北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (更新)我也说说中美物价

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:04:30
没有什么可比性 衣食住行民生做的很好啊 就是税 和医保 就医问题需要改善  既然选择留下来说明有能力克服 很多文化 生活 工作的问题 但是楼主你很多的观点可能还是太过于乐观了  我留在美国的原因是因为人际简单 生活轻松 我在大农村  房子和车供的轻松   房价这个问题你在国内对比了没有 还有油费 你知道中国车你养不起吗 邮费就够你撑死 你的观点很正面但是如果可以用人民币千位来pk 美刀会更好 我相信祖国会更好 但是不适合我 楼主你会被喷的

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:08:08
估计lz太久没回国了吧,一两百淘宝都没像样的衣服了。至于汽车罚单,国内到处摄像头,不小心压双黄线都逃不掉,美国这边你老实不超速,不闯红灯,怎么会有罚单。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:09:44
楼主这个实在看不下去…为啥美国3-4000和国内10000比??差太多了吧,另外楼主多久没回国了啊,对衣服的价格有很大的误解…还有竟然说开车油钱是一样的…没人啪啪打脸吗?还有交通罚款…国内路上都有电子眼的好么,压实线,超速,闯红灯,等等等分分钟拍上的好么,每年审车的时候交罚款扣分也是刷刷的,楼主怕是没在国内开过车吧?

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:26:33
按消费来算,一美金可以买到3人民币等值的东西。 我只是好奇,在美国,赚4000刀的人,回国赚不到1w? 其实中美房价差不多,但是中国收入差别太大。 餐馆服务员,美国能赚3000刀,中国赚2000rmb就不错了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:29:21
中国的衣服几十块?好点的一两百?看到这句我真的笑了...

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:41:12
中国一件衣服1,200?作为85后,大概十五年前我开始跟我爸妈去商场自己挑衣服起我的衣服就不止那个数了,我家也是普通家庭,父母国内企业高管,年薪几十万那种,并不是做生意的有钱人。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:52:31
国内的衣服动不动6-7百或者上千啊,这还不是冬装。我说的是3线城市。不知道楼主说的是哪儿。国内互相攀比也非常非常严重,我一个亲戚是小学老师,说老师们之间会对比谁用的手机什么牌子,护肤品什么牌子,如果你的不好,大家就孤立你看不起你。真心觉得美国的钱更耐花。

副系主任

最佳新人常驻居民

这么理直气壮地秀无知大家已经见怪不怪了……其实没什么好比的,自己觉得在哪里过得舒心就去哪里好了

博士后

无知的人果然有无知的人的幸福…

副系主任

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 15:30:10
根本不对立!你等待被喷好了!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

好点的1-200?...估计我生活的地方是买不到的