北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不想了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 22:39:50
匿名者 发表于 2018-2-24 19:55
我带不好娃的时候 我妈就跑过来跟娃说妈妈坏 外婆最好的什么,我都觉得很温心很好笑。LZ放宽心拉。 ...

这样不好吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 22:40:07
匿名者 发表于 2018-2-24 19:55
我带不好娃的时候 我妈就跑过来跟娃说妈妈坏 外婆最好的什么,我都觉得很温心很好笑。LZ放宽心拉。 ...

这样不好吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 22:41:20
匿名者 发表于 2018-2-24 21:05
mdzz !!有本事自己带啊,婆婆爱你小孩不是值得高兴的事?

我也想自己带啊....不让啊....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 22:41:59
Doralynn 发表于 2018-2-24 21:29
这需要生气吗?你希望你公婆对你家孩子爱搭不理的才好吗?

可是我也不希望她天天和我抢孩子...

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 22:45:10

娃那么小又听不懂,何必去计较呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 22:48:08
匿名者 发表于 2018-2-24 20:55
要不是有你公婆,哪有你们闲暇单独出去玩的机会。老人家可能表达爱方式热烈了点吧,也没做什么过分的事 ...

让他们出去玩他们不去就跟家窝着和娃在一起,我也不好天天对着他们只好我出去玩....

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 22:48:57
奶奶表達自己的愛強烈了點,比無動於衷要好太多吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 22:49:26
匿名者 发表于 2018-2-24 21:45
娃那么小又听不懂,何必去计较呢?

哎 是的 我得调整自己的心情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 22:53:36
匿名者 发表于 2018-2-24 21:48
奶奶表達自己的愛強烈了點,比無動於衷要好太多吧?

那是另一种极端

助理教授

有必要这么计较么...

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 23:15:20

我也觉得这样挺好的。楼主放宽心,心态最重要,主要楼在自己觉得不好的时候看到什么都会觉得不好,其实你要是也跟婆婆嘻嘻哈哈开玩笑,我觉得小孩在这种状态长大也会对他成长也有很大帮助,人也会很豁达。好过奶奶对妈妈有意见,妈妈对奶奶有成见的好,每天看着2个女人在那斗来斗去的,要是在这种情况长大的小孩以后就很会斤斤计较了。说真的有个爱宝宝的人帮忙看宝宝是一件很幸福的事。

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 23:23:50
我觉得对楼主不理解的 应该没有娃的 或者不愿意自己带娃的

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 23:23:50
搬你带娃,又疼娃!没什么问题啊!做奶奶的可喜欢听孙子喜欢她之类的话了!多说说也不碍事啊

初中生

我覺得喜歡你孩子挺好的,還有好多妹子糟心家婆不喜歡自己的孩子呢

博士

刚生完孩子孕激素作祟,对这种婆婆行为反应过激很正常,过去想想连自己都会觉得好笑,明白你现在的心情。刚看完一篇文章说有位朋友开玩笑的说,像不像有种伺候皇帝的感觉。而那么多人都在争着伺候皇帝,这也意味着,谁跟跟孩子亲,谁似乎在这个家庭中就更有地位和权力。因为孩子的诞生,意味着家庭的权力结构发生了变化。孩子意味着未来,每一个孩子的出生,特别是重男轻女的家庭里,儿子的出生,甚至会影响这个家庭未来的权力格局。当孩子的出生,尤其是儿子的出生,妈妈手中的权力就变大了。因为几乎每个孩子,都天然的更亲近于妈妈,听妈妈的。

假如丈夫或是婆婆,接受不了这种家庭权力格局的变化,尤其是,如果丈夫特别听婆婆的话,那他们的潜意识,就会让他们做出各种各样的事情,去阻扰未来的家庭权力格局的变化。

所以我们可以听到很多这样的故事,比如让产妇跟自己孩子保持距离等等。

婆婆这么做,是为了让当年自己做媳妇时候所遭遇的痛苦,转嫁给自己的儿媳。另外,这样还可以阻扰媳妇在家庭格局中权力的增加。

但孩子的出生,不可避免的会增加新妈妈在家庭中的地位和份量。所以,有时候婆婆会故意对媳妇说:你看你说的孩子都不听,我说她才听。

这么做,其实是为了满足自己内心的权力感。婆婆甚至会通过各种各样的方式,来让孩子和自己更亲一点,让孩子和妈妈没那么亲,以此来增加自己在家族中的母权地位。