北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回国还是不回…纠结

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 15:31:25

还是在美国先工作吧。我之前也考虑回国,国内也给了高薪的工作,match了美国的工资和bonus,还会给一笔安家费。最后我还是想着留在美国了,也纠结了很久。我也是北京人,父母还在一起,家里也有房子,但是家庭经济情况就是一般般的家庭。

跟楼主说说我的想法吧。我现在也在美东工作,金融方面。

1)国内做金融,政策导向很多。不能short,risk exposure会高,压力会大。政策变化是最可怕的,可以瞬间毁了一个公司。
2)国内生活的确非常方便(比如给银行,电信等等打电话,服务很赞)。但是美国空气和自然环境,也是国内没有的。除了吃的不好,其他也都还可以。尤其NYC,已经有很多好玩儿的地方了
3)美国你可以买个house(不要求地理位置),但是北京只能买个一居室,还得是一片片的大楼里的一个小房间。
4)开车难,挤公交更难……nyc 早高峰挤地铁,也还能忍受。北京早高峰,基本就是馅饼了。
5)中国有高铁,太方便了。但是美国也都能自驾游,收费站也很少。
6)感觉国内攀比稍微严重些。回国的时候,见了几个公司的人,真的是各种名牌手表+包+鞋子+钱包+iphone X。你能想到的,都是高大上;在美国,我的大老板(年薪+bonus超过200w美金),手机还是iphone 6,平时就是吃个sandwich这样。你觉得国内好,但是不知道你能和什么样的人玩儿在一起。25岁在国内,感觉都是大妈了。而在美国35岁,都是正当年的年纪。
7)在美国可能会孤独,可是回国了就一定会热闹嘛?交新朋友,在哪里都不是容易的事情。我上次回国见了很多从前的朋友,感觉人都变化好大。
8)上网不方便……这个真的是,国内网络好慢,而且真的很多很多网站不能上。

暂时想到这么多。不是说国内不好,而是我自己暂时不打算回去,但是以后工作经验更丰富的时候,会再考虑。

初中生

不知道楼主在美国哪个城市,可以试试看搬到美国华人比较多的地方,比如硅谷这种,比较容易找到男朋友,不行的话也能多交些闺蜜生活也会丰富一些

副系主任

抽签不一定抽中的。先抽了再看吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 16:21:22
zhujw0901 发表于 2018-2-19 15:47
不知道楼主在美国哪个城市,可以试试看搬到美国华人比较多的地方,比如硅谷这种,比较容易找到男朋友,不行 ...

主要是感觉交朋友说的容易。但是在美国交朋友好难啊

小学生

我家在深圳。在纽约刚抽中h1b.  生活算是很稳定。  但是心里总是想着国内。。一个人在海外确实寂寞。动不动就想家

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 16:46:13
回国不一定得回北京呀,反正啥也没有,那去哪个城市都行呀,哪里工资高就去哪呀~房子慢慢供就好了~不过在国内也不好找男友,我闺蜜也上班好几年,单身好几年…工作后都比较难…

博士后

austinolando 发表于 2018-2-19 16:25
我家在深圳。在纽约刚抽中h1b.  生活算是很稳定。  但是心里总是想着国内。。一个人在海外确实寂寞。动不动 ...

我也是广东的,想着用完第一个h1b就回去了。真没想在美国过完一辈子

小学生

EbonyR 发表于 2018-2-19 16:47
我也是广东的,想着用完第一个h1b就回去了。真没想在美国过完一辈子

现在心里真的好纠结。。。不知道该不该放弃这边的条件回国重新开始。能问下 您这边生活多久了吗

博士后

austinolando 发表于 2018-2-19 17:05
现在心里真的好纠结。。。不知道该不该放弃这边的条件回国重新开始。能问下 您这边生活多久了吗?
...

今年第六年,我觉得看个人吧。反正我年纪也不大,在外面玩够了,就回家吧。
重新开始并不可怕,可怕的是一成不变的生活。

小学生

EbonyR 发表于 2018-2-19 17:08
今年第六年,我觉得看个人吧。反正我年纪也不大,在外面玩够了,就回家吧。
重新开始并不可怕,可怕的是一 ...

也还好不算长 没到一辈子。  我也四年了。     你应该是成家了  所以觉得稳定了  不想再动了吧

博士后

austinolando 发表于 2018-2-19 17:10
也还好不算长 没到一辈子。  我也四年了。     你应该是成家了  所以觉得稳定了  不想再动了 ...

我这种铁心要回家的人,就不要耽误人了。免得要结婚了,才知道意见不合

高中生

找个有房子的男的不就好了,大城市都可以,魔都也行

高中生

如果考虑上海男的话,我可以帮你介绍,身边一个好兄弟还单身,在上海有房子

高级院士

你喜欢哪种环境

副系主任

opt身份可以炒股玩币