北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国股票] 美国人理财而不是存钱

助理教授

楼主

经常看到说什么美国人不存钱的,干什么事情都是贷款贷款。那你们真的是too young to **,not native. 写完不坚持的坏毛病,谢谢大家提醒。

美国人的理财产品,还有金融市场等等是全世界最完善和稳定的。那些你看到的美国人贷款不代表他们没钱,而是他们把钱用于理财获得的收益远远高于贷款缴纳的那点利息。

1. 401k,不是简单的存养老金哦,很多401k的理财收益可以达到20%。比如你自己交$500,公司会match$500,一年就是$12000,再有20%的returning,一年的401k账户里面就有$14400,日积月累下来真的可以实现提前40岁退休哦。所以我的同事们都是401k会存到最大限度。

2. 公司股票,每年的公司赠送的股票也是啊,如果你的公司这一年股票涨了一倍,那真的偷着乐了,跌了也没关注,可以先不卖,等涨回去再说。当然了如果你看了你的公司已经在走下坡路了,那还是趁早卖了吧。我老公之前的公司股票最好的时候是200多刀(当然那个时候他还是个穷学生呢),他很多同事以为公司股票还会涨,没想到一路跌,最后10刀差不多卖给了其他的公司。

3. 各大银行的基金,chase, BOA,Citi bank都有自己的基金理财计划,差不多的returning 3%-5%,也有一些能达到10%-12-%,去年市场很好,最低的也有8%returning,还存什么saving,赶快去买基金吧。

4.买房出租或者short sell旧房翻新装修变新房,这个比较花费时间和精力,而且专业程度也有点大,目前是最下下策的选择。

还有很多理财方式,特别专业的我也不知道,比如股票,高风险的我也不敢碰,比如比特币。美国的金融市场真的是非常成熟了,就算是2008年金融危机的时候,银行基金也最多损失3%-5%。那些一夜倾家荡产的都是投机和高风险股票的。

总之一句话:你不理财,财不理你。
收藏收藏38 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
很大一部分美国人确实是不存钱,钱都还学生贷款交房租吃喝拉撒了,401k要是没有matching也没有人会存。
而且401k也是根据市场表现的, 假如你退休要用401k那年正好金融危机,那就惨了。 而且40岁退休,401k要59.5岁才能去,提前拿要交罚金。

博士后

板凳
近期有点想碰股票 看到楼主您发的 决定基金去~

副教授

地板
国内现在也投资理财了

助理教授

没钱所以不用伤脑筋

助理教授

同意楼主的说法 那些天真以为美国人不存钱的 只是你没有接触到上层的美国人 他们对投资理财的理解远比中国人深刻

高级院士

博士

很多美国人没有钱可以存,本身工资就不高,还要东玩西玩的。股市也好,基金也好,并不是买了就都会赚的,不然华尔街赚谁的钱

博士后

harybopopo 发表于 2018-1-15 20:56
很大一部分美国人确实是不存钱,钱都还学生贷款交房租吃喝拉撒了,401k要是没有matching也没有人会存。
而 ...

就喜欢这种来说实话的

教授

看到too young too native 就觉得可爱

研究生

Gerik 发表于 2018-1-16 14:42
看到too young too native 就觉得可爱

求解释啊…

研究生

楼主所说的这个401K应该是最理想的状态了

教授

na ive吧?不知道你是不是想表达太年轻太幼稚,还是我理解错

教授

native是本国的,本土的意思

研究生

Gerik 发表于 2018-1-16 15:13
native是本国的,本土的意思

我看了很久,想说嗯是也可以这样用吗