北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Lucy0626

[其他] 宝宝回国签证问题

助理教授

记得看看要不要提前预约,需不需要其他附加材料,领事馆经常改政策而且不及时更新网站。特别烦人,希望你一切都顺利~

博士后

拿旅行证不好吗?可以回中国上户口哦!绿卡办理中,我的小孩应该在生下后,我才能拿到绿卡,好开森可以办旅行证,我到时可以给她上个户口,这样她到18岁可以选择要留哪个国籍,我儿子中国出生,我给上了深圳户口,现在我老公也是给他申请的绿卡,没拿国籍,因为我老公觉得有个身份证在中国好方便,谁知道再过十年后,中国的经济会不会更上一层楼呢!

博士后

我係阿蝉 发表于 2017-12-29 01:15
这是楼主宝宝么?穿成这样做car seat里面不安全啊

是的。我们在明尼苏达天气超冷。她刚出生不久拍的。

博士后

胖的跟怀孕似的 发表于 2017-12-29 07:03
这是我当时在大使馆照的,简单粗暴

谢谢,这个看起来很容易理解。比文字更易明白。那我娃就是得办旅行证了。

博士后

阿玉 发表于 2017-12-29 09:39
拿旅行证不好吗?可以回中国上户口哦!绿卡办理中,我的小孩应该在生下后,我才能拿到绿卡,好开森可以办旅 ...

我是图签证是5年的。旅行证是2年且还要去面签太麻烦。

博士后

daisy和daisy 发表于 2017-12-29 08:46
记得看看要不要提前预约,需不需要其他附加材料,领事馆经常改政策而且不及时更新网站。特别烦人,希望你一 ...

多谢!是很麻烦,态度还很差,多一句都不能问的。

副系主任

我也觉得应该是旅行证,取决于你娃生的时候你有没有绿卡,就是这么奇葩的规定。另外提醒一下芝加哥办旅行证要预约的

博士后

马丹的斑马 发表于 2017-12-29 08:18
楼主 我和你情况一样一样的 确实是你说的办旅行证 我一直以为我小孩办的应该是签证 去了大使馆三趟才知道我 ...

是啊,这个很让人抓狂。主要是看娃出生证时间上那天父母的身份是什么来决定是签证还是旅行证。

博士后

我是真喵喵 发表于 2017-12-29 10:15
我也觉得应该是旅行证,取决于你娃生的时候你有没有绿卡,就是这么奇葩的规定。另外提醒一下芝加哥办旅行证 ...

好的,多谢!

研究生

我也和楼主情况一样,在三番大使馆,办的旅行证,9月底的事情,供楼主参考。

博士后

MeatBallBall 发表于 2017-12-29 10:34
我也和楼主情况一样,在三番大使馆,办的旅行证,9月底的事情,供楼主参考。 ...

谢谢!

博士后

为什么不给办签证?父母双方只要有一个是绿卡或者公民就不能办旅行证,大使馆网页写的啊!我家也是一样的情况就是办了签证的,出生后一个月办了十年签,LA

博士后

小米1 发表于 2017-12-29 10:40
为什么不给办签证?父母双方只要有一个是绿卡或者公民就不能办旅行证,大使馆网页写的啊!我家也是一样的情 ...

是看宝宝出生时父母的身份。她出生时我绿卡还没下来。所以就是旅行证。

博士后

小米1 发表于 2017-12-29 10:40
为什么不给办签证?父母双方只要有一个是绿卡或者公民就不能办旅行证,大使馆网页写的啊!我家也是一样的情 ...

这个很容易看明白

助理教授

Lucy0626 发表于 2017-12-29 10:14
多谢!是很麻烦,态度还很差,多一句都不能问的。

是的,我为了办个公证书跑了纽约领事馆四次.....最后一次办好了真的再也不想来了。如果你有时间而且离着近可以去领事馆门口问清楚,他们不及时更新会造成别人很大的麻烦。一切顺利呀~happy holiday