北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 大家都结婚后多久要的孩子,为什么我越来越不想要小孩了

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 06:59:31
匿名者 发表于 2017-12-11 20:53
大姐姐  你们夫妻俩什么工作啊  我们也想试试  两百万一年不敢要孩子  你就不怕被打啊  这么个炫富法 ...

这个姐姐应该是反讽

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 07:00:28
楼主五六十万包括股票的 还是税前,其实也还好啦,我和我老公 每个月 就基本花费 吃饭 买衣服 不算出去玩 不是每周吃米其林餐厅  不买奢侈包。每个月8千肯定跑不掉,这还没算买奢侈品 出去玩 的钱。所以我很能理解楼主,我属于看上就买。我不喜欢小孩 也不想要,本身女生 不想因为生小孩 让自己遭罪 而且养小孩不仅花钱还要花精力。如果我不能让我的小孩 过的不如我小时候好,我不如不生。我肯定会让自己的小孩过很好的生活。我本身花费就不算低 相对于其他人。虽然我觉得我还好。

博士后

石晗玉 发表于 2017-12-11 19:20
税前5,60万,税后怎么也能剩个小40吧?你愁的不是没钱养孩子,而是担心小孩子比较麻烦花心力吧... ...

加州的税很高的,基本一半没了。而且这里面还有股票,不能直接兑现,估计几年之后才能卖吧,弯曲30万才过了贫困线。所以楼主不想养孩子完全理解。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

年薪税前50,60万还觉得经济紧张??????

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 07:09:15
asahoho 发表于 2017-12-12 05:12
不喜欢小孩就不要啊,现在的想法就是生孩子养孩子简直毁青春,好好的年纪就应该使劲花钱使劲玩,被一个将来 ...

如果都跟你的想法一样,人类灭绝了,真好!

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 07:10:51
匿名者 发表于 2017-12-12 02:02
大学刚毕业,5-6万都没有。如果不是钓鱼贴也告诉告诉我什么工作这么厉害,我也要去努力努力 ...

她老公38了,你15年后说不定比他老公工资还高呢

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 07:18:28
匿名者 发表于 2017-12-12 00:15
为啥啊,白卡吗,我家一年8万,两个人都不够花

为啥5、6W养俩娃就是白卡了?我们还没6万了,没申请任何ZF补助,也照样过的好好的,没钱有没钱的过法,有钱有有钱的过法,不要说我过的不幸福,我们过的很幸福。我一直觉得这也许是我们这辈子最快乐的时光了,谁知道以后有钱了人心会不会变呢。钱不是幸福的唯一标准
物欲横流的现社会,小朋友可能还没我们小时候童年快乐

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 07:24:48
石晗玉 发表于 2017-12-11 19:20
税前5,60万,税后怎么也能剩个小40吧?你愁的不是没钱养孩子,而是担心小孩子比较麻烦花心力吧... ...

你一定对湾区的税有什么误解. 交完再存点医疗和401k一半都没了.

副教授

我和你一个想法 但我我还矛盾

科学家

卧槽 看到27岁想说我和你一样
再一看我和你不一样 税前五六十万啊啊

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 07:33:28
五六十万..家里条件不好?

博士后

5,6十万我是不是應該去死

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 07:36:21
人要知道满足才好

高级院士

最佳新人

其实我觉得是你不想要小孩,钱只是小部分原因,毕竟孩子穷有穷养富有富养。你要不想生就跟你老公好好谈谈呗

大学生

匿名者 发表于 2017-12-11 22:59
我也是一年5、6万都没有,生了两个孩子,照样吃得饱饱的。

+1