北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不觉晓

[美国生活] 不吐不快!关于那个说国内奶绿28元的帖

研究生

博士后

嗯,楼主,我去年在厦门喝的奶茶都是20-25很普通那种~28的奶茶在厦门也不算极端了哦……老实说,10元左右的奶茶已经算最便宜了呢

博士后

话说,我在厦门岛内生活四年,没有喝过3-10元的奶茶????似乎....也没见过?除非你生活在海沧啊,集美啊这些地方,那就没话说咯?

博士后

印迟迟的仙人掌 发表于 2018-3-21 14:34
……我们家五六线小县城,奶茶就10多块钱了,我爸一个月收入就3000rmb左右,国内买个大电视要好几千,买一 ...

国内的收入和物价确实压力比美国大很多~ 在国内挣个5000RMB,口红200多RMB,这边最普通工资3000,口红30左右。差蛮多

研究生

smallrabbit 发表于 2018-3-21 15:15
国内的收入和物价确实压力比美国大很多~ 在国内挣个5000RMB,口红200多RMB,这边最普通工资3000,口红30左 ...

对啊,我感觉差蛮多的,作为我这种普通人,赚死工资这种………感觉就像有个评论说的购买力差别吧,国内的话衣食住行占收入的比和这边相对要高一些

研究生

smallrabbit 发表于 2018-3-21 15:15
国内的收入和物价确实压力比美国大很多~ 在国内挣个5000RMB,口红200多RMB,这边最普通工资3000,口红30左 ...

哈哈哈哈我还想到买包了,在美国我咬咬牙还能偶尔买个贵一点的包犒劳一下,要是在国内我感觉emmm,对普通工薪阶层来说,一言难尽

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

17年初回北京奶茶确实20多,当然是比较好的奶茶店

博士后

匿名者 发表于 2018-3-20 13:09
我很理解lz,不过说句公道话,大家意见差别这么大还是国内收入差距太大了,我大部分同学都是一线城市年薪50 ...

我同学也一个个年薪五六十万,但别忘了他们的房子是一千多万,养娃又是小几十万

博士后

Travelling2017 发表于 2018-3-20 18:01
我只想默默说…看到楼里一堆中国人说美国物价如何如何便宜,中国物价如何如何高

但为什么我身边的美国人都 ...

拜托 汇率啊大兄弟100变600用再买淘宝货...能不便宜

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 16:27:02
印迟迟的仙人掌 发表于 2018-3-21 14:34
……我们家五六线小县城,奶茶就10多块钱了,我爸一个月收入就3000rmb左右,国内买个大电视要好几千,买一 ...

同感...

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 16:27:37
那个楼主说的没有错啊啊 中国物价是贵的离谱啊……

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 16:34:28

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

Travelling2017 发表于 2018-3-20 19:01
我只想默默说…看到楼里一堆中国人说美国物价如何如何便宜,中国物价如何如何高

但为什么我身边的美国人都 ...

哈哈。是啊~ 美国朋友去中国玩儿,觉得衣食住行都贴心又便宜

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

其实一直想问,国内双十一,双十二买买买的都是啥人啊?……可以盈利到那么多。美国一个黑五还不如半个双十一

题外话,感觉半夜在美国想找点儿东西吃,只能去人家院子里偷菜了。国内晚上十二点还能送餐