北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: tchenchen

[宝宝喂养] 最终还是娃赢了

大学生

我觉得要两个一起上啊 不然像我现在宝宝只吸naitou 不吸奶瓶很累的 想出门一趟都很赶 就怕宝宝饿了在家。

博士后

我觉得其实不需要纠结啊,要知道有母乳喝已经很好了。我之前也是纠结啊,可我家宝宝就是学不会吃,所以我就瓶喂,但是瓶喂很累啊,我奶少,泵的比较勤,2、3个小时一次,连半夜也是,一泵一小时还要喂奶一小时,基本没啥睡眠时间了,搞得自己差点崩溃了,后来想想觉得没必要,宝宝能有母乳喝自然好,但是我周围喝奶粉长大的宝宝也一样非常健康,自己实在没必要舍本逐末,本末倒置了,睡眠不足,人就会很焦虑,这些负面情绪都会到奶里,宝宝喝了也不会快乐,所以就不强求了,宝宝能喝多久的母乳就喝多久,没有母乳了就喂奶粉吧,这样我就不用一直在泵奶洗瓶子洗配件中打转,想想那些因为各种原因没法喂母乳的宝妈们,没吃到母乳的宝宝们,自己的宝宝好歹也喝了那么段时间了。不过还是很羡慕奶多的妈妈,只要泵个十几二十分钟就有那么多奶,我为了追奶,各种吃吃吃喝喝喝,出了月子越来越胖,简直惨不忍睹,关键是还没多少奶,周围所有的人都劝我放弃,老公,婆婆都不支持我喂母乳,让我不要折腾自己。所以我也想开了,有多少喝多少吧

副系主任

瓶喂虽然累点 但是比起亲喂好很多
我刚刚给宝宝断亲喂断母乳 宝宝哭了好几天 也饿了好几天 断奶的时候 宝宝跟妈妈都备受折磨

助理教授

宝宝才三周多一点,尝试了瓶喂转亲喂,简直是折磨宝宝,饿了一天,放弃了。楼主咬咬牙坚持下吧。

系主任

吃货,宅女,购物狂

亲喂瓶喂一样的,没有什么对不起娃!我就是觉得全职妈妈的话亲喂比较方便,泵奶多麻烦啊!出个门也麻烦!

博士

亲喂不用洗吸奶器跟洗瓶子,躺着喂挺方便的,比瓶喂要省事而且可以增进感情

助理教授

太阳狗儿我 发表于 2017-11-19 11:12
瓶喂虽然累点 但是比起亲喂好很多
我刚刚给宝宝断亲喂断母乳 宝宝哭了好几天 也饿了好几天 断奶的时候 宝宝 ...

我妈妈也这么说 戒亲喂的时候孩子更折腾

助理教授

cp0505 发表于 2017-11-19 10:52
我觉得其实不需要纠结啊,要知道有母乳喝已经很好了。我之前也是纠结啊,可我家宝宝就是学不会吃,所以我就 ...

我觉得我出月子后奶变少了 也经常一个多小时就要挤奶
我公公婆婆一直希望我能全母乳喂养 弄得我天天追奶

助理教授

Eeffyy 发表于 2017-11-19 14:12
宝宝才三周多一点,尝试了瓶喂转亲喂,简直是折磨宝宝,饿了一天,放弃了。楼主咬咬牙坚持下吧。 ...

我打算每天都试一试
让他习惯一下

助理教授

想养只喵星人 发表于 2017-11-19 14:32
亲喂瓶喂一样的,没有什么对不起娃!我就是觉得全职妈妈的话亲喂比较方便,泵奶多麻烦啊!出个门也麻烦! ...

我觉得完全亲喂也挺麻烦的 出去外面娃要吃就要找地方喂
最理想的还是能够瓶喂和亲喂都能接受
不过这样应该很难

博士后

其实没差别吧,我老公出生起没吃过一口母乳长的也是身体棒棒哒

系主任

吃货,宅女,购物狂

tchenchen 发表于 2017-11-19 15:52
我觉得完全亲喂也挺麻烦的 出去外面娃要吃就要找地方喂
最理想的还是能够瓶喂和亲喂都能接受
不过这样应该 ...

我都是带个nursing cover,随时随地喂。老美见怪不怪,倒是有一次回国,我在公园长椅上戴着cover喂奶,收获n多异样的眼光,基本每个路过的人都要看我好几眼

博士后

tchenchen 发表于 2017-11-19 16:48
我觉得我出月子后奶变少了 也经常一个多小时就要挤奶
我公公婆婆一直希望我能全母乳喂养 弄得我天天追奶 ...

我家是相反的,只有我自己积极

博士后

全职妈妈是可以考虑亲喂,但是你的奶量这么大(很是让人羡慕)宝宝吃完还是要吸出来,不然奶涨难受。而且亲喂刚开始一两个星期乳头会痛,有个乳头娇嫩期把乳头皮磨老了吸奶就不痛了,再加上亲喂宝宝吸奶要很用力,至少比奶瓶用力,吃习惯奶瓶的估计没有一个星期还不过来,如果真的亲喂宝宝吃着吃着睡着了也不知道他吃多少,万一吃不饱要起来好几趟,综上所述你还是瓶喂吧

博士后

cp0505 发表于 2017-11-19 10:52
我觉得其实不需要纠结啊,要知道有母乳喝已经很好了。我之前也是纠结啊,可我家宝宝就是学不会吃,所以我就 ...

我也是奶少,就是老差20-30毫升的那种,一定要加奶粉不然宝宝一直哭。