北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小胖子在NY

[产后] 如何培养传说中的4小时喂奶,求教

副教授

Nino830617 发表于 2018-2-20 18:47
我是从第三周开始训练四小时,第四周快结束时形成规律,第七周开始他断了一次夜奶,11点睡到6点或7点,两个 ...

所以满两个月的时候每天四顿,六个多月每天三顿。

研究生

我家宝宝25天,晚上喂水奶能睡3到4小时。白天母乳最多睡3个小时,基本每两小时喂一次。

副教授

每个孩子不一样吧 我家小女儿是生下来之后晚上五六个小时醒来吃一次 两个半月就能睡整觉了 她就是爱睡觉不觉得饿 刚生下来的时候连续睡了两天一宿不想喝

博士后

新生儿就是这样啊!

研究生

不会吧 我宝宝也刚出生一个月啊 都是三个小时 到四个小时喂一次 一般都是三个小时多点喂一次 医生也是这样建议的

我大宝一出生就是四个小时喂一次。  我是不是太省心了

大学生

我家月子里严格三小时一喂,出月后就四小时一喂了。现在三个月不到,晚上22点到早上六点整觉。楼主晚上试试瓶喂速战速决,大人小孩都快点搞定早点睡觉。亲喂看不见流量,常常不知道宝宝到底吃进去多少,有些宝宝乳头含不好,吃不多久就会睡着,其实没饱,一会又醒又折腾。而且你每一两个小时就喂一次的频率肯定是会打扰宝宝睡眠的,两个小时的睡眠时间才能让娃进入深度睡眠,才能长身体,长脑子,是身体机能完善。你隔一会就让他吃奶不让他好好睡觉,是一种打扰,而且不利于他身体成长与各项功能的发展。严格来说,你的宝宝还不会睡觉呢。建议你去看两本书,baby wise和what to expect the first year ,里面有科学而详细的训练宝宝建立生物钟的方法。从小教会孩子建立自己合理的schedule ,不乱喂,好好睡。形成习惯后大人轻松孩子也长得好

博士后

新生兒就是這樣,頂一下就過去。baby一開始體重會下降,所以你餵多一點讓他/她快點強壯起來也不錯!

高中生

刚满月,天天睡不好,累成狗

副系主任

最佳新人

月子裡不能勉強,娃餓了哭了就要餵。我的剛出月子沒多久,自己晚上就能睡上4小時,然後大概每週增加半小時的樣子,但早上還是每2~3小時吃一次。網上說要至少滿8周才能一覺到天亮,但每個孩子不一樣,我也還在等不用半夜起床喂夜奶的日子

小学生

净水情思 发表于 2018-2-20 08:05
我家宝宝现在1个月多2小时一喂好累,喂完拍嗝什么的弄下半小时多了。如果没睡着再哄的话下次喂奶时间又到了 ...

跟我家一样一样的。我家的26天。 真心崩溃

助理教授

我家都一岁了,吃了辅食还是要3小时左右找奶喝

研究生

最佳新人

小胖子在NY 发表于 2018-2-20 06:26
嗯,新生儿晚上也不能1小时吃一次啊,好苦恼,白天睡得好好,到了晚上眼睛瞪得像铜铃,,, ...

我前几天也遇到这个问题,而且亲喂每次都喂很久,喂完还不睡。这两天好点,下午和晚上**点喂完不让他睡,陪他玩,夜里那顿喂奶粉,然后就可以睡三个小时以上啦,但总感觉他还是睡不踏实,希望满月后有所好转

研究生

考拉RiRi 发表于 2018-2-20 22:02
我家月子里严格三小时一喂,出月后就四小时一喂了。现在三个月不到,晚上22点到早上六点整觉。楼主晚上试试 ...

请问下三小时一喂,哭了怎么办,嘴巴张得好大好大,一边哭一边找,我觉得她哭起来鼻涕都好多了,,,我不会不忍心她哭,但是半夜会扰民啊,,,

大学生

小胖子在NY 发表于 2018-2-21 06:02
请问下三小时一喂,哭了怎么办,嘴巴张得好大好大,一边哭一边找,我觉得她哭起来鼻涕都好多了,,,我不会 ...

哭的原因有很多种,排除你上一顿没有喂饱,她饿了,还可能是胀气,肠绞痛,环境冷暖,尿布等多种原因,找到她哭的原因才好对症下药,也可以给安抚奶嘴,安抚小海马,swing等转移她的注意力,试图拉长每一次喂奶的间距时间

助理教授

只有我的双胞胎是满月就4个小时喂一次么 不过不是我训练的,是医院的护士,她们说这样我不那么累