北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 来美国十年不会讲英文,很羞耻吗?

博士后

这就是歧视,没有任何理由不会说英文就不享受服务,很多国家移民都不会英文。投诉她!
说什么不会英文干嘛在美国的,你们想想看多少老外在中国不会中文也享受什么待遇,为什么对同胞这么苛责。

研究生

我九年前刚来美国的时候 在飞机场入境的时候 后面跟着一个50多岁的老太太 他让我帮他和过检人员翻译什么 我当时也不太敢说英文 而且是第一次出国 所以说 我不太会英文 她直接白了我一眼 说 这么年轻 不会讲英文 我当时就很尴尬 决心一定锻炼口语

大学生

匿名者 发表于 2018-1-16 17:18
西班牙裔怎么都没这种自觉,反而在美国普及起了西语

那你去普及中文吧 呵呵

大学生

匿名者 发表于 2018-1-16 17:37
美国没有official language

也许你说的对 英语不是法定的official 那你呀上哪儿都坚持说中文 努力让中文变official吧 呵呵

大学生

匿名者 发表于 2018-1-16 17:37
美国没有official language

也许你说的对 英语不是法定的official 那你呀上哪儿都坚持说中文 努力让中文变official吧 呵呵

博士后

lonaysta 发表于 2018-1-16 12:48
查了一下,美国没有联邦层面的official language,纽约州也没有official language,有个BILL S1902在推动纽 ...

赞 der 喝的...

助理教授

博士后

妈的,又是这个老太太,是不是一头白发的白人老婆?戴个眼镜?几年前我跟楼主一样,也帮别人在邮局帮忙翻译了一些东西,她冲过来说你不许帮忙,他们听不懂告诉他们回去学好英语再来办事,不会英语不能办事,我当时年幼,比较懵逼,就说哦,又过了几年又遇到她在吼别人不会英语,我感觉她在邮局上班不是真的,可能是Z*F派她潜伏在法拉盛呼吁大家学英语的sb吧?哈哈哈哈哈哈哈哈呸!

副教授

感觉是属于歧视了……

系主任

常驻居民最佳新人

我们邻居,老爷爷是医生,很早就来美国了,老太太四十岁才来美国,她说试过学习英语,真的学不进去,基本上日常都要靠老爷爷交流。不过我很佩服他们的,当年夫妻分居那么久都坚持下来了。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 21:46:50
在法拉盛住了九年。
这个老太太对英语不好的华人确实态度有些不好

会很不耐烦。
看到过很多福州人排队申请考公民。
但是英语不好
上前问老太太
老太太会十分不耐烦。

不过她人其实还是不错的..
以前有很多次想义务地去这家邮局做义工免费帮华人翻译。
但是平时实在太忙,这个念头也就不了了之了。

希望广大华人不要责怪她...
当你向一个客户重复了一句话 几十遍的时候,
谁不会有一些情绪呢?
何况她年纪也很大了..

嗯,说真的,和她接触过很多次,还是挺热心的.....

可以去排队时带一个会英语的亲戚,这样会方便许多。方便了自己,的同时也不会给工作人员添太多麻烦。

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 21:51:38
服务行业这样真的很过分

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

Christelle-LW 发表于 2018-1-16 14:56
不会英文不羞耻啊,尤其是上了年纪才来美的人想学也不容易,但问题是明知自己不懂英文,出门办事既不带能帮 ...

以后出门办事把你带上

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

把我带上干啥?啦啦队?

副系主任

最佳新人常驻居民

很多墨西哥或者中南美洲来的人也不会说英语吧?