北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Art3mis

[产后] 产后抑郁,我以为我不会有

助理教授

一样,会好的

副系主任

还是要给他养成习惯,规律起来你俩都好。你把我自己累垮了,宝宝也遭罪。

博士后

睡眠训练吧,狠狠心,后面就会很省力,我一个人带娃,宝宝满月后就睡训了,也训练了很久,现在完全不需要哄睡,到点把宝宝往床上一放,开个小海马她就自己睡了,给宝宝买些绒毛玩具,抱着会有安全感!加油!

教授

一样,一开始一直哭而且有肠绞痛,哭的哄不下来,真的要崩溃了。过了三个月好多了,有时候放放安眠曲就自己睡了。楼主要坚强哦!多想想孩子的笑脸

系主任

吃货,宅女,购物狂

加油会好的!

博士后

yvonn818 发表于 2018-3-19 03:32
训吧,宝宝没那么脆弱

同意,没什么忍不忍心的

博士

妈妈好辛苦啊……你能独自带这么长时间真的很了不起的!宝宝前几个月真的白天黑夜都不好好睡的,我那时还好我妈过来帮我,要我自己看想都不敢想象啊……现在我妈回国了,自己看娃两个多月了,虽然还是累,但宝宝越大越有规律的,比小月龄时好带多了!坚持坚持,会好起来的,加油!

博士

然后宝妈可以考虑买个swing或者bouncer, rocker之类的辅助工具试试

科学家

最佳新人常驻居民

白天你不如开车出去,很多宝宝放在car seat里就容易睡着。然后呢你就找个tjmax,nr逛街,推着推车也很容易睡着。娃睡醒了就回家喂奶,玩。这样你精神上也不会那么集中在他睡多久这件事情上。孩子也可以多睡一会儿。白天睡好了,晚上才睡的好

博士后

宝妈别灰心,你不是一个人啊!我家宝两个月多一点的时候开始我们自己带,虽然队友给力,但我们三个人也磨合了挺长时间,中间也曾经崩溃大哭,现在娃马上四个月,觉得比之前好很多。多跟队友沟通,这种情况下,你俩协作好了,带娃就轻松一些

系主任

多挺几个月,慢慢就好了

小学生

刚出月子,月子里哭了起码三四回,照顾宝宝真的很辛苦,特别是晚上,刚开始母乳不够、胸喂还把乳头搞出血了,医生总是强调要母乳,搞得压力好大,猪队友还跟我吵架。真是抑郁到想了好几个自杀计划,偷偷跑论坛上匿名发求助贴。现在其实也没好多少,自杀的念头消了,但依然各种跟老公吵架,非常想离婚。

副系主任

最佳新人

我觉得每个宝宝都不一样。有的宝宝不到一个月就会睡整觉,而比如我家baby,4个月前依然每晚2小时醒一次要奶吃,现在6个月,还有顿夜奶。我觉得在宝宝3/4个月之前就开始训睡有点难为宝宝,因为那个时候他还不会自我安慰(self soothe)。我觉得lz要是抑郁就自己寻求帮助,跟老公讲,约医生,找月嫂或者保姆白天给你帮帮忙都会好很多。看育儿/婴儿睡眠知识的书或者公众号。我生之前,完全没有婴儿睡眠知识,遇到睡渣宝宝就是一头雾水,因为缺觉,每天都很想发火,看了很多公众号/书,狂补知识后,知道自己应该对每个月龄的宝宝有个大概正常的期望,然后知道睡眠cue,知道怎么做以后,真的会好!很!多!我在他2/3个月的时候开始补习婴儿睡眠知识,现在觉得对于他的nap或者睡整觉,顺手很多。

副系主任

最佳新人

容我再啰嗦一下…我蛮喜欢【小土大橙子】,她有微信公众号,微博,淘宝也买她的视频教程…(感觉我在打广告…)希望lz跟你的宝宝都早点安睡…

研究生

Karen梅子 发表于 2018-3-18 23:58
我很能理解樓主,現在我的寶剛過2個月,老公也只是週末在家,我是完全不能適應的。幸好我媽會來幫我忙,否 ...

都是这样的,我老公在外面拼搏挣钱,我哭也不敢让他知道,父母都在国内,我们从来是报喜不报忧,什么事都自己扛着,真的好累。