北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 认识的留学生前几天被遣返了

大学生

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 10:12:31
好像是10年之类都来不来美国了吧! 你也很幸运啊! 你还有2个人护送,美国花了血本啊!

副系主任

高级院士

博士后

楼主说新加坡转机,是在逗吗?直飞去新加坡的航线是最长的航线之一了,又贵又远。哪有人从新加坡转机回国的。楼主这是段子吧

博士后

KatCat_Si 发表于 2018-1-14 23:20
现在过海关还要翻书包了?????

我也看的背后一阵发毛!以后不能随身藏猪肉脯了

博士后

我H1Bpending+OPT extention approval转换身份那段期间入境也被“关小黑屋”半小时,但是我进去的是个灯火通明的大房间,好多人在里面排队等着被重审,结果也没问我话看我文件都合法就放走了。说第一个officer不熟悉业务。所以我进了假小黑屋么?后来一直不懂大家为毛称之为小黑屋

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 10:37:49
敲黑板,早就说过无数回来,不要非法打工,不要非法打工,不要非法打工。
F1, F2, H1B,H4这样的身份,都是不允许打工的,任何形式的都不允许,包括在EBAY,amazon卖货,包括在论坛代购,甚至包括帮别人家修草地之类的。
每次说这些,总有人觉得,那么多人在做呢,也没事啊,怕什么。可是,这真的不是你去触碰这个底线的原因和根据,你总不能跟移民局说,那么多人在做这个呢,凭什么只抓我,好冤啊!

屁,你一点都不冤,你清清楚楚地知道这些是不允许的,这些是会有被抓的风险的,这些被抓了,后果是很严重的,只是你一直以为自己的运气不会那么差,不会被抓而已。

若要人不知,除非己莫为。你拿check打黑工,那当然是找死,拿cash,看着安全,其实也不是。没有人看你眼红去举报吗,何况多少总会有一些证据的。这几年因为过海关的时候,海关从手机聊天记录里找到蛛丝马迹,从而遣返的例子,虽不多,但也不少了吧。我们学校也有人在中国超市打工,就是帮忙卸货,一次50刀,后来也不知道谁给举报了,也遣返了。

真是,不要因小失大啊,确实是小概率事件,但是,发生在自己身上,那就是100%了!

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 10:45:24
匿名者 发表于 2018-1-15 10:37
敲黑板,早就说过无数回来,不要非法打工,不要非法打工,不要非法打工。
F1, F2, H1B,H4这样的身份,都是 ...

有道理我还是老老实实学校里打工吧,不过问下下我opt期间,没找到工作,还在前3个月内,我可以回去过年然后再回来么?

副教授

小黑屋居然还翻书包????

助理教授

最佳新人好声音宝宝

槽点太多都无处吐起,这么明显的段子

助理教授

最佳新人好声音宝宝

槽点太多都无处吐起,这么明显的段子

副校长

最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-15 10:37
F1, F2, H1B,H4这样的身份,都是 ...

ebay卖卖自己的二手感觉不算卖货吧

副系主任

"PHD"

自己作就没办法了

博士后

我认识好多人在这边奶茶店打工都拿paycheck 好像是从老板自己户头走 除了小费是cash