北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 沮丧 感觉学错了专业 也可能是我渣 怎么办

版主

同专业的飘过~~~是很难

系主任

吃货,宅女,购物狂

会计和码工不是最好找工作的两个吗?

研究生

会计算是好找的啦 不要灰心啊

研究生

来加拿大吧,会计专业需求量超大

助理教授

会计找工作相对算容易的了,一直找不到肯定哪里出了问题,不是简历不够完善就是面试表现不够到位之类的,但不会是因为你没有CPA,一般entry level的工作不会要求那么高,有了反而还可能over qualify。

初中生

会找到工作的。别担心!

大学生

White_Tokki 发表于 2018-3-12 12:26
会计找工作相对算容易的了,一直找不到肯定哪里出了问题,不是简历不够完善就是面试表现不够到位之类的,但 ...

正解, 楼主加油.

副教授

最佳新人

本科读会计的默默飘过 master果断换专业学数字媒体了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-12 13:48:08
White_Tokki 发表于 2018-3-12 12:26
会计找工作相对算容易的了,一直找不到肯定哪里出了问题,不是简历不够完善就是面试表现不够到位之类的,但 ...

可是在投简历的时候 就算entry level很多qualification写的也要有一年以上的experience。。我只有四五个月的实习经历。。也没有身份

副校长

最佳新人常驻居民

jia you jia you!!

博士后

我说的lz可能不喜欢听。但是希望lz不要找理由,怪专业,别的不说,cpa你觉得考不过就是你自己的问题了。在美国确实身份问题限制很多,但努力一点,回国也不见得发展不好。如果真的觉得专业不喜欢,赶紧想办法学习新的东西换

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 14:32:12
跟lz差不多情况……
分享自己的经历给lz看看 或者当作聊聊天吧

12月初毕业 现在正opt 普通学校的mba 国内大学会计
现在在一家小公司做会计助理 还在试用期
关于选专业……
我是因为自己数学好与妈妈也是会计
大学就选了 不是兴趣……成绩一直是烂的
关于工作……
QB不会,公司真的不太想要的,而且我也没有工作经验。
之前找工作是消极到税前1800也能接受,没福利。
现在公司很多东西学,换句话说,很忙很多工作要做要学。
然而因为一些事,我上周是哭着不愿意上班。
后来想想,谁叫你没身份又没钱,辛苦再一年吧。
h1b不打算申了,结束滚回国。
昨天才知道大专的朋友都买lexus了,她靠自己能力买的。
而我却还在担心养不起自己或是家人。
在这边工作当累积经验。

最后想说,
当初过来,甚至现在家人朋友也认为这边多么好。
工作机会很多,工资高。
当你毕业了,难免真的被现实狠狠打败。
其实很多人都是这样辛苦过来的。
现在给自己一个目标,我的就是,至少可以够自己花。
工作也是,慢慢找,说不定你会找到更好的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 14:58:21
楼主是不是没有身份?我觉得有身份找还是蛮容易的

科学家

副系主任

最佳新人常驻居民

第一份工作都不容易的,如果楼主没有身份的话现在这个移民政策的形势下找工作就更难了,bless