北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 关于湾区生活

副教授

你家里有钱啊 条件不一样啊

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 22:58:59
看怎么养,主要是你们还有家里支持,那就不一样。话说回来,有了房贷,再养孩子,自己生活怎么样呢。一年出去旅游吗?买化妆品包包吗?每个人对生活品质要求不一样,对孩子的预算不一样,如果就只仅限于吃得饱穿的暖,那大概怎么样都可以。而且那么大的人了,总让家里补贴吗。不是所有人的愿意这么做的。没人想法不一样哒。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 23:21:58
曲卡丘 发表于 2018-2-19 22:51
你家里有钱啊 条件不一样啊

现在仔细想想,人家是一个人税后六千,我这俩完犊子的合一起还不到六千,那就更不用说大多数一个人都税后**千的。我不比较我还觉得自己活的挺好该吃该买的挺乐呵,这么上论坛一看还生啥孩子,一个星期day care 500多,我想想都怕,难怪我朋友在我结婚前就说我和我老公俩人那点钱能把自己养活就不错了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 23:30:01
匿名者 发表于 2018-2-19 22:58
看怎么养,主要是你们还有家里支持,那就不一样。话说回来,有了房贷,再养孩子,自己生活怎么样呢。一年出 ...

按您列的几条,我算是废掉了,哪个也没落下。现在我俩生活剩下的钱如果用在孩子身上,那根本就不够啊。我爸妈通常是估算出我该不够花了就打点儿来。可我现在想到有孩子我不想他受苦啊。有点害怕。

博士后

你们双方家庭可以随时拿出来大额首付(大于20%)来填补你们的收入空缺,所以这个情况不在那个楼主讨论的范围里

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 09:35:20
养孩子不只是买奶粉尿布的钱 以后的培养和教育也是需要花钱的 望大家都深思以后再生孩子 不然温饱都紧巴巴 怎么带孩子出去见世面呢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你现在租的是1b1b,而且你们都工作,那有孩子之后需要人帮忙吧,怎么住得下呢?湾区的daycare也不便宜
等孩子长大,吃的用的学的花销也越来越大

副系主任

东湾房子这么便宜吗。半岛起码150w才能买个像样一点的吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 11:09:06
等过三五年买 房子涨的价格楼主算了嘛?

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 11:51:25
两个人一起到手五千真的很少 良心告诉你 我们处在低收入的行业都比你们多很多

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 12:22:40
匿名者 发表于 2018-2-19 22:30
按您列的几条,我算是废掉了,哪个也没落下。现在我俩生活剩下的钱如果用在孩子身上,那根本就不够啊。我爸 ...

听你说就是心特别大的那种,其实也要看怎么想。真的准备好了,想要孩子,其实也是可以的。小孩花销很多是父母添上去的。给小孩充足的爱和照顾,比都处处都用最好的物件来得重要,我们小时候条件不好也不都被拉扯大了么。小孩根本不懂也无所谓的。愿意做好父母,多多少少准备好牺牲自己,孕育下一代,担起责任,也是件好事,也不用想的太可怕。怎么活都行,特别有钱的其实花销也大,也还会觉得自己没钱…花钱是个无底洞。抱抱。

助理教授

三年后房价不知道会飙到什么样啊
现在贷款利率又升了

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 14:06:43
匿名者 发表于 2018-2-19 19:26
是想买single house。湾区连买个公寓都得三十多万,更不值。

请私我一下三十万买到condo 的地址 我在95131的投资房2B2B 58万两年前买的

副系主任

你还没有算房贷和宝宝的费用。你俩现在是一人吃饱全家不饿,以后一睁眼就是欠银行的钱肯定不一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 16:26:16
匿名者 发表于 2018-2-20 09:35
养孩子不只是买奶粉尿布的钱 以后的培养和教育也是需要花钱的 望大家都深思以后再生孩子 不然温饱都紧巴巴  ...

我也想我孩子以后出生跟我差不多,可以各种兴趣班上着,没事爸妈带着出去玩。想到这我都不想孩子来受苦。