北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: liuxuandehao

[其他] 刚知道个留学生刷爆卡然后回国了

博士后

liuxuandehao 发表于 2018-1-30 09:03
我觉得银行可以这么做,随便说个理由拒掉也没有办法和银行争论,毕竟最终解释权在人家手里 ...

只拒中国人的话即使不明说也很容易看出pattern,被起诉一下要赔上天。要是不论国籍只要不是美国人就拒那倒拿他没办法。

助理教授

chachi 发表于 2018-1-30 10:07
只拒中国人的话即使不明说也很容易看出pattern,被起诉一下要赔上天。要是不论国籍只要不是美国人就拒那倒 ...

这只是随便聊聊,说中国人全拒也都是气话

科学家

最佳新人常驻居民

我有一张卡无限额度的,不是爽歪歪?

助理教授

拖油萌 发表于 2018-1-30 07:34
感觉这个跟找工作一看不是citizen直接拒掉是一样的
银行可以这么干吧~

公司可以据non-citizen是因为有些工作有security clearance的要求,不是US citizen不能qualify。可以据non-citizen但是不能特定的拒某国公民。

助理教授

liuxuandehao 发表于 2018-1-30 08:03
我觉得银行可以这么做,随便说个理由拒掉也没有办法和银行争论,毕竟最终解释权在人家手里 ...

银行可以跟你随便说个理由,但是银行要指导员工跟你说个理由,就必须有正式的policy文件。落到纸面上的东西,还怕挖不出来?

系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

伤人品
Google Express $10 off: ZX9U592KR
BOXED 60-15: K7B3Y
IBOTTA GET $10 ptbebjr

副教授

windywinter 发表于 2018-1-30 11:13
公司可以据non-citizen是因为有些工作有security clearance的要求,不是US citizen不能qualify。可以据no ...

但是应该是可以按照国籍定bar吧
比如 Canada籍的信用分数过700就给批,但是中国籍的要信用分数过800才给批
酱紫他们应该能做的出来 而且也不为过

博士后

yoghurthaha 发表于 2018-1-30 10:58

版上不是人手一张?
BOA真心一生粉

助理教授

拖油萌 发表于 2018-1-30 10:22
但是应该是可以按照国籍定bar吧
比如 Canada籍的信用分数过700就给批,但是中国籍的要信用分数过800才给 ...

不能。
实际上,“政治正确”相当严重,你可以提一个policy是“排除某国人大规模跑路对该国新客户的影响”,但是反向的policy……那你是真的勇士……

副教授

windywinter 发表于 2018-1-30 11:27
不能。
实际上,“政治正确”相当严重,你可以提一个policy是“排除某国人大规模跑路对该国新客户的影响 ...

那么为什么zf就可以说 中国出生的人绿卡得排那么久,而其他欧洲国家出生的人就不需要呢?
这两者应该是一个道理的啊~ 允许ZF这么做 不允许银行这么做?

初中生

他一个人的个人行为导致我们千千万万的人路都难走了

初中生

我们这里有个留学生就是这么干的,信用卡刷爆,房租欠半年,然后回国了……我是怎么知道的,因为这个人的名字和我男票名字重音,信用记录跑到我男票身上了,之后各种遂,租房子被拒,买车贷款被拒,拒到最后,查一查为什么,才知道.......害人啊

助理教授

yoghurthaha 发表于 2018-1-30 10:58

有张百夫长黑卡就可以买个飞机回国了

博士后

博士后

拖油萌 发表于 2018-1-30 11:53
那么为什么zf就可以说 中国出生的人绿卡得排那么久,而其他欧洲国家出生的人就不需要呢?
这两者应该是一个 ...

因为银行属于民权法案中的public accommodation,ZF发绿卡不属于。