北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 没事啦

博士

好心酸感觉
我爸要是被我哥嫂如此对待 我估计会磨刀霍霍了
不过 让你父母离开他们吧 回乡下生活更自在

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-17 18:20:44
匿名者 发表于 2017-11-17 07:13
既然你哥嫂已经吃定了你父母,而你父母又因重男轻女不敢做这种改变,以后处境只会越来越惨 ...

我知道他们的后果了,我现在不知道怎么办好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-17 18:21:09
妮可 发表于 2017-11-17 13:46
哎!重男輕女的觀念,无药可救

真的无可救药

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-17 18:21:56
Yo椰纸酱Yo 发表于 2017-11-17 14:04
种瓜得瓜 种豆得豆..
有因有果..
没办法的lz..只能自己过得好然后再帮自己父母一把了 ...

我爸经常跟我说希望我好帮助我哥,唉,完全不理我感受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-17 18:23:12
莫名其妙 发表于 2017-11-17 17:13
好心酸感觉
我爸要是被我哥嫂如此对待 我估计会磨刀霍霍了
不过 让你父母离开他们吧 回乡下生活更自在 ...

我让他们回去,他们死都不回去,我说以后你们走不动了,你儿子不会理你的了,他们也是这样,肯定跟儿子一起

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 19:02:33
楼主还是先过好自己,既然你父母观念不变,你也不需要在经济上接济他们,不是舍不得花钱给父母,而是你付出的一切最终还是落到你哥嫂手里,把钱攒着以后父母真正有需要的时候去帮助父母,年纪大了难免有个不舒服的时候,估计你哥嫂那时候指望不上的,就靠你了

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 19:17:24
把爸妈接去和你住可以吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-17 19:46:38
匿名者 发表于 2017-11-17 19:02
楼主还是先过好自己,既然你父母观念不变,你也不需要在经济上接济他们,不是舍不得花钱给父母,而是你付出 ...

我远在美国顾不上那么多,而且自己有自己家庭,也不是干什么很赚钱的工作,唉,两老天天跟我诉苦,我心也难受

大学生

楼主同病相怜...
我哥和我大嫂也是这个鸟样...2个孩子,大的那个和你哥的孩子差不多了,8岁.
他们夫妻也是在家称王,明明吃家里的用家里的,还不给生活费.所有的一切都是我爸妈支付,水电,煤气,各种买菜的..我爸妈没到60岁,但是却劳损过度啊...要出去赚钱养这一大家废物....看起来都比同龄的人家的爸妈老太多了......
她们的那两个孩子没礼貌!从来不叫爷爷奶奶...还很自私,住在我爸妈的房子里还说,这个是她家的,那个是她家的..然而,没有一样是他们的,除了她自己买的那一张床!...
在家,吃饭从来都都不等我爸妈,自己先吃,留着的剩菜给我爸妈...我真的,每次回家我都不忍心,而且很生气..为什么我爸妈可以忍成这样...有的时候我就看不惯,会和我哥理论,然而,他也是像一个怂包!!啥都不管!!!只顾自己乐呵!!!!
一个不巧,我和我大嫂矛盾明面上了. 因为,我写了一段文字在我以前不用的手机里: 说他们无耻,因为偶然回家,看到他们打个煤气罐回来,自己付了钱,我妈给回他们钱,他们还好意思要! (其实我也不记得什么时候写的了...很久了吧,然后也不记得存在手机的什么地方,总之,就是很不巧的被看到了) 然后,我不在家,我大嫂偷看了我手机,翻看到了这段话! 就因为这个,我嫂子和我闹掰了...
闹掰就闹掰,我也不care.关键是!! 我父母吃好的供着他们,还没一句好话...她还因为这段文字和我爸吵架,说我家教差,这就是他们教出来的好女儿,说我作为妹子,没有权利过问她这个嫂子的不是..WTF!!! 我TM当时要是在家,我直接拿板凳砸死她!自己做的没理,还不许别人说,说了,自己不反省,反倒怪别人说没有权利说他!!真的,从没见过这么无耻的人...  
每次回去都给我脸色,当然,我现在就是当她透明人,没必要理她.,因为我根本没错,也每吃她的用她的,自己没本事待家里,还敢给别人脸色....不想多说,她已经无药可救...教出来的儿女也是自私.自利...
只是可怜了我父母,老一辈的人观念就是,一家和和睦睦,家丑不可外扬...但是,我实在不能理解...然而,我会尊重我爸妈的决定...当她透明是最好的方式. ....
还有,努力赚钱,让爸妈没有后顾之忧....
太生气...有点把握不住词了..不过,这只是一点点....奇葩的事还要很多....所以,只是告诉楼主,爸妈是思想很难改变,但是你能做的就是和你的哥哥摊牌,说清楚....无耻的人是没有下线的,而且,不会不懂得知足...永远不会明白别人对他们已经是最好..

小学生

没办法的。农村人这种思想,不是一天两天形成的,互相的。我父母之前也是这样,帮儿子,当牛做马,还要被骂,咒骂那种。还是要帮。直到后来我爸癌症去世,不仅不给钱医,还把我们寄回去的钱克扣回去,说给他儿子买奶粉。最后我爸手里剩的几万,都是我以前给的攒下来的,我爸还舍不得拿出来,还要我拿钱给他修坟,我最后不干了,才拿出来。我爸拿出来当晚就走了。最后钱都不知道被我哥怎么霍霍掉的。还翻脸说那些钱都是他给我爸爸的,从来没给过父母钱!然后我妈才可怜,一个人帮他们干农活,还要被骂,跟以前的小媳妇一样。不吃不用他们的,还帮他们干活,还要反过来骂。然后还要逼我妈给钱给他们!我劝我妈出来住,自己租房,又不贵。她犹豫了大半年,这个月终于被我嫂子逼得受不了,搬出去了。都是互相的。早几年我父母就可以出来跟我住,他们偷偷跑回去,要帮儿子。

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 01:36:57
怎么说呢,顾好自己吧。都是自作自受,你也帮不了

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 01:56:28
小美啊 你要加油啊 王柏川养不活你

副教授

不理解为什么有些老一辈被如此对待都还是舍不得分开,要是我早就当没生过这个儿子了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-18 20:01:12
匿名者 发表于 2017-11-18 01:56
小美啊 你要加油啊 王柏川养不活你

还没有达到小美的程度,我妈很疼我,不会问我要钱的,只是哥嫂和嫂子那边的人都好讨厌,喜欢住进我哥的房子,我妈天天做他们奴隶

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 21:52:55
你爸虽然可怜 但不值得同情 养出这种儿子,一部分也是自己的“功劳”吧。就是可怜你了,自己的父母 不能不管,管也管不了多少,你就努力挣钱吧,能在经济上为他们撑腰,不过最后很可能你给他们的钱,他们还是拿去养儿子孙子了