北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 「Tian」草莓酱

博士后

楼主

我现在正在吃草莓酱~
每天中午吃饭的时候就无限的发愁~
我要吃神马?~

这个草莓酱是我妈妈发明并制造的~ 清凉爽口~流连忘返~ 哪~
今天就把秘方告诉大家~
说是秘方其实特别简单, 这还起源于妈妈N年前草莓买多了~ 妈妈经常什么东西多了保存不了, 于是便想另一种办法变成美味的东西~

1. 用盐水泡一会,大约10分钟, 把所有草莓叶子和蒂去掉, 再用冷水把草莓冲干净然后全部放在大碗里面;
2. 碾草莓! 碾!~ 你懂得~ 用铁勺子便可以~不用碾碎, 只要把草莓分成小块就可以, 然后稍微碾一下就可以, 这个步骤有些花时间;
3. 草莓酱的制作~ 碾的差不多了, 倒入白砂糖~ 砂糖不可太多也不可太少~ 太少了草莓酱偏酸, 太多了很腻~ 一盒草莓大概得用4-5铁勺的白砂糖. 具体因人而异.
4. 最后就是, 搅拌~
5. 做好后最好盛到容器里放置冰箱冷藏之后再吃, 味道清爽香甜~

窍门: 草莓要买熟透的~ 放白砂糖可先放少部分, 搅拌均匀, 尝一下如果偏酸继续放, 放到甜酸爽口时刚刚好~
草莓酱拌好后放在陶瓷或玻璃罐中密封好放到冰箱冷藏室里保存, 每次吃舀到小碗里吃, 老少皆宜, 甜甜酸酸冰凉可口~

注意:不可以放在冷藏室里太久, 不可以超过三天, 最好两天之内消灭, ^^ 要不然影响口感~

NYC by Tian
收藏收藏1 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
小时候最喜欢这么吃草莓~

博士后

板凳
高小端和低小调 发表于 2012-8-22 09:34
小时候最喜欢这么吃草莓~

吃不完的草莓就可以做这个!~

高中生

地板
哇 楼主威武 收藏了 回家就去弄~~~

博士后