北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 国内亲戚借钱,借吗?【最新情况更新】

助理教授

如果4万借出去对你生活有点影响又好几年才能拿的回来就借2万,如果觉的拿不回来那就给一万就当赞助了!毕竟你也在他家寄居过一段时间!

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 14:41:47
不借。如果年底就能还,那让他们等待年底攒够钱再买呗。。。
能这么快还钱说明赚钱快,还在乎这一年?就是到时候还不了才这么说的。
你就说你也在看房子,因为首付不够一直没办法下offer,自己还在攒钱呢就可以啦。

助理教授

哈哈,你給我們一個難題! 我個人是不借的,除非是家裏的 siblings. 借了。借别人還要担心别人还不还你。借了,你要有心理準備!廣東人,有句話,講錢失感情!

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 14:43:15
小苏打 发表于 2018-2-22 14:36
不知道说不借人的心理是怎样的,楼主都说了小时候都挺照顾他的,都不知道知恩图报,自私自利!
我觉得楼主 ...

之恩应该图报,但是救急不救穷是有道理的。
不是穷到没地方住,为什么一定要买房子?为什么不能等等一定要现在买?

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 14:43:23

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-22 14:43:31
DXL 发表于 2018-2-22 14:40
如果4万借出去对你生活有点影响又好几年才能拿的回来就借2万,如果觉的拿不回来那就给一万就当赞助了!毕竟 ...

其实两万,四万对我生活影响都不大。毕竟这几万以后买房啥用都顶不上。主要是我觉得2.5到3万这个区间比较符合我对她不还的心理准备。四万,觉得有点不爽

博士后

匿名者 发表于 2018-2-22 14:01
妈去世了。所以几个姨小时候还是很照顾我的

既然小時候你媽媽不在她們照顧你的你就應該給了不要說借了...恩情不用錢衡量的....按你自己的能力給個一兩萬也是你的心意

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 15:08:49
您说的五万是人民币还是美金啊? 人民币就借,不给5万给四万,说就这么多。 另一个阿姨借就说全部给你现在的阿姨了. 然后问问你妈意见。 你妈如果都说不借就不借。

初中生

是我的话  就给3万 我们家也有亲戚借钱 都没按时还 最后都还 了 其实她们家条件都比我们家要好

副教授

心疼lz那么小妈妈就去世了。不过这几个阿姨曾经那么照顾你,你没理由不帮的,人要知道感恩,只是不能别人张嘴借多少你就给多少,这样他们会觉得你闲钱比他们想象中的多。我的建议是你给她2万,就当作赠送了,不要她还了,就跟她说你也没有多少闲钱,这样吧我给你拿2万你拿去用吧,这钱不用还了,就当我报答您对我儿时的恩情了。反正借四五万也不一定要得回来,还不如直接告诉她给她2万不用还,还让对方有面子你也不至于亏太大。

系主任

不要借。。

博士

她们对你有照顾。 所以吧,你要是可以,就借这个钱。 以后要是没有还回来,你就当作报恩了。然后断了关系。

有的亲戚老久不联系,可以不用说钱。
有的亲戚,一直保持联系。关系像你这样的,就应该借。 要是你经济可以的话。

禁止访问

助理教授

不知道楼主啥情况 但是如果是我肯定借 我家是我爸不管我 我奶奶家亲戚都很照顾我 我现在能赚钱了 只要他们提出来我肯定借 我也没买房 而且家人跑不了怎么都会还 既然长辈好意思跟小辈说这个数 怎么好意思拒绝啊

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 16:11:08
人民币的话2-3万吧,当报恩了,以后还了的话挺好,真不还的话可以疏远些了,记得一定要哭穷,别让人家以为你很有钱啊,就怕你这个姨借了别的姨又来了