北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Stephanie_814

[宝宝健康] 吐槽一下这里的儿医

助理教授

没问题啊 长牙难受的话Tylenol 是有缓解痛的 如果发烧还可以退烧啊。感冒的话本来小孩就自己好 不要吃药

博士后

什么都是thats fine

大学生

长牙的自然反应 给牙胶咬咬 只是每个宝宝症状不一样 泰诺本来就有镇痛退热效果 宝宝发烧不也给泰诺吗

小学生

同意,牙痛的都崩溃了,整个脸都肿成不成样子了。去医院,半夜挂了个急诊,等了半天。最后给我开了一张药单,叫我第二天自己去药店买药,问题是第二天还是星期天,药店不让拿药。叫我等到星期一再来。。。也是心疼自己。

副系主任

中国一般就是各种微量元素检查肯定得说出来你家孩子缺啥 然后吃药补

助理教授

这边的医生觉得泰诺是万能的

博士后

泰诺是可以吃的。一般医生都会给你开那种小bb液体的那种我们放冰箱里。小孩太吵又不知道哪里出问题了(毕竟小bb不会告诉你)就会给点泰诺让他不那么难受。

副教授

WDX 发表于 2017-12-4 06:02
虽然美国医生的确大部分心很大,可是这件事我不觉得医生有什么问题啊。长牙疼本来就是正常的,实在疼给吃泰 ...

同意,但我的观念是尽可能不用药

副教授

最佳新人

可以用些oral gel有teething relief效果那种,我女儿也正在换儿医阶段搬家到纽约半年了 前两次去看医生都给医生说宝宝耳朵痒总把手指伸进去 让医生清理耳道她总说不用弄 每次去也不认真做检查 后来问了在这边的朋友才知道找的这个医生根本就不是在美国学的儿医只是在这边考了执照 都是国内传统的那一套 每次都要给宝宝准备发烧药 才不要吃

助理教授

助理教授

7个月闹腾,有时候是不是吸奶瓶空气进去太多,肚子痛也有可能哦,如果是长牙闹,应该牙肉肿痛,摸摸看有没有突出的,如果有,医生让吃泰林诺确实是对的,我两孩子在长牙期间都吃,确实小孩难受,然后平时把牙玩具放冰箱冰一下,然后给他们咬也能缓解一下.

初中生

我小孩前段时间晚上发烧40度 打电话医生说没事 我还是去了急诊 最后被赶回家 高烧三天出完疹子就没事了 什么药都没吃 冰的东西吃了蛮多

助理教授

家里有些医生也要命,我来美那年妈妈子宫肌瘤特别大,我妈这个人之前老是不当回事。流血什么都忍着不说,后来我天天陪她挂水。根本没用啊,这点气死人。后来去大医院检查说很严重要切除子宫,我心疼妈妈。但也没办法,冻了手术缝针,伤口一直没好,老是疼。又去检查照片子,发现掉了个线头,我当时差点要杀人!简直气疯掉,妈妈有多痛!医生却说正常的,这又没多大事顶多多痛一段时间。简直了!这医德。不能开开取,在淘宝上买了个加热的仪器,天天对着妈妈刀口加热,让线头软化掉。那段时间每次去医生都想杀人,当时还是特意花钱找的主治医生!闺蜜生孩子剖腹产,也包了好大一个红包,医生不小心纱布掉了,缝一半发现,医生伸手抓了出来。她说她差点死过去!所以啊,国内医生医德简直无语!吓死人。哪都有不好。心疼死妈妈和好闺蜜。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

Nino830617 发表于 2017-12-4 07:32
我的儿医不这样啊,感冒我问有没有药,她说不要吃,等他自己好

这里感冒不用吃抗生素
因为大部份感冒是病毒
吃葯沒用
但发燒是可以吃泰諾的

博士

WDX 发表于 2017-12-4 06:02
虽然美国医生的确大部分心很大,可是这件事我不觉得医生有什么问题啊。长牙疼本来就是正常的,实在疼给吃泰 ...

+1 感觉医生没说错啊。。泰诺本来就是缓解疼痛,又是六个月以后就能吃的