北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我的abc中国女同事说我没见识

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 16:46:59
我觉得既然没那么熟就别真的发表自己的意

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 16:48:01
唉 就不该接这个话题的 每个人对每种食物的感觉非常不同 南北方就不太一样 人家口中的呷哺呷哺跟我想象中的完全不一样 每个人都有自己喜欢吃不喜欢吃的 没所谓的

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 16:54:39
Lz可能需要注意一下和同事聊天的方式,通常只有和好朋友,家人之间才会有这么直白的“instant noodle”对话。

副教授

以后说话要婉转一点

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 17:17:02
恕我直言,我也不喜欢和楼主这样的人接话。每个人都有自己喜欢的东西没错 但是要顾及一下别人的感受。不是你喜欢的东西全世界都喜欢。 而且每个话里都带中国,会让人觉得你很怕输 的到了反效果

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 17:30:09
这不叫虚伪献媚,大家站你领导也不是因为她是你领导,就算是普通朋友,陌生人,也不应该那么说话,楼主改一下心态和为人处世的方式吧。不礼貌不代表耿直。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 17:30:20
人家站你同事那边也并不是说因为是领导要虚伪谄媚呀 明明是你自己说话让人讨厌,你的真实想法谁care呀 通篇看起来就是别人不赞同我的想法就是看不起我

副系主任

最佳新人

昨天看这个帖子的时候觉得前面几楼说的都特别好 认真帮lz分析 今天看到update以后有点觉得对牛弹琴……谄媚?EXO ME?不过lz这么认为开心就好
别说职场上 就是平时面对朋友也不会情商这么低的去讲话

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 17:46:15
你能不能顺者别人的意思说下去 非得你觉得怎样怎样

助理教授

你确实有权利表达自己的意见,但人家那样聊天时貌似没有问到你的意见,你那样怼人家真的好吗?另外吃的东西也是各花入各眼,你觉得不好吃不代表所有人都觉得不好吃,在这种毫无意义的话题上挣个高低有必要么?从某个角度来说她能指出你的问题也是对你的一种帮助,总比那种什么不说默默阴你要好很多。至少我觉得你这上司有一点说得很对,职场上真的不是只有业务能力就可以。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 17:51:53
就说了你抬杠,评论里多少人说你抬杠。礼貌和谄媚你分不清?不打断别人,不泼别人冷水,这是礼貌教养。要是连这都说谄媚的话你活该挨训了

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 17:51:58
看了你的update,你还是没活明白啊……
说话也是一门学问,好好学吧

博士后

你的这些行为不是不虚伪吧.....这叫不礼貌不尊重吧......

研究生

感觉白说了,不过其他mm们互相学习吧。相信大多数人都不是建议楼主要谄媚,把这个领导兼同事换成是同级甚至是下级,你都不该这么说话。