北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 学生物的小伙伴来讨论一下。。大家现在都在做啥

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 11:08:39
同学去了哈佛读生物博士打算以后做教研

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 11:16:42
你这个专业想找个5-6万的工作应该也不难,难在你没有经验, 你累计2年工作经验之后 去找一些美国药厂工作5/6万起跳肯定没有问题的. 我也是做药的,以前刚开始赚2800起来的,现在做了大概4年多了 跳了一次槽,现在大概7万年薪. 现在已经有其他公司一直在联络我,如果再跳可以拿8万左右. 但是薪水没有差很多 所以就不如继续在现在公司熬下去啦。

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 11:42:44
因为你虽然BME但是没有engineering背景所以还是不好找吧。你先干几年攒攒经验吧,有三年以上经验找个7、8万的不难。再往上只能读博士了。要不就转行。

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 12:48:20
认识两个读生物的 一个找不到工作回国了 一个转统计了 留学生千万不要读生物 完全就是坑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-5 20:25:59
咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2018-2-5 08:22
纯生物的话除了学医 只有免疫学还行 现在癌症学也不行了
我本科发现这个问题之后double了应用数学 研究生学 ...

厉害!对感觉现在生物跟很多别的专业混搭起来就很有前提,纯生物就很难

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-5 20:27:15
咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2018-2-5 08:22
纯生物的话除了学医 只有免疫学还行 现在癌症学也不行了
我本科发现这个问题之后double了应用数学 研究生学 ...

厉害!对感觉现在生物跟很多别的专业混搭起来就很有前提,纯生物就很难

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-5 20:31:37
匿名者 发表于 2018-2-5 11:42
因为你虽然BME但是没有engineering背景所以还是不好找吧。你先干几年攒攒经验吧,有三年以上经验找个7、8万 ...

非常感谢你的回复!我现在找工作的感觉就是很难真正进入这个行业。我现在的工作跟学的也不太相关,找工作时感觉大多是要工作经验的,所以我就一直想知道刚刚毕业的人到底怎么找到第一份工作的。你的回复完全解答了我的困惑。非常感谢

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我是BIO毕业,现在做着跟专业一点儿也不相干的职业,一个月固定工资8K,分红另外。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-5 20:33:58
匿名者 发表于 2018-2-5 11:08
同学去了哈佛读生物博士打算以后做教研

哈佛厉害啊!如果真的喜欢做研究的话一路读上去最后在学校做faculty也是不错的选择。只是大多数人并不是因为热爱研究才学的生物

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-5 20:36:27
天上灰尘多 发表于 2018-2-5 20:33
我是BIO毕业,现在做着跟专业一点儿也不相干的职业,一个月固定工资8K,分红另外。 ...

方便说一下怎样的机会转行的呢?

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 21:09:10
匿名者 发表于 2018-2-5 20:31
非常感谢你的回复!我现在找工作的感觉就是很难真正进入这个行业。我现在的工作跟学的也不太相关,找工作时 ...

其实经验也不是特别重要。如果你被要求面试就说明你已经达到基本要求了,只要表现得比别人好就有很大希望。

小学生

BME可以考虑medical device

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名者 发表于 2018-2-5 19:36
方便说一下怎样的机会转行的呢?

我一毕业就到纽约了,然后第一份工作也不是做BIO本行。

跟开发商老板跑腿,可能觉得我勤奋,就把我转到另外一个公司当经理了。那时候我不是做一个工,我是一个FULL TIME,然后2-3个PART TIME。然后,我有机缘巧合认识了另外几个人,才有现在的工作。现在是一个FULL-TIME,然后有一个SIDE BUSINESS,然后就没有了,比起之前轻松很多哈。最后当然有了现在这份工,就辞了原本的地产工作,但是那是一个挺好的经验,学到了很多东西。

怎么说,人脉是自己创出来的吧。你找到路子了,钱自然会来。

博士后

来看答案- - 研究生double了ee…结果又是一个坑…五月要毕业了 好惆怅…

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 12:04:47
各行各业现在都有学生物的