北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 感谢所有答案

博士后

下次类似的事情你也可以拒绝她了

高中生

我室友白人犹太民族

每次我要用他prime都给我下单

副系主任

是个人问题,室友确实比较死板
我一般不太问人借,问人借的话我也会请她喝东西,总觉得不想欠着别人,其实站在你室友的立场,她确实没做错,但是也没法儿让你们以后成为好朋友是真的,以后类似的事情你也可以拒绝她

匿名
匿名  发表于 2018-4-15 14:44:22
和美国人没关系好吗……美国人也不这样的……纯属个人问题,不借就不借咯,但就感觉不是很nice的人

匿名
匿名  发表于 2018-4-15 15:12:01
SJun✨ 发表于 2018-4-15 12:50
没说这个人做的不对,他的选择是他的事情,我只想说他的决定不明智,如果选择帮助别人,助人为快乐之本,对 ...

这个太上纲上线了~说个不字就树敌了么?那我也只能说本身对方也就是心比心眼儿还小,芝麻大的事儿都耿耿于怀的人,那这种人也没多值得当朋友…

高中生

这跟在哪儿长大可能没关系吧 感觉是她个人的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-15 15:16:37
匿名者 发表于 2018-4-15 15:12
这个太上纲上线了~说个不字就树敌了么?那我也只能说本身对方也就是心比心眼儿还小,芝麻大的事儿都耿耿于 ...

没有树敌,只是想弄清楚是文化还是个人问题,知道以后怎么相处。我对她是非常大方的,都和她share,没到朋友但是室友相处也非常和谐,为了以后不想出现类似问题,所以过来问下。

匿名
匿名  发表于 2018-4-15 15:20:10
匿名者 发表于 2018-4-15 15:16
没有树敌,只是想弄清楚是文化还是个人问题,知道以后怎么相处。我对她是非常大方的,都和她share,没到朋 ...

我没说你说得树敌啦~每个人性格不一样的,你是热心大方不计较的,而你室友不是,你要是抱着礼尚往来的期望跟她相处呢,你就注定要失望,你要是介意呢就稍微淡一点,你要是不介意呢就继续热情对待,怎么相处看你自己舒服。自己开心最重要,是吧

禁止访问

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

和国籍没关系。每个国家都有葛朗台,美国的被楼主碰到了

匿名
匿名  发表于 2018-4-15 15:33:33

看评论也是很震惊。。。大家都这么喜欢道德绑架吗。。。卡的确是人家出钱办的,借你是情分,不借你是本分,有什么好抱怨的。。。评论里竟然还说这种人情商低,还拿国内的那套人情世故出来说话。。。我的天。。。好可怕。。。人家情商低人家自己出钱办卡,谁都不欠。。。你们情商高所以就跟别人借卡,不借给你还各种吐槽???

楼上还说人家葛朗台,看没看过葛朗台就乱说,真的无语,没文化就别出来丢人了。

我以前的室友,口口声声说自己在家不用wifi不上网,我就自己出了网费,没多久他来找我说有急事要用一下wifi,我就把密码给了他,从那以后他每天都上网玩游戏看视频,因为我能看到流量监测,我就说你开始用了那我们就share网费吧,他说他就偶尔用一下,share 不划算,我想他以后不用了就算了,结果他还是每天用,于是我就改了密码,他还来找我说你怎么改密码了,不够朋友啊,他就应个急我都不愿意,说我只认钱不认情。。。一副流氓的样子,我就说要用就给钱,不然就别用,你是我的谁,凭什么我帮你买单?我的钱是大风刮来的?然后他没办法就把钱给了我一半,我才给密码,对这种不要脸的人就是要有原则。

博士后

帮就帮,不帮拉倒,谁也不怪

匿名
匿名  发表于 2018-4-15 15:57:01
匿名者 发表于 2018-4-15 15:33
看评论也是很震惊。。。大家都这么喜欢道德绑架吗。。。卡的确是人家出钱办的,借你是情分,不借你是本分, ...

+99999999999999999

副系主任

跟是不是abc其实没关系,家庭教育个人观念让他如此死板

匿名
匿名  发表于 2018-4-15 17:05:01