR你是不是只能工作两年?
他们说的两年回国限 ...

因为是在学校里面工作,所以说给J1 说给一两年但是可以延长,然后有转成non-cap H1的机会。我觉得可能是因为他们那不能用opt extension,opt期间招进去的人都是可以慢慢办H1B的,但我opt快用完了就说直接J1进去,但还是好忐忑啊

小学生

他们说的两年回国 ...

不一定是只有 中国Z*F出钱 才有两年限制, 还要看专业。我的是美国出钱,生物专业 ,也有两年限制

小学生

蘑菇小兔 发表于 2018-5-17 15:24
我visa上面写了要满两年回国,可是国务院官员回复邮件说我不受限,因为我是自费,所以我J1结束没有回国也 ...

您好,我也是自费J1,但visa写了要回国服务两年,请问您是如何问国务院自己不受此限制的呢?是直接email给美国国务院吗?谢谢您。

博士

joe112 发表于 2020-3-21 17:12
您好,我也是自费J1,但visa写了要回国服务两年,请问您是如何问国务院自己不受此限制的呢?是直接email给 ...

ViSa 上写两年要回去是因为签证官不清楚自费J1里面是有不同类别的,找律师做豁免就可以。我是交换生来的,别的交换生小伙伴还email了国务院,对方明确说了我们这种类型的J1不受两年限制

小学生

蘑菇小兔 发表于 2018-5-17 15:24
我visa上面写了要满两年回国,可是国务院官员回复邮件说我不受限,因为我是自费,所以我J1结束没有回国也 ...

您好!能否问一下您的具体专业名称,您说的自费是自己付钱吗?

小学生

FengLeng 发表于 2018-6-26 19:02
不一定是只有 中国Z*F出钱 才有两年限制, 还要看专业。我的是美国出钱,生物专业 ,也有两年限制
...

能否问一下您的具体专业名称吗?是所有生物专业都会受限制吗?