北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 房子的事情

助理教授

天上灰尘多 发表于 2018-1-16 07:25
这如果性别一换估计很多人都不会这么回复了。

不过,这个该怎么办还是看楼主自己对待婚姻和对待感情的态度 ...

说到底 天天那些喊男女平等的女生 有利益就要男女平等 自己利益受损的时候就不愿意男女平等

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 08:12:31
我国外没有房子目前 国内2线城市有几套房子 几套房子首付我出了一半 现在月供全是我供 但是房子上面我连名字都没有 忙 没时间回去加 当时我们也是刚结婚 但是我相信自己的老婆 所以嘛 对自己要有信心 这样真的伤感情 女生老说男女平等 一样道理 反过来 你会舒服吗

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 08:25:40
说是说贷款一个人还,如果不完全把帐分开,怎么能保证贷款是lz一个人还完的?如果还完这个月手头紧了,你老公还能看你饿着不成。还是要给你钱啊……而且帐全都分清对夫妻之间关系肯定也是有影响的。
如果就是觉得自己亏了,可以趁这个机会,慢慢把家里的财政大权拿过来,毕竟买房你出了大头,老公会觉得有点理亏,你就借着买房和家庭开销的名义,让你老公把工资打在共同账户上,慢慢接手家里的理财。

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 08:25:41
算着防着计划着防枕边人,那不如不结婚,1两个人一样可以过日子,婚的意义何在呢

博士后

我是写夫妻两个名字  

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 08:55:27
看了论坛的种种,突然发现我老公好大方啊。房子车子都是他们家出钱买,用我名字贷款,首付他们付,房贷车贷老公供,房子有我名字,车子只有我名字,水电煤我也都不用管

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 09:04:12
其实想下如果你和你老公条件反回来,你会因为不写你名字闹不!既然连结婚都不怕,还怕一个房子!而且贷款可能你工资还的 但是婚后工资也是属于婚后财产,一起生活一起分担家里各项开支 包括将来有孩子了…… 本人两孩子 结婚7年,属于个人小建议(千万别被被各种晒货或者帖子里的还是处于男女朋友的某些观念影响了,各种老公疼 不计各种成本买包等等,现实中都是少数)如果实在不甘心 就再缓几年买,等你老公存款多点了再买!反正如果我老公这样我是完全会心凉的!我公婆想全款买房子给我们 但就写老公名字,然后我们一致决定不要那个房子,婚后不然就是两人一起,不然就不要 ,这个心结要跟一辈子,太揪心了而且绝对是你以后吵架的点

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 09:26:37
这有啥好纠结的。两口子还分这么清楚。我们家首付我付的多,房子我自己贷。没觉得怎么样

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 09:31:50
肯定不写男方名字啊 什么都不干还想捞个房子?

副系主任

自己资金足够就写自己的名字不过要跟男方先说好,凡事都是先商量比较好要不然影响感情因为这是尊重的问题

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 09:44:40
感觉还是感悟一般所以才会想这么多吧。女方还贷款的那个收入其实也是婚后夫妻共同的收入,其实女方就多出了那部分首付,真觉得没必要分的那么清。但是感情不确定就不好说了。我们和lz差不多情形,但是写了两人名字。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 09:56:48
匿名者 发表于 2018-1-16 09:44
感觉还是感悟一般所以才会想这么多吧。女方还贷款的那个收入其实也是婚后夫妻共同的收入,其实女方就多出了 ...

这个房子的租金足够付贷款和地税。所以基本上,男方不用付任何费用

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 10:06:18
匿名者 发表于 2018-1-16 09:56
这个房子的租金足够付贷款和地税。所以基本上,男方不用付任何费用

这个房子的租金也是你们婚后的investment的一种收入啊,我说道理上算婚后的夫妻共同收入没错吧。除非你俩本来工资全是各算各的,不是一起的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 10:15:47
匿名者 发表于 2018-1-16 10:06
这个房子的租金也是你们婚后的investment的一种收入啊,我说道理上算婚后的夫妻共同收入没错吧。除非你俩本 ...

我们工资是分开的,生活费混在一起的,但房子首付都是我自己婚前攒的。先不说这个房子应该属于两个人 或者一个人,但你有点混淆两个概念了。房租是属于房子的附属品,如果房子只属于一个人,那房租作为房子的附属品也属于一个人,而非共同投资财产。

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 10:20:30
匿名者 发表于 2018-1-16 10:15
我们工资是分开的,生活费混在一起的,但房子首付都是我自己婚前攒的。先不说这个房子应该属于两个人 或者 ...

没说不可以这样,但是我就是说要房子要算做自己的行为就显示出你们夫妻关系疏离嘛,感情不怎么好啊。这没问题吧,工资都各管各的,房子也要写一个人名字的,而且还不是多大的数目,无非就是一个十几万的首付存款而已,还要分那么清楚,真的说明你们夫妻感情非常一般。感情好的根本不需要那样,又不是亿万富豪啥的~