北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: duoshu

[产后] 开始母乳第一天,好辛苦,求解惑

博士后

阿斯肯塔克星 发表于 2017-12-10 14:13
nipple shield简直是拯救rt的天使,戴上以后宝宝不挑瓶和胸,rt也不会破,lz继续加油,宝宝不会吃爆的,吃 ...

我家宝宝才七天就吃60了,正常吗?

博士后

Star_ships 发表于 2017-12-10 14:07
我家宝宝也是吃瓶不吃胸 楼主这么解决的?

就是带nipple shield,第一次之前在shield 里面弄上奶

研究生

不知道是不是我方法不对 我用shield真的要累死了 感觉喂一下手都要抽筋了 还老是移位 所以我改瓶了

博士后

我家宝宝快两个月了,我一直戴着nipple shield喂奶,其实只要宝宝吃饱就行,宝宝晚上就是会吃多一点,儿医说是cluster feeding,正常现象。

副系主任

怎么可能不知道撑  小孩吃不饱会一直找奶    我觉得母乳真的超级累  尤其刚开始   没两个小时吃一回  还得保证吃饱  一般就是每个奶吸十五分钟你感觉他有吞咽的时候可能就饱了    下回喂另一边  但有的小孩喜欢奶睡  一直吸着  根本没法睡啊  而且你刚开始根本不知道小孩有没有吃饱   有的妈妈喜欢这样  但我觉得不喜欢  我用了吸奶器  刚开始很喜欢拉屎的  我们尿布是只要尿一泡就换不是定时换  所以我儿子从来没有红屁股的时候  你要选择母乳刚开始很艰难

副系主任

nutella 发表于 2017-12-10 14:40
楼上说喝水奶会稀一些你千万别听!想要奶多就多喝水!每次喂奶前喝满满一杯水,很有帮助的 ...

赞成

助理教授

7天的娃,确实是一直吃一直拉,肠子直通的。新生儿不停找吃地没有一刻会让你好好休息。所以母乳很辛苦啊简直把孩子挂在身上。我也是这么挺过来的现在儿子四个多月了基本全母乳。

博士后

vagusww 发表于 2017-12-10 17:09
不知道是不是我方法不对 我用shield真的要累死了 感觉喂一下手都要抽筋了 还老是移位 所以我改瓶了 ...

要蘸水才能贴得住,然后买个哺乳枕就会好很多

博士后

kathleenljy 发表于 2017-12-10 21:13
7天的娃,确实是一直吃一直拉,肠子直通的。新生儿不停找吃地没有一刻会让你好好休息。所以母乳很辛苦啊简 ...

那要啥时候才能好一点啊?满六个星期?我感觉我再有几天折腾人就要垮掉了,每天只睡3,4个小时,还睡不踏实

助理教授

duoshu 发表于 2017-12-10 21:26
那要啥时候才能好一点啊?满六个星期?我感觉我再有几天折腾人就要垮掉了,每天只睡3,4个小时,还睡不踏实 ...

一开始我儿子也抗拒奶头,我妈就按住儿子的头吃我奶头还说有妈妈奶不吃不准这么调皮的,孩子含住了就不会抗拒了。因为一开始奶水不多出得慢孩子没耐性就会挣扎。自己做妈妈的就必须有耐心,说多也是泪。有人说出了月子就稍微有点规律,我第二个月也奶水不稳定所以孩子也吃得频繁,也经历过猛长期。第三个月好很多咯。坚持吧。睡前一顿就喂配方奶,你可以好好休息。半夜就喂母乳,孩子容易接受乳头。

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

新手妈妈加油啊,别给自己太大压力,如果挤出来吃方便就吸出来放奶瓶里面吃吧,我那时候为了母乳的问题都把自己搞抑郁了,现在想想完全没必要啊

助理教授

奇奇怪怪的少女 发表于 2017-12-10 08:14
请问nipple shield和你的尺寸是一样的吗?我带上去差一截孩子照样不肯吃……我家是吃够了就会睡觉吃不够还 ...

你生了吖?恭喜恭喜哟。男宝宝还是女宝宝?

博士后

考拉公主fiona 发表于 2017-12-10 19:17
怎么可能不知道撑  小孩吃不饱会一直找奶    我觉得母乳真的超级累  尤其刚开始   没两个小时吃一回  还得 ...

不知道是不是因为我用nipple shield,我家宝宝每次要吃两边胸,一次二十分钟,而且还有再吃30ml才能饱。他才7天大。累死我了每天

副系主任

AFbbxin 发表于 2017-12-11 00:41
你生了吖?恭喜恭喜哟。男宝宝还是女宝宝?

谢谢是男宝宝

初中生

duoshu 发表于 2017-12-10 16:17
我家宝宝才七天就吃60了,正常吗?

我们宝也一样的,60会维持一段时间,大概到两周能到90