北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

朋友把猫猫放我家 撸主只养过兔子 求问各种养猫细节

副教授

楼主
如题 撸主朋友感恩节去了别的地方

把猫猫寄在我家了

撸主不知道怎么养猫 只养过兔子

请问猫一天吃几顿?

是不是把东西放好给它就好啦?

还有据说此猫很喜欢玩电线啊

我家地上n多电线还有路由器的

它要绕圈圈我肿么办>.<

各位养猫的ggmm求解释。。。。

猫马上来了。。。嗯。。。。

thx

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我家猫每天给喂一顿到两顿罐头,大概皇家那种小罐的1/3每次,如果是小猫的话,每天2次每次1/4.
猫非常非常喜欢咬线,耳机线一定要收好,我已经被咬断5副耳机线了伤不起啊。。。
如果每天定时喂罐头,平常的猫粮差不多每天1/2cup就好了,小猫的话宠物收容所的人告诉我放那边一直保证有就好。
清水要有,然后猫砂隔天要清理,这个比较麻烦,看猫的性格要不要你陪他玩,尖锐的物品和卫生纸一定要收好,我每天回家忘记把卫生间的门关起来就会看见满地的卫生纸...当然我知道不是每个猫都这样但是小小点还是没坏处。
桌上不要留吃的,垃圾桶有盖子的话一定要盖上。
嗯,应该就这么多注意事项了...突然觉得养猫还真麻烦...

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

板凳
三方子王不 发表于 2012-11-16 19:40
我家猫每天给喂一顿到两顿罐头,大概皇家那种小罐的1/3每次,如果是小猫的话,每天2次每次1/4.
猫非常非常 ...

弱弱的说一句,罐头不是好东西,请吃猫粮。。。。。
❤人不为己天诛地灭

副教授

地板
三方子王不 发表于 2012-11-16 19:40
猫非常非常 ...

很感谢!!!
不知道有没有罐头 可能只有猫粮呢 那是不是要倒一碗啊?一次只放一次的量吗?
一只1岁的 一只才几个月大

研究生

那啥,非常建议买点猫罐头,其实牌子不重要,但是宠物店的人讲必须wet food和dry food一起喂猫才会比较健康,营养均衡些哈~
我用量杯喂得猫粮,一般一天1/2杯到1杯如果不喂罐头的话,大概是半碗多点的量吧
如果几个月大的猫还是小猫的话,建议喂专门的kitten猫粮,差不多半碗左右,直接给成年猫粮小猫有可能消化不良

研究生

多謝卉顧 发表于 2012-11-16 20:11

所有的宠物店里的医生都跟我说要喂罐头咩,说猫粮脂肪含量太高,尤其是小猫建议一天2次猫罐头=。=家里有试过只给猫粮然后猫确实很胖,现在就是混合着喂了,似乎是健康了不少。。。。

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

三方子王不 发表于 2012-11-16 20:20
所有的宠物店里的医生都跟我说要喂罐头咩,说猫粮脂肪含量太高,尤其是小猫建议一天2次猫罐头=。=家里有 ...

不是吧- -猫粮脂肪含量高?那罐头不是更凄惨!!!!正常都不要喂罐头的呢!
❤人不为己天诛地灭

研究生

多謝卉顧 发表于 2012-11-16 20:23
不是吧- -猫粮脂肪含量高?那罐头不是更凄惨!!!!正常都不要喂罐头的呢!
...

对啊,我之前就是因为猫不喜欢吃罐头根本不喂,后来他长成一个球了更不敢喂罐头,直到听专业的收容所的人说要为罐头以后才开始各种口味的换给他吃,结果真的健康了……然后别人和我说dry food脂肪含量高,那里所有的kitten每天都是喂3次罐头然后猫粮一直供应……虽然觉得不科学但是好像似乎还是有那么点道理……

副教授

这到底是要不要买呢

副教授

最佳新人常驻居民

是觉得罐头脂肪含量会比干粮高,可是国内说wet food不健康,美国说dry food不健康,还真不知道那个才对

副教授

dEb_LYJ 发表于 2012-11-16 20:38
是觉得罐头脂肪含量会比干粮高,可是国内说wet food不健康,美国说dry food不健康,还真不知道那个才对 ...

那人家给我什么就喂什么

博士后

多謝卉顧 发表于 2012-11-16 20:11

真的吗,猫粮不是拌着吃吗?我订了一只喵,3周大,还要我等2周才可以带回家,Persian。我给他买了2个窝,厕所,玩具,吊床,还有一个特大特大的笼子给他布置成游乐园了,(人都可以进去)人不在家的时候他可以呆里面。。。求好猫粮和好猫砂啊~~~

副教授

最佳新人常驻居民

__ScarLetting 发表于 2012-11-17 00:53
真的吗,猫粮不是拌着吃吗?我订了一只喵,3周大,还要我等2周才可以带回家,Persian。我给他买了2个窝, ...

我家咪吃的是hill's的猫粮跟Friskies的罐头,我通常都是一天喂一杯猫粮,然后晚上喂一次猫罐头。小猫需要一天至少喂3次吧。用的是tidy cats的猫砂,用一段时间后底下会有尘,不过不会臭。

博士后

dEb_LYJ 发表于 2012-11-17 14:22
我家咪吃的是hill's的猫粮跟Friskies的罐头,我通常都是一天喂一杯猫粮,然后晚上喂一次猫罐头。小猫需要 ...

好的~~~我都记下来,等它来了去买