北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 你这次失去了我对你仅剩的一点尊重

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-17 16:26:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟婆婆以前的破事儿就不罗嗦了 再怎么生气我都劝自己 她都是为了她儿子 我以后慢慢理解吧
这次真的太过分了
我是回族不吃猪肉 我老公自从开始追我就不吃猪肉了 他是第一个为我这么做的男生 就凭这点我也要嫁给他 7年半了 在一起三年结婚4年半了
婆婆居然昨天偷偷炖猪肉汤给他喝,不让他知道, 当然我也不知道。 所以我喝了,而且是为了她我才喝的。
昨天我看到有芦荟炖的汤我就没兴趣,就没喝。倒是给我老公盛了一点。吃完饭,公公专门跟我抱怨,老公也在旁边, 婆婆在楼上。说在我回家之前,婆婆让我老公喝汤,我老公态度非常不好的说不用她管,现在不想喝。我当下就觉得老公做的不对,他妈专门给他炖汤,他也不给个好脸色,所以当场就说一会儿我就让他喝。我老公也不喜欢喝那个芦荟的味道,但是为了让他们高兴,我俩就把那剩的一大碗给喝完了。他们高兴了。。
今天早上,我看到冰箱里有一个碗里面放了猪肉和芦荟才反应过来那个汤是猪肉的。。。
太LOW了。。。就为了让你骗儿子喝上那一点猪肉汤? ?
TOO FAR!!!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-11-17 16:31:19
我也是回族 很讨厌别人不尊重我 骗我说不是猪肉 而且朋友说我不吃猪肉 事儿多 果断 断交了 我很能理解你的心情

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-17 17:01:24

来UPDATE一下:我是觉得长辈不对。但是我的初衷是想楼主不要往不好的方面去想,觉得自己不被看重,然后看不起对方。很多事情如果情绪上不排解和释怀,只会增加日后的摩擦,也可能直接影响婚姻。我家里的信仰牛肉不沾,所以可以理解楼主。如果遇到这事我也会生气,但是我不会以一种偏执的想法和尖锐态度去回应。

其实老人家也是为年轻人好。
怕你们营养失衡,也是一片良苦用心。
很理解楼主的信念和信仰,
他们侵犯到了你们的规戒。
但是这不是尊重不尊重的问题吧,
只是立场不一样,出发点不同。
如果实在不喜欢,可以和大人不住一起。
他们只是以他们的方式来关心你们。
希望你们身体健康,其他一切他们很少会考虑到。
老人家嘛,思想和年轻人不同,何况传统不一样。
其实我想你婆婆对你也是有包容的,
因为你的规戒和他们是起冲突的,但是接受了你。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-17 17:09:21
为什么老人家要让儿子喝猪肉汤?我觉得美国最难吃的就是猪肉,更别说这触及楼主的信仰问题。
我最好的盆友就是回族,我们俩要么去她家吃,要么外食的时候一点都不沾肉的。

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 17:24:54
知道对方不吃猪肉 还骗 不是不尊重是什么 再说了 猪肉有什么营养 都是死肥肉 有羊肉 牛肉营养?光看羊肉价格就知道 哪个国家都是羊肉最贵

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 17:26:45
匿名者 发表于 2017-11-17 17:01

不要以“为某某某好”来当借口。
老人只是想达到自己的目的:让儿子吃上肉。
老人心疼儿子没问题啊,但你们考虑了媳妇的信仰多重要吗?就这么对待她的信仰?那当时就不要同意啊。

营养失衡?肉最重要的不就是蛋白质吗?吃其他肉不行吗?

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 17:38:25
匿名者 发表于 2017-11-17 17:26
老人心疼儿子没问题啊,但你们 ...

一万个赞同

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 17:40:21
匿名者 发表于 2017-11-17 17:26
老人心疼儿子没问题啊,但 ...

父母的爱其实无私的,也是自私的。
老人家思想古板,哪里考虑到信仰的问题。
事情发生了,撕破脸不是唯一的方法呀。
和父母说明信仰于你而言高于一切,甚至亲情。
不再犯就是了,都体谅下各自

事情都發生,你光糾結怨氣,也無濟於事。
最多大家以後不一起生活,或者下不為例。
不然呢?
如果還是要一起生活,那解決問題和溝通才行。
他们应该会领悟和配合。

博士后

匿名者 发表于 2017-11-17 17:01

吃猪肉是为了健康???猪肉是红肉里最不健康的了,更何况人家是宗教信仰,这还不是不尊重?还偷偷做好了不告诉人家,这还不是不尊重吗?

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 18:13:28
_释你 发表于 2017-11-17 18:03
吃猪肉是为了健康???猪肉是红肉里最不健康的了,更何况人家是宗教信仰,这还不是不尊重?还偷偷做好了 ...

说了老一代人思想古板。。

也许有些人会想,这不是借口,
关心,思想古板就可以不尊重的信仰?
尊重应该建立在互相理解的基础上
不可能每个人都会想得很周到
但是生活就是这样,你不学会包容和理解
不建立好桥梁,日子过不下,这才刚刚开始。

版主

如果是我 我肯定直接翻

副系主任

博士后

那你是怎么处理的

副教授

我靠这种婆婆恕我直言真的好恶心啊,不懂得尊重别人的信仰是嘛,楼主真是好脾气,换我得质问她一下

教授

可以理解lz。不过对于我们汉族人来说,猪肉挺好吃的~每次去韩国餐馆都要点烤五花肉……