北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 租房子&育儿问题 湾区的朋友进哟!

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 12:20:01
没有请过月嫂,独自带娃。。。也在湾区

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 12:26:27
jessicaliuyang 发表于 2018-2-18 12:00
你住fremont呗,过个桥就是FB,房价却要便宜很多

过桥不是据说要堵一个小时…FB压力这么大还要堵车 感觉很可怜啊

助理教授

Fremont2b2b在2.4k左右

助理教授

听说FB男职工也有产假 4个月?也许可以夫妻俩自己带小孩,月嫂钱可以省下4k左右

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 12:54:40
FB的人若不是钱多到没处花都会选择住Fremont,94555和94536,或者Union City,上班坐班车也行自己开也行。自己开直线距离也就10mile,还可以享受公司给的住房补助。租房就直接整租别人的single或者townhouse都行,基本上3个卧室的房子,3200-3600就能租下来,你之后也可以分租给别人,至于公寓就算了吧毛病一堆条件一堆,质量差还死贵。月嫂基本上110-150刀一天,住家的那种,其实自己带小孩也没那么难,月子餐可以去找饭馆订。我看评论还有说养不起小孩的,简直放屁,养小孩比养狗省多了。

研究生

newark啊 离fb很近 价格比起其他地方便宜很多

研究生

而且月嫂晚上都是带宝宝睡觉并不需要3b

副系主任

月嫂就是一个非常贵的选择 听说月嫂现在7000+还要给红包500 反正我是没有请月嫂 我朋友说叫月子餐就好啦。然后我和前面的小伙伴说法一样 半小时内能到的就是附近

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 13:51:08
楼主我老公也在FB,建议你们transfer到西雅图,3000每月正好是我们每个月的房贷地税保险,2100sqt 的new construction, single family house, 如果你不想买房,这边不到三千也能租到3B的town house,你们考虑一下,如果你不工作的话,你们在弯曲养孩子真的会有些辛苦

系主任

这个价钱只能跟别人合租了,公寓的话应该东湾便宜一些

高中生

一个月6000在湾区还是先别要了吧 解决温饱重要

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 14:59:12
这种情况感觉楼主太理想化了

博士

你们租2b1b就行了啊,小孩子前两年裹尿布不用厕所,2b1b会便宜很多。Newark那边还有Hayward,找一个公司班车到的地方吧。月嫂就来一两个月不需要单独一个房间,一般来说月子里月嫂和宝宝住一个房间,要带过夜的

博士后

楼主 fb福利很好 有好几个月产假 完全可以自己照顾 然后定好月子餐就OK了