北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 打算再养一只猫,可还没下决心

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

楼主
其实是我被自家猫已经快折腾死了。
赶脚它就是闲的蛋疼净折腾我。
于是想着再给它弄一个小伙伴分散它注意力。

今天看了只三个月大的母猫。
虽说很好看,可一会儿想养一会儿不想的,下不了决心。
回家连milo都感觉无法直视,没脸见它。。。
只好来这问问,求个意见。养一只两岁的猫再来只小猫的成本啊心理啊各方面啥的,是好还是不好。谢了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
我养了一只之后去shelter想领一只小的的时候,那个工作人员跟我说,如果做不到领回来之后一样喜欢的话就不要领小猫。然后还说很多人觉得小猫可爱,所以就领小猫,但是要知道小猫也是会长大的blabla。。。然后我就感觉被拆穿了一样 就再也没想找只小的了。。总有种花心要纳妾的感觉

科学家

新一代的开山怪

板凳
fuermochi 发表于 2013-12-28 20:43
我养了一只之后去shelter想领一只小的的时候,那个工作人员跟我说,如果做不到领回来之后一样喜欢的话就不 ...

我倒是不担心会太喜欢一个偏了另一个,我也说不清啥感受,总有种意外怀孕的感觉,就是心理上想养可又怕养不好啊不会养啊什么的

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
半俩苹果 发表于 2013-12-28 20:46
我倒是不担心会太喜欢一个偏了另一个,我也说不清啥感受,总有种意外怀孕的感觉,就是心理上想养可又怕养 ...

噗意外怀孕。。。我们俩这比喻都好可怕。。
我是没办法不偏心的。当时想领回来小的纯粹是觉得萌,要是领回来了肯定是会喜欢小的多的,被说得很羞愧从此就一心一意了。

不过纯技术上来说,2岁的猫肯定是可以接受新的猫猫的,房间的话,初期至少要有两间隔开的房间,能分别养两个让他们慢慢熟悉,别的就没什么了吧。粑粑要清理2份,食物的钱也是2份而已。

科学家

新一代的开山怪

fuermochi 发表于 2013-12-28 20:51
我是没办法不偏心的。当时想领回来小的纯粹是觉得萌,要是领 ...

我也是想着猫猫再大点就不好接受新猫了才想养的。可俩猫的喂养和教育也确实有点负担,不养的话自家猫又有点可怜巴巴的。。。纠结。

科学家

新一代的开山怪

fuermochi 发表于 2013-12-28 20:51
我是没办法不偏心的。当时想领回来小的纯粹是觉得萌,要是领 ...

万一俩猫病了看病,直接一把就回到解放前了啊姐还想买钢琴呢还有戏吗

副系主任

最佳新人常驻居民

半俩苹果 发表于 2013-12-28 20:58
万一俩猫病了看病,直接一把就回到解放前了啊姐还想买钢琴呢还有戏吗

果断买保险吧亲。。。钢琴换电子琴就完了

科学家

新一代的开山怪

fuermochi 发表于 2013-12-28 21:01
果断买保险吧亲。。。钢琴换电子琴就完了

一共就那点钱啊哭,买了电子钢琴再养猫就要吃低保了

沒有經濟能力就不要養  发表于 2014-1-8 20:53

研究生

我也一直有这个打算,但是觉得自己不会平等对待2只猫,必定会更爱第一只,挣扎了好久,就打消念头了....

博士后

喵小铺当家掌柜

我家猫四五个月大的时候,有天我和男朋友在外面捡到一只不满月的小奶猫,回家我家猫看到直接吓尿了,丢人啊!

博士后

其实两只猫如果不生病,开销倒没有比一只增加太多。个人觉得有两点要注意,一是两只猫其中一只生病,那个医药费...额....你懂的。我就亲生体会!二是,我觉得猫跟猫要讲猿粪....有的猫见面打架低吼几个小时就成好朋友的了(比如我家两只猫),有的猫一辈子都是像仇人一样活着爱理不理对方的,我觉得那样养两只就是受罪....

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

哈哈 我上个月刚领了一个八个月的回来 给我家5岁的大喵作伴
自认为公平对待~赏罚分明 绝不偏袒
不过猫粮跟罐头真心消耗的比以前快~
不过两个在家追逐打闹 让我家大猫运动起来
大猫以前还总咳嗽 现在都少了

我家俩都是公的 好基友

系主任

一剁一双手 /一刷一存折

常驻居民最佳新人

科学家

新一代的开山怪

远远Claire 发表于 2013-12-29 14:00
其实两只猫如果不生病,开销倒没有比一只增加太多。个人觉得有两点要注意,一是两只猫其中一只生病,那个医 ...

今天我本来看上一只超有爱的猫咪,可它常年有感冒,好像治不好,还传染,只能作罢。然后又订了只别的小母猫,等做完vet check就能领养了,这只小猫战斗力相当强啊,我家Milo前途好像很悲惨。。。

科学家

新一代的开山怪

Dai_Dai 发表于 2013-12-29 14:46
哈哈 我上个月刚领了一个八个月的回来 给我家5岁的大喵作伴
自认为公平对待~赏罚分明 绝不偏袒
不过猫粮跟 ...

希望我家的两只也会要好吧,我发现有的猫从来不打架,也不搭理。