北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[OPT/EAD/H1B] 拿到offer,opt status 查不到怎么办

博士后

BOOM_888 发表于 2018-1-8 07:01
注意90天unemployment date就好

好的呢

博士后

没拿到ead卡不会开始算90天unemployment day的。你虽然写的2/1开始,但是如果还没有完成process,2/1还没制卡的话不会从2/1开始算的。我当时12月毕业的,正常最晚2月初要开始工作了,可是因为当中文件有点问题,我的ead卡3月底才寄给我,上面的开始时间是3月中,我的unemployment时间也是从3月中开始算,不过还是到第二年2月初结束opt,不会因为你卡收到晚了就延长opt。至于工作如果有可能的话可以和manager商量能不能先上班,但是工资等你拿到了ead卡再算给你,不过大多数美国公司可能不会同意,那就没办法了

博士后

不是留學生不清楚這個. 不過在網上之前可以查到 現在差不到status應該是要approved, issued寄往妳家了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-8 18:58:44
aimee3221994 发表于 2018-1-8 12:32
没拿到ead卡不会开始算90天unemployment day的。你虽然写的2/1开始,但是如果还没有完成process,2/1还没制 ...

万分感谢,我现在倒不是纠结opt少一个月多一个月的问题,真的是就想保住这个offer,现在HR找我要一个开始的时间然后给我offer,那要是在offer上开始的时间之前我还没拿到EAD怎么办?公司会不会因此取消这个offer

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-8 18:59:44
Like姨 发表于 2018-1-8 13:31
不是留學生不清楚這個. 不過在網上之前可以查到 現在差不到status應該是要approved, issued寄往妳家了 ...

网上更新慢,我的receipt number根本查不到这个,真是很着急

博士后

匿名者 发表于 2018-1-8 18:58
万分感谢,我现在倒不是纠结opt少一个月多一个月的问题,真的是就想保住这个offer,现在HR找我要一个开始的 ...

会不会取消不好说了,就看那公司急不急用人了。如果很着急那可能会考虑别的人选

博士后

我一个朋友也是像你这样状态查不了,到某一天一查直接approved了,楼主还得再等等

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-9 08:01:52
caojiexuan 发表于 2018-1-9 06:54
我一个朋友也是像你这样状态查不了,到某一天一查直接approved了,楼主还得再等等 ...

是的呢 ,但就是现在有offer,很纠结

博士后

匿名者 发表于 2018-1-9 08:01
是的呢 ,但就是现在有offer,很纠结

那你能如实说了,商量个最晚入职日期吧,感觉lz应该快拿到了