北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[I-20/I94/SSN] I20过期visa没过期,在美国滞留120天后在校拿到新的I20

副系主任

Bless

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 15:57:37
匿名者 发表于 2018-1-25 14:45
还有一点建议,就是不要去找学校的国际留学中心。
因为,你的case可能已经触犯了规定了,如果你告诉他们, ...

所以实习是要办cpt吗 请问那是什么

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 15:59:52
匿名者 发表于 2018-1-25 15:57
所以实习是要办cpt吗 请问那是什么

CPT是给学生假期实习用的一种,类似于学生F1毕业之后用的OPT一样。
OPT是毕业之后可以用的,CPT是在读学生可以用的。
可以自己去google一下!

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 16:01:49
匿名者 发表于 2018-1-25 14:58
非常感谢,请问有推荐的律师吗?

随便google一下就有了!很多的,找一些评价高一点的就好了!

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 16:02:43
匿名者 发表于 2018-1-25 15:59
CPT是给学生假期实习用的一种,类似于学生F1毕业之后用的OPT一样。
OPT是毕业之后可以用的,CPT是在读学生 ...

谢谢

副系主任

再次bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-25 16:57:07
谢谢所有人,我已经去预约律师了,之后会有一个电话咨询,完成之后会把内容和我最后的处理结果发上来给大家一个参考

博士后

给你介绍个留学公司问下,当时我找他们申请学校,应该能帮助到你 wx:besto_edu

博士后

匿名者 发表于 2018-1-25 15:01
谢谢你,主要是马上要开学了,我现在回国大概率回不来了或者要很麻烦,那我这学期的课业拖欠了很多的话这学 ...

你可以自己出境重新入境从墨西哥,墨西哥和海关说要激活I-20

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-26 13:19:41
happyy 发表于 2018-1-26 03:11
你可以自己出境重新入境从墨西哥,墨西哥和海关说要激活I-20

你的意思是我带着i20和visa去墨西哥,然后让墨西哥海关帮我激活吗?他们那边管得严吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-26 15:23:50

大家好,我咨询过律师了,来告诉一下大家我现在的情况:
1. 我的I20换了并且SEVIS也换了,所以肯定是本来就要申请一个新的visa的,这一点学校当初跟我说的是“你visa过期了就换(没过期不用换)”。所以我现在就算出境了再入境也过不了,因为visa上的SEVIS和新I20的SEVIS不一样。
2. 律师告诉我以前他们有遇到过跟我类似的没满180天的情况,基本都是直接回国然后迅速申请了一个新的visa再回来(也有其他原因签证没过的情况)
3. 除了回国申请新的visa,还有一种选择是给移民局递交一个reinstatement(370刀),申请恢复我的F1签证身份,但是大约时间要9个月,这9个月我可以留在美国并且不算overstay,中间一旦出境这个申请就作废,需要申请一个新的visa才能入境
4. 律师建议我跟学校沟通,说学校一般会帮学生一起完成reinstatement再递交给移民局,因为不满180天不算“非法滞留”,就算上报给移民局也只有回国申请新visa/递交reinstatement这两个方法。我不清楚学校的收费,不过如果要律师事务所帮我递交reinstatement会收取1500刀的费用。
5. 我已经开学了,现在回国保守估计拿到签证至少得要10天,如果缺了那么多课我很难不挂科,所以我决定去递交reinstatement,暂停我overstay的状态,之后如果有假期回国再申请新的签证(这个方法比较花钱就是了)。

以上,暂时就记得那么多,如果想到了新的细节会补充的。因为还不算太晚所以还算有救,虽然我如果早点知道,我就趁着寒假回国办新的签证了,现在已经晚了我只好选择第二个方案,不过我此刻也是暂时脱离了绝望的心情。再次感谢所有帮助我以及为我祈祷的朋友们!!!
**如果有新的同学看到这个贴,请一定要尽早做出应对,换了SEVIS的不管怎么样赶紧回国申请新的visa,千万别拖到180天变成illegal,那样就不是一回事情了。

博士后

匿名者 发表于 2018-1-26 13:19
你的意思是我带着i20和visa去墨西哥,然后让墨西哥海关帮我激活吗?他们那边管得严吗? ...

是的,那边不言,你自己走出去再走进来,要和他们说要激活I-20他们就会帮你,他们主要查贩毒很多留学生过去激活I-20。他们会看你的出入境记录和你的签证,学校都没变的话更容易,他们有可能会问你为什么要激活,你说你学费迟交了或者什么原因学校给你发了新的I-20就可以了。你说你还在继续上课。只要你没有不好的原因就不会有问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-3 23:11:01
大家好,楼主我又回来了………………
告知一下进展:
我上周五去跟学校交流了,但是学校认为是我自己的问题,不是他们没有通知到位,所以拒绝帮我做reinstatement,并在同一天就要把我注销学籍送回国,让我过半年再来。他们苦口婆心语重心长的想劝我回国,并且告诉我要注意跟学校交流blablabla。我都已经开学两星期了,有个非常好的开头,根本不想放弃这半年时间………………所以我奋力挣扎,最后选了一个折中的方案就是现在回国申请一个新的Visa再回来。只是我真的非常怕被拒,或者Visa花太多时间学校借口把我学籍注销,这样我之前的努力都白费了…………明天我就要回国了,就带一点东西回去,但是如果回不来学校该怎么办呢。可能有人要笑我,早知现在何必当初,如果早点发现问题就好了,可惜没有如果,我非常后悔,但是现在也只能这样了。
真的是非常绝望,一想到会被拒签就感觉什么都完了…………
谢谢楼里的大家,如果有看到这个帖子的同学请一定要吸取我的教训,千万不要重蹈覆辙,可能只是看起来不重要的几个星期或者几个月的时间,或者几封看起来没有意义的邮件,可能就决定了你接下来的命运。
希望我的室友能照顾好我的猫吧。

小学生

楼主现在情况怎么样?签证顺利吗?

小学生

匿名者 发表于 2018-2-3 23:11
大家好,楼主我又回来了………………
告知一下进展:
我上周五去跟学校交流了,但是学校认为是我自己的问题 ...

请问楼主现在怎么样啦?