北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 英语好就不能帮我问?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-13 18:04:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:我们家属于我暴脾气不服管,我老公属于超级脾气好能陪朋友家小不点在游乐场顶着太阳玩一天那种人。他总跟我说跟我一起学了太多东西了中文越来越好,现在连古装剧都能看下来。成语也是一套一套的,平时我对付他的话他全能记下来。他昨天就跟我说之前为了让我练英语他特意在家说英语,我刚开始还能英语回复,之后就完全他说英语我回复中文。他把Netflix,Amazon那些能看英文剧的全买了希望我开电视时候可以看,后来新鲜几天我也不看了。
我之前上大学时候周边没有中国人所以我的英文行也得行,不行也得行。后来实习找工作搬来华人区周围美国人中国人参半,我的英文就会不好一点。再后来工作环境全是华人时候我的英语基本派不上用场了持续了大概两年。去年认识我老公,我刚开始以为他中文不好那就自然而然说英语,后来发现他中文大概没问题的时候我就完全不英文了。直到现在,我是废掉了。不过我现在工作环境全是老美,他也算放心点起码我在这个环境不说也得说。
感谢大家说的,我也知道他没错,只不过我依赖惯了,每次他让我自己问的时候我不问,他就问了,现在他也不问了我就生气。这样不好,我看下面有妹子提议在家先演示一下让老公纠正好了再出去说,我老公之前也这么说过,哪天我试试。

老公不属于abc,但是十岁来美国,周边一直都是老外同学,直到大学才遇到有中国人同学,所以英文跟当地人没区别。
我是高中毕业来这边上的大学然后工作了几年,英文属于专业性词儿多的我就听不懂了。
昨天买了新电视到了但是总感觉画质有点点暗。就在刚刚我俩去Costco,我就说为什么有的电视暗蒙蒙的,有的特别亮特别清楚。我想让他问问工作人员是跟电视本身有关系还是都可以自己调的,我用中文跟他说了一堆我想知道的,结果他给我来了一句让我自己问,我生气点是我怕我说的不明白人家说的我也怕听不懂,再就是既然不帮我问刚才那么长时间我在跟他白乎什么。
他就说他知道我能说明白,每次我一让他问什么他就想让我自己问,他在旁边听,我听不懂的或者不会说的他再帮我。那一开始就帮我问不就行了。给我气的我就走了我也不想问了。
他就是天天让我去说英语,说我本身就是在中国朋友圈已经完全用不上英语了,就连我以前上大学写的那些论文什么我现在很多自己看不明白要查词典。他就觉得我这英语废掉了如果再不去说。
但是关键时刻我要知道东西他也不帮我问,来不来气。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-13 18:11:08
他鼓励你不是挺好的,我老公也鼓励我多用英语沟通,我没觉得有什么不好的

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-13 18:13:07
他应该是想让你多练习英语 你老公是老美思维方式 觉得要想学会就要张口说 没毛病 但你应该是面子薄怕别人听不懂了尴尬自己 建议下次先用手机查一下专业词然后再说 这样既不会尴尬又可以多记单词

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-12-13 18:23:26
匿名者 发表于 2017-12-13 18:11
他鼓励你不是挺好的,我老公也鼓励我多用英语沟通,我没觉得有什么不好的 ...

是啊我知道他好意,但是刚好遇到这个事情了那就先帮我问下我在旁边不就听听,然后他就说每次帮我问了我就跑去别地方玩去了他就要求我在家说英语,我也不想说,说两句就不说了

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 18:27:34
匿名者 发表于 2017-12-13 18:13
他应该是想让你多练习英语 你老公是老美思维方式 觉得要想学会就要张口说 没毛病 但你应该是面子薄怕别人听 ...

我就是觉得可能我问的过程当中突然想说的词不会了,或者人家解释给我听,我听不明白了我还得问他。他说那怕什么,到时他就告诉我了。我急性子,他慢性子,每次我让他问他不问我就转头走了,我也是服我自己了。他怎么想的我知道,但是我有时候就觉得反正他英语都会,我就算不会也能活。他就说哪天他不在旁边,我要是不会怎么办。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 18:30:15

您说的也没毛病,我下次试试

高级院士

說實話,你老公這樣是對的,能幫你提高口語水平,我老公也是讓我去說,我一般都躲一邊,他也不會勉強我。但是這樣真的不好,英語口語還是差的要死。

副教授

论坛元老

没毛病,得说
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

副系主任

跟你情况相反,我老公每次主动去说然后回头问我听懂没,我说听得懂就逼着翻译一遍给他听,有的词一时不知道中文怎么表达他会说我根本不明白WTF!!!

博士后

我觉得他这样挺好的阿 可以训练你口语 如果英语真想学好 一定脸皮要够厚啊

匿名
匿名  发表于 2017-12-13 23:45:19
你这种想法真的不好,觉得有他在你不用说英文也能活...做人还是要靠自己,现在有男朋友在旁边协助就更应该多联系多学习

副教授

理是那个理,然而你老公情商好差
传说中母语者对外语者优越感爆棚的那种
优越个屁啊,这是过日子还是上英语课呢……
不过说回来口语还是要靠练习的以后自己多注意下吧
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

研究生

你的想法没错  他想让你自己问的想法也没错  只是你两沟通方式不对   

科学家

最佳新人常驻居民

你难道不能自己问吗?我觉得这个都说不清在美国生活堪忧。我感觉你男友要求你进步还挺好的