北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 心理落差太大

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-1 21:14:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
并不是情感出了问题才发帖,而是真的心里很憋屈不知道跟谁说,希望大家能开导开导我。
我和男朋友以前都在大农村读书,去年毕业后我留在村子里找了一份清闲的工作,公司总共六个人只有我一个女生也只有我一个中国人,所以每天上班也没人理我,其他人也有点歧视中国人的感觉。男朋友则去了湾区,找到一份工资不高且辛苦的工作,我一直相信他能找到更好的工作,因为我很崇拜他他也确实有能力就是遇不到好机会。
在来美国之前我就决定读完研究生就回国,我觉得我是个极其缺爱的人,没有亲情友情爱情我就活不下去的那种。结果在学校里遇到了现在的男朋友,也经历这么久能确认他是对的人。我们感情非常好,但是毕业后他想要留在美国,起码是不能一毕业就回国,要有点作为才行。我本身就是一个没有梦想没有目标的人。为了陪男朋友,硬是多读了半年研究生等到一起毕业。毕业后男朋友去了加州,异地恋真的很辛苦,而且我还属于特别脆弱的那种人,但是我真的爱他,不愿意拖他后腿,他的选择我支持。但是真的很辛苦。我们两三个月会见一次,基本上是我去湾区找他。从我们村做两三个小时的汽车去隔壁城市机场,再坐五六个小时飞机到加州,还得开车一小时到他住的地方。每次我都发誓不要再去了。因为我本身身体非常不好,村里大大小小的医院基本都去过了。
上周请了假去玩了两天,很开心,真的很开心!但是今天一个人回到家,一下子心理落差很大,眼泪就止不住。不知道自己在矫情什么,但是很难过。我是一直很想回国,国内有我最好的朋友,无条件爱我的家人,还有满满的安全感。但在这里,没有朋友什么都没有,连美食都没有。以前上学还好,现在上班,每天两点一线。除了晚上和男朋友视频可以说说话,不然我真的要抑郁成疾了。因为我是个话非常多的人,没人说话我真的要疯了。
我也不知道我在吐槽什么,今年我们都抽H1B,如果能抽到就要留在这里,要继续这样的生活。抽不到回国但也不是我男朋友希望的,不知道到时候他会不会选择再读博或者读研留下来。我从小就是一个人长大,我真的很不喜欢孤独,感觉自己一事无成。男朋友知道我这样很久了,有时候会无缘无故崩溃他也很心疼,他说愿意为了我回国,但是我不想耽误他。我不想他以后后悔而怪我。我现在做的只有等,等H1B的结果。
我真的好想和我男朋友在一起。也想我在国内最亲的闺蜜,甚至我觉得就算我什么都不干躺在国内家里的床上也是幸福的。我从小被爸妈宠的,导致现在一点挫折都受不了。男朋友很气我这一点,我跟他在一起已经改了很多了,他在我心中是超级优秀的,我希望我自己也变得好,这样我才有资格跟他站在一起。但是我的性格又致使我很容易放弃,所以有时候我会觉得自己很没用。男朋友总说别人都会羡慕我们的生活,但是我不认为这样是我想要的生活。说到底自己就是没有用,什么都做不了,还悲观。
说这么多不是想要安慰,我只是突然非常非常孤独。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

游客

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-4-1 21:24:08
米西,密西 发表于 2018-4-1 21:22
生活哪有一帆风顺,遇到的自己真心喜欢的人真的不容易,再坚持坚持,或者就有办法了 ...

嗯 不管怎样都会坚持下去的 谢谢你的鼓励!

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-1 21:25:32
抱抱楼主 我这种情绪化的人非常能理解体会这种突然而来的落差感 加油哈 你也很棒的 希望你一切都好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-1 21:26:29
匿名者 发表于 2018-4-1 21:25
抱抱楼主 我这种情绪化的人非常能理解体会这种突然而来的落差感 加油哈 你也很棒的 希望你一切都好 ...

谢谢你~情感太丰富有时候也不太好啊 希望可以变得更坚强

博士后

异地恋都比较辛苦,希望你们幸福

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-2 06:02:14
yiyi3712 发表于 2018-4-2 04:55
异地恋都比较辛苦,希望你们幸福

谢谢你~

匿名
匿名  发表于 2018-4-2 10:04:43
留住,诶...学会长大,快点学会面对孤独吧...我异地婚...结婚到现在只见过4次...都熬下来了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-2 10:21:17
匿名者 发表于 2018-4-2 10:04
留住,诶...学会长大,快点学会面对孤独吧...我异地婚...结婚到现在只见过4次...都熬下来了 ...

你好厉害啊 我是要赶紧学会充实自己了 不然一闲下来就瞎想

匿名
匿名  发表于 2018-4-2 12:29:34

副教授

楼主坚强一些好嘛,留学生谁没有这种感觉,至少你遇到了对的人啊!

大学生

我去年年底也开始跟男票异地,我搬东岸,他在加州。我不喜欢坐飞机这么久,所以都是他过来。飞很久又转机。大概三个月来一次。我有说可以帮忙付机票钱,不过他不要。 觉得你可以跟你男票商量商量,让他来看你。加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-2 16:40:38
匿名者 发表于 2018-4-2 12:29
真的来美国都要get一项技能,那就是承受孤独。我也是从小就是爸妈独生女,爷奶独生孙女,从小也是温室里的 ...

谢谢你的话 让我更清楚了一些 确实有时候要正确调整自己的心态 我决定也要去自己找点让自己开心的事情做 起码活着就已经很幸福了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-2 16:41:47
MissFeiling 发表于 2018-4-2 15:39
楼主坚强一些好嘛,留学生谁没有这种感觉,至少你遇到了对的人啊!

嗯嗯 我会努力变得更坚强 只是昨天突然一个人回到家就心情有点控制不住

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-2 16:44:17
leela 发表于 2018-4-2 16:32
我去年年底也开始跟男票异地,我搬东岸,他在加州。我不喜欢坐飞机这么久,所以都是他过来。飞很久又转机。 ...

他圣诞节有来看我一次 但是确实飞机很辛苦 村里也什么都没有 今年年底前一定会改变现在的局面 要么我们一起回国 要么我就去加州找他了 异地恋太可怕了