北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 湾区的消费让人好绝望

助理教授

湾区住房是最大开销,吃饭考虑自己做呢?还很健康,但是要是没时间确实自己做不太能实现

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 07:12:53

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

副系主任

吃饭1000其实还好,毕竟还有水果零食之类的都算上

副系主任

买个房,贷款也是2000,然后自己做饭。不过说实话找个男朋友是不是会更靠谱因为开销就都减半了

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 09:31:55

主要还是要买个房。。。年底我们才close的3b2b的single family才23万多 在Dallas的富人区 学区好~我的工资税后才2700。。。车贷260 油钱车保话费250 房贷1250 房屋保险50 网络40 电费90 水费70  然后还剩下700左右吃饭
但是我的房子分租了一个侧卧出去 每个月赚710 基本自己可以花的钱每个月在1400左右

然后我这种工资在加州买房就别想了2333我在Dallas 所以一切都很affordable
另外一个是我嫁人了 先生很顾家很聪明 我自己的开销不大 也不怎么买香奶奶LV之类的包 平时的包和鞋子基本都是ferragamo 所以我们家基本没有经济上的烦恼。。。

lz要么考虑换个地方?除了加州也可以考虑我们大德州呀。。虽然工资不见得比湾区高 但是房价是你们那边的1/3到1/4吧。。。德州也没有那么无聊 你住的离机场近一点 出远门都打飞的就好了。。。也很方便

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-18 09:42:13
cincyshu 发表于 2018-1-18 09:31
主要还是要买个房。。。年底我们才close的3b2b的single family才23万多 在Dallas的富人区 学区好~我的工资 ...

这个听起来好棒

博士后

匿名者 发表于 2018-1-17 20:11
工作2年了,你现在在什么行业呀

2年可以这么高工资!我1年半,做会计,打算结婚前赶紧把CPA考完这样才有赚钱的路 BA有什么门槛吗?其实我是金融毕业的

助理教授

找个人搭伙,伙食和房租水电都能减半了!

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 10:23:55
能理解lz,自己一个人根本不想做饭,再说上班已经够辛苦了,回家还要做饭简直不敢想

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 11:08:07
楼主我说真的 等有小孩要送daycare了才知道钱不够用,之前都是浮云。。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 11:15:47
匿名者 发表于 2018-1-17 09:01
5k太少点了,赶紧找个年收15万的嫁了吧

税后5k,跟年入15w其实差不多的。

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 11:32:22
稅後5K,我這個稅前2K的還不是一樣租房供車保險吃飯,真是的