北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝怎么训练咀嚼能力

副系主任

楼主
一岁的时候才开始长牙,之前一直吃糊类的错过最佳训练期了,现在吃固体食物已经不愿意嚼了,一卡着喉咙就吐,怎么训练啊...
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你说的固体食物是什么?幼儿专用饼干,奶豆,小星星饼这些,都不会卡喉咙的。

副系主任

板凳
CeciliaPP 发表于 2017-12-13 16:16
你说的固体食物是什么?幼儿专用饼干,奶豆,小星星饼这些,都不会卡喉咙的。 ...

我觉得吃这些会稍微锻炼下咀嚼能力,但还没嚼两口就化了...我说的固体食物指的是面条红薯块什么的~

系主任

吃货,宅女,购物狂

地板
宝宝多大了啊?只能颗粒小一点煮的烂一点让他慢慢练习了

副系主任

想养只喵星人 发表于 2017-12-13 17:51
宝宝多大了啊?只能颗粒小一点煮的烂一点让他慢慢练习了。

刚一岁。现在就在慢慢练,但每次卡喉咙之后就会吐,饭都白吃了...

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

红薯块还算软的吧?你跟他一起嚼呢?面条和米饭做软一些 靠近糊糊的,慢慢来

副系主任

l_l_CC 发表于 2017-12-13 18:08
红薯块还算软的吧?你跟他一起嚼呢?面条和米饭做软一些 靠近糊糊的,慢慢来 ...

我的咬肌都快嚼肿了,小宝还是好奇地看着我毫无反应

博士后

一岁前都吃糊呀那实在是太晚了呢,我儿子半岁就开始吃烂烂的颗粒面了。我弟弟小时候就是学习嚼太晚了一直很瘦。要耐心训练

副系主任

aiyong 发表于 2017-12-13 19:03
一岁前都吃糊呀那实在是太晚了呢,我儿子半岁就开始吃烂烂的颗粒面了。我弟弟小时候就是学习嚼太晚了一直很 ...

对,当时没牙就不敢给颗粒,现在只能耐着性子练了...

助理教授

Sunnyday0419 发表于 2017-12-13 17:32
我觉得吃这些会稍微锻炼下咀嚼能力,但还没嚼两口就化了...我说的固体食物指的是面条红薯块什么的~ ...

你之前只给糊糊现在一上来就是面条红薯宝宝肯定不适应,而且你也不确定自己给的大小软硬是不是适中。嘉宝有一种3段辅食里面是颗粒的,有胡萝卜土豆粒粒面等,好嚼也要吞咽。

助理教授

Sunnyday0419 发表于 2017-12-13 17:32
我觉得吃这些会稍微锻炼下咀嚼能力,但还没嚼两口就化了...我说的固体食物指的是面条红薯块什么的~ ...

你之前只给糊糊现在一上来就是面条红薯宝宝肯定不适应,而且你也不确定自己给的大小软硬是不是适中。嘉宝有一种3段辅食里面是颗粒的,有胡萝卜土豆粒粒面等,好嚼也要吞咽。

副系主任

CeciliaPP 发表于 2017-12-13 20:03
你之前只给糊糊现在一上来就是面条红薯宝宝肯定不适应,而且你也不确定自己给的大小软硬是不是适中。嘉宝有 ...

买的有三段的,但貌似不喜欢,吃两口就推开了

系主任

吃货,宅女,购物狂

没牙不影响练习咀嚼的,一岁前都吃糊糊错过最佳锻炼期了,现在赶紧练习,否则都会影响说话的。现在只能把食物煮烂一点,面条掰啐煮烂,香蕉啥的让他自己拿着吃。

副系主任

想养只喵星人 发表于 2017-12-14 06:12
没牙不影响练习咀嚼的,一岁前都吃糊糊错过最佳锻炼期了,现在赶紧练习,否则都会影响说话的。现在只能把食 ...

谢谢建议!