北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 空白

小学生

楼主

愛過才會懂. 當你已經沒辦法再承受,忍耐,和退讓,那個時候就是真的結束了. 有些事實在不需要糾纏太久卻一而再再而三的反覆猶豫,可能是因為在心裡面想要的只是多留下一點和這個人的記憶. 當我們心裡只能感覺到痛但又不停的想盡辦法麻痺自己,所謂的愛早就成為了過去式了. 這個時候,能讓你清醒過來找到解脫的會是什麼呢?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-29 16:04:34

其实这都是感情经历的过程,每一对情侣都有过类似挣扎。我也经历过,后来彼此妥协了,孩子都2岁了。你们因为什么分手的?有没有可能延续,还是要看互相之间有没有感情。看你帖子,应该还是有感情的,不去反思一下分手的理由吗?
如果不爱了,就面对现实。 新恋情,时间,忙起来。

介绍一个文章给你。
昨晚在微博收到一条私信,一位叫夏天的妹子跟我说,她周末在家烤蔓越莓曲奇,做了好多好多,一个人吃不完。
正对着两大罐曲奇饼发愁的时候,她脑袋一抽,就给前任发了一条信息:“我做了蔓越莓曲奇,超好吃的,你要不要来尝尝?”
于是,因为误会而争吵,分手了大半年的两个人,因为两罐曲奇饼,就这样和好了。
原来,当初和夏天分手后,男友对她一直念念不忘,每天都想给她打电话、发信息,但是又怕夏天已经有了新的生活,不好再去打扰。
“如果不是因为我刚好做了曲奇,刚好做多了吃不完,又刚好想到了他,可能我们就真的错过了。”
你和那个可能错过的人,从分开到复合,也许只差一个契机。
One
还记得今年年初的时候,看到榜姐发了一条微博:给前任发条消息说"我爱你",Ta怎么回复?
当时我还觉得有些不可思议,以前不是常说,分开了就不联系不打扰吗?为什么还要去给前任发这样的消息?
我看到评论里有一些人,想要挽回,却发现已经不可能和前任再有任何交集。
但也有很多人,因为发了“我爱你”的消息,打破了对话框里长久的沉默,终于和念念不忘的前任重归于好
在这之前,可能大多数人都跟我一样,认为一旦两个人分开了,无论是什么原因,都意味着结束,意味着不可能重新开始。
但实际上,很多时候情侣分手,都只是因为对感情的现状无计可施,想通过结束来逃避困难罢了。
最初谈得轰轰烈烈的感情不可能说淡就淡,在一起的日子里的点点滴滴也不可能说忘就忘。
当感情还在,你们需要的,只是要有一个人先开口。
Two
电影《爱乐之城》里,到处试镜却次次碰壁的准女演员Mia和热爱爵士乐的钢琴伴奏师Seb,从相遇到相爱,再到相互鼓励,度过了短暂浪漫时光
后来,Seb签约了很火的乐队做键盘手,开始到处巡演,Mia在自编自导自演一部舞台剧之后,也获得了一次很宝贵的试镜机会。
但就在这时,两个人分开了。
没有激烈的争吵,也不是无理取闹,只是因为Seb已经预感到了Mia未来成功,和即将到来的分离。
像大多数情侣一样,没有误会,也没有天灾人祸,但就是这样带着不安和无奈,他们选择了分开。
时间过去了五年,早已为人妻为人母的Mia,在某个傍晚跟丈夫外出散步,无意间进入了Seb开的爵士酒吧,两人四目相对时,所有回忆就像开了闸似的一涌而出。
在影片的最后,导演设计了一个类似平行时空(Parallel Universe)的桥段,Seb的画外音说着:
“如果,如果当时吻你,当时抱你,如果我当时没有签约乐队,如果我出现在了你的首演现场,如果我陪你去巴黎,我们会不会已经是一对眷侣,是一个宝宝的父母,晚饭散步后来到这家酒吧,看另一个做着音乐梦的人年轻人琴声悠扬,而台下的我们十指紧扣。”
所以,这部电影最大的痛点,不是Seb和Mia的分开,而是在分开后,他们明明知道自己还深爱着对方,却始终谁都没有开口。
我想,一定有人和我一样,思考过一个问题:如果在这五年里,Seb和Mia,哪怕有一个人先开口,故事结局是不是会不一样?
Three
前段时间,我在翻阅黎明和舒淇主演的《玻璃之城》的影评时,看到了两句话。
一句是:如果能不早不晚地相遇,就没有一个词叫做“命运”。
两个人从相遇到相知,再到相爱,是命运。命运注定要让你们发生一段感情,写下一段故事,并且不让你们轻易停止。
还有一句话是:人生有你一定要走完的缘分
有些人在谈感情的时候,可能会困难重重,一眼望不到尽头。
但缘分这种东西,是注定的,你以为已经结束了,但事实是,只要有人先开口,一切又都会回到正轨。
人人都会遭遇感情的难题。
假如明知早晚会分开,当初为什么会选择在一起?假如明知只要坚持一下就会有结果,为什么不肯为爱努努力
世界上最遥远的距离,不是两个明明相爱却不能在一起,而是明明可以在一起,却眼睁睁错过了。
倘若你还爱着ta,而ta刚好又是单身,为什么不再给彼此一个机会呢?

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-30 02:30:17
匿名者 发表于 2017-10-29 16:04
其实这都是感情经历的过程,每一对情侣都有过类似挣扎。我也经历过,后来彼此妥协了,孩子都2岁了。你们因 ...

謝謝你的回覆,也謝謝你願意分享你的個人經歷. 讓我也來給你一些我的個人資料吧. 我生長在一個父母為了維持一個所謂完整的家而繼續糾纏了一輩子的生活裡. 他們日漸的變化和惡化直接影響到我和我妹妹的成長過程. 我知道有時候,一對夫妻維持著關係有時候不是為了對彼此的感情,而是他們覺得這是應該的責任. 可是,如果孩子在不快樂的環境成長,不真實的世界裡折騰,他們發育出來的後果會是健康的嗎? 可能應為有了這些黑色地帶讓我變得過分的敏感,讓我無法相信真正愛情的存在. 有時候,我會想,別人看電影/電視都偷偷的希望自己是裡面的主角,可是諷刺的是,我的確在戲劇化的人生裡活著,但我並不想這樣... 我妹妹曾經在一次我們的爸爸做出一些過分的行為時用著悲痛的心情卻又無奈的忍耐說了一句話:為什麼我們已經要活在地獄裡了,但在這地獄裡面你也不能讓我們安靜一點的度過? 這番話影響的我很深,讓我沒辦法回答或是安慰. 身為她的姊姊,我本來應該能盡可能的給出一個能讓她可以得到勇氣的回覆,可是,我做不到..

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-30 17:26:04

就是因为你小时候的经历造成你现在对爱情的敏感,缺安全感,缺爱。你需要一个能给你足够力量和信心的人改变你对感情的不安。可是那樣的人並不容易遇到,你要有足夠的運氣。你能做的最好,最直接的辦法就是讓自己的心理強大起來去抗拒和消除那黑色地帶。讓過去雲淡風輕,可是那需要一個很強的推動力去自我突破。需要一个契机和转折点。只有你足夠有信心和勇氣,才能把握住你想要的幸福。要不然你永远活在自己的枷锁里跳不出来。机缘也会与你擦肩而过。希望你找到心理的那道光,放大光芒。那个黑色区域就会消失。