北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不觉晓

[美国生活] 不吐不快!关于那个说国内奶绿28元的帖

副系主任

国内物价高我以为大家都是这么认为的

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 22:26:08
匿名者 发表于 2018-3-20 22:20
哈哈哈,可能当公主当惯了,把人当物,把廉价劳动力当物价低,这明明是耻辱,却当成骄傲。 ...

对啊,真的无语,廉价劳动力是国内力争摆脱的事情,竟然还有人炫耀,不觉得丢人吗。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 22:26:51
匿名者 发表于 2018-3-20 22:22
用新浪财经的数据回楼主

美国人均收入是中国的34倍

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 22:27:08
匿名者 发表于 2018-3-20 22:22
用新浪财经的数据回楼主

美国人均收入是中国的34倍

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!

副教授

风吹散 发表于 2018-3-20 22:10
coco就是5、6块钱啊…… 我高中喝到大学都是这个价格……
上海以前最火的街客,是3-5块,2000年初时候开的 ...

仙踪林很久不听到的名字,我前年回国其实被惊讶了,奶茶好一点的都要12到16, 不过算算美金其实也差不多,坐标也是上海, 也因为7、8年没回国觉得涨点也蛮正常。极其差的小旅馆也要200、300, 稍微好一点点带早餐的要500一晚电梯超级破。。。不过真心觉得国内要吃的便宜有很多种过法, 物价虽不低人民的智慧也不小啊

博士

国内奶绿28也是有的啦但肯定不是日常
不过十几块还是要到啦 没喝到过6元的奶茶 好羡慕

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 22:37:23
国内有个叫华尔街英语培训的,那里的课程顾问,不是老师哦,只是课程顾问,一个月3万

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 22:39:55
深圳请一个保姆 包吃住 不算节假日红包 就要4000基本工资了

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 22:40:23
快递员韵达深圳月入六千 算少的了

副教授

然后还有一点就是 买化妆品护肤品国内就比较贵了。我一个发小现在两个人我们是家庭背景类似,收入也类似,但是她买护肤品就要犹豫再三, 比较买个粉底300,500也不是什么可以随随便把乱买的。美国的话也就几十刀吧 所以国内可以生活 但买奢侈品很难

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 22:41:09
别的不说 看到2006年大学生兼职做家教一周八小时一个月都两千四 我就呵呵呵呵了 你知道现在像珠三角这些城市刚毕业的大学生都是3000工资打底做得好了才有点提成吗 楼主这么有才 还能有时间在论坛发这么大一片长篇大论judge别人 呵呵呵 到底优越感哪里来的

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 22:42:21
匿名者 发表于 2018-3-20 21:08
我只想说,你一定要这样举个极端例子嘛,而且海口杀的也是外地旅游的 ...

他这个例子可能是有点以偏概全,但是不是说杀外地旅游的,而是说普通的物价,就是菜价房价油价出租车,海南房价十年前还是五千,现在两万多打底。油价因为海南没有收费站,路费都在油里,所以特别高。菜价也比其他城市高一些,出租车保持十块钱起步价已经十年了,但是工资什么的还是一样的低。。旅游景点门票海南身份证是和其他地方身份证价钱不一样的,要便宜很多。所以并不是说杀外地旅游的,因为没人天天去旅游景点玩啊。那些普通的游客也爱去的大排档海鲜酒楼,本地人也一样去的。所以对于本地人来说真的很可怕。。

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-20 22:41
别的不说 看到2006年大学生兼职做家教一周八小时一个月都两千四 我就呵呵呵呵了 你知道现在像珠三角这些城 ...

忍不住 要来骂你一句 放狗屁!!!!
现在像珠三角这些城市刚毕业的大学生都是3000工资打底做得好了才有点提成”  张口就来啊?? 你哪来的数据

博士后

上海奶茶均价18-25…10块去哪里买奶茶啊……