北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: zisu88008

[宝宝喂养] 两岁了还要喂饭

研究生

李小悦儿 发表于 2018-3-8 08:14
我儿子是一岁多时老想自己吃时让他自己吃 当然弄的哪哪都是 后来锻炼一阵加上去daycare都是自己吃 现在21个 ...

去daycare应该吃饭比家里好吧,反正没人喂只能自己吃

研究生

liked28 发表于 2018-3-8 08:30
我還記得我最後一次叫我媽喂是初中
因為我吃飯要一個小時以上,她都受不了了。

我倒不怕他弄脏,里面穿个防水的围衣,再带个硅胶的围兜兜汤和饭粒,腿上铺层纸巾,基本上不会太弄到衣服上,顶多最后打扫一下地板。

副系主任

我没孩子但是babysit过不少 你握着宝宝的手帮他/她叉起来导着孩子放嘴里 但就是别喂

研究生

liked28 发表于 2018-3-8 08:30
我還記得我最後一次叫我媽喂是初中
因為我吃飯要一個小時以上,她都受不了了。

吃得慢是因为什么原因呢,磨蹭还是嚼得慢呢?因为我自己吃饭很快,通常十分钟搞定,所以不太理解为什么会吃得慢,看到小孩吃一个小时就怒火中烧

研究生

Neon小丸 发表于 2018-3-8 08:54
我没孩子但是babysit过不少 你握着宝宝的手帮他/她叉起来导着孩子放嘴里 但就是别喂 ...

昨天就是这样的,让他自己拿勺子,我握着他的手,可人家勺子都不想拿

博士后

zisu88008 发表于 2018-3-8 08:55
吃得慢是因为什么原因呢,磨蹭还是嚼得慢呢?因为我自己吃饭很快,通常十分钟搞定,所以不太理解为什么会吃 ...

我也不知道什麼原因,以前吃飯真的好痛苦,
我以前也可以整天不吃飯,小時候吃飯都是不好的回憶

所以我寶寶要吃就吃,不吃就不逼他,
但是一定要坐餐椅上吃飯,他肚子餓就會爬上去,
他喜歡吃白飯,要咬的食物可以吃很多,
軟的東西就吃很少,我相信小孩不會餓到自己

大学生

饿一顿试试 以后不敢不吃饭了

博士后

我家两岁多啦,也是要喂,自己偶尔会吃白饭,菜肉全不肯吃,喂了也喜欢含在嘴里,心累!

助理教授

zisu88008 发表于 2018-3-8 08:50
去daycare应该吃饭比家里好吧,反正没人喂只能自己吃

在daycare看别人自己吃他也愿意学 不过我儿子超爱吃也能吃 在daycare不够吃 吃完了还去吃别人的 老师说的 不过daycare吃的就那么几样量也少没家里做的好吃 他每次放学回家直接就跑到他吃饭的位置要吃饭 如果没提前把饭做好放在那他就生气发脾气 每天回家j嘴就不停 但所有一点不好就是肚子大

博士后

想养只喵星人 发表于 2018-3-7 17:45
我们倒是自己吃,就是每天随便吃两口,感觉都是靠光合作用活着的

哈哈 我娃吃饭也费劲,光合作用这个加1

博士后

我女儿六岁了,看她吃太少,后面都喂几口。。。。

副系主任

zisu88008 发表于 2018-3-8 08:57
昨天就是这样的,让他自己拿勺子,我握着他的手,可人家勺子都不想拿 ...

那就不能惯他了 只能一点点训练

助理教授

我女儿从一岁多想自己拿勺子就放她自己吃,刚开始还帮忙喂几口,现在两岁半多了,去学校吃的特别慢,在家里反而吃得快些,不爱用勺子,爱用手,等她自己成长吧。

禁止发言