北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 华人公司都让人失望吗

初中生

是人的问题 不是公司问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 10:01:28
Girlypop 发表于 2018-4-17 09:28
是人的问题 不是公司问题

那他是老板。这不就代表这个公司的想法么。这么狭隘的价值观也不知道能走多远。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 10:02:36
WA的木头 发表于 2018-4-17 08:51
估计这公司给你面试的人也不清楚公司的未来在哪里

给我面试的是老板

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 10:47:30
匿名者 发表于 2018-4-17 08:14
哈哈。讲得好黑化。。
老板看着不像是老一辈的感觉,公司也都是年轻人。只是行为方式很老式,跟西人公司感 ...

首先 这是小公司 注定了效率利益至上 他们要是不收费低或很出名 谁会给他们工作,所以这也是他们人员流失的首要原因. 但也是没办法的. 马云刚创业时不是也给人很低薪水 最后只有十几个人留下来了么. 其次,去面试了找工作了,哪里来的平等心态啊 他是给薪水的,你是为他创造利益的.这本身就不是平等关系.除非你是才华横溢,被他梦想感动了,想跟着他打拼. 第三,确实是要先简单了解下这个公司吧. 公司的发展方向跟一个面试的人谈也不合适. 如非生活所迫 或者想自己创业 还是尽量避免小公司. 他们也知道自己是给薪水的训练营 都是培养竞争对手的. 所以都是使劲压榨. 有句话怎么说来着,平等和尊重都是自己赢来的

院士

匿名者 发表于 2018-4-17 10:02
给我面试的是老板

看来老板也不清楚公司的未来在哪里而且脾气还有点大

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 11:13:05
匿名者 发表于 2018-4-17 10:47
首先 这是小公司 注定了效率利益至上 他们要是不收费低或很出名 谁会给他们工作,所以这也是他们人员流失 ...

谢谢你的留言。我觉得你说的特别对。我也是有需要反省的地方。
自己当初也就是脑子一热想去试一试。我是对现在的工作稍微不够满意,但是毕竟够吃穿。
我是抱着骑驴找马的想法,所以你说得对我可能有点自视过高了,想着我不缺这个工作,只是想有机会的话锻炼一下自己。
老板的心态可能就像你说的,就当你是个路人,觉得没必要跟你一个面试的聊那么多。
可能是我主要之前面试的都是西人的公司,大家开篇就说自己公司多么好,起码都是能让面试者更好的了解这个公司的。但是这个就不同,我抱着西人公司的面试标准去衡量这个华人公司,的确是不该。我毕竟想法是,我觉得我是有能力的,你跟我聊得来愿意分享你的故事,我也愿意给你工作,给你创造效益。
唯一就是现在他一开始就这种态度,让我稍感没得到应有的尊重。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 11:14:51
WA的木头 发表于 2018-4-17 10:49
看来老板也不清楚公司的未来在哪里而且脾气还有点大

我真是被这个脾气急坏了呀。
我暴脾气一下就要发作的样子。还好忍住了

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 11:40:00
匿名者 发表于 2018-4-17 11:13
谢谢你的留言。我觉得你说的特别对。我也是有需要反省的地方。
自己当初也就是脑子一热想去试一试。我是对 ...

哈哈 你是没碰到给你画大饼的华人老板. 我记得我暑假实习时碰到的华人老板. 各种画大饼 谈理想 谈公司发展. 结果都是假的 你的这个老板其实还实际点 不跟你废话. 估计主要是你自己没怎么表现出你的能力来 他以为是普通entry level的求职者 所以才态度那么恶劣. 这也确实是这个老板的问题. 咋们打工的再哪不是工作!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 12:04:19
匿名者 发表于 2018-4-17 11:40
哈哈 你是没碰到给你画大饼的华人老板. 我记得我暑假实习时碰到的华人老板. 各种画大饼 谈理想 谈公司发展. ...

估计是吧…可是我觉得我的简历放这个公司怎么也能是个上等水平。毕竟老板听着英语还不如我呢……

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 13:21:36
匿名者 发表于 2018-4-16 19:15
我前段时间也是去一个华人公司面试,让我怀疑到以为自己去到了FBI,连我有几兄妹,父母在国内干什么的都问到 ...

+1!!
我也被问了父母在哪做什么的真是无语
赶紧扯个别的话题跳开了
现在太多华人不专业了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 14:11:18
匿名者 发表于 2018-4-17 13:21
+1!!
我也被问了父母在哪做什么的真是无语
赶紧扯个别的话题跳开了

这种不该回怼么?关他毛事啊……

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 14:15:04
匿名者 发表于 2018-4-17 14:11
这种不该回怼么?关他毛事啊……

华人小公司的毛病吧,对于该问什么不该问什么没有概念
而且还问了我每个工作的薪水是多少
不好意思回怼,给大家都留留面子,日后好相见哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 14:22:43
好像大家接触到的华人公司都另外十分失望

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 16:16:41
匿名者 发表于 2018-4-17 14:15
华人小公司的毛病吧,对于该问什么不该问什么没有概念
而且还问了我每个工作的薪水是多少
不好意思回怼, ...

我也问薪水了。还问expect薪水,我说怎么都不能比现在低吧。他就说,那你两年内不可能有这个工资。直接垮掉。
换句话来说,那我凭什么放弃现在中等工资跟优厚福利去你这个低工资还看你脸色的地方呢。
我接受不了问星座。。。呵呵