北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 七周大宝宝白天睡觉老醒

博士后

楼主
如题。各位宝妈都有遇到过这个情况吗?月子里白天睡着就一觉睡到该吃奶的时间。出了月子后白天入睡不困难,稍微哄一下就能睡着,但是几乎每一觉都只能睡三四十分钟就会醒过来。
已经排除了一些情况,比如太冷太饿,没吃饱,太吵 等等。看网上说要帮宝宝接觉,具体怎么操作成功率最高?尝试拍还没成功过。抱起来再哄有时会成功。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
我们家的也差不多情况,但都是因为老大在家大喊大叫吵醒的……

系主任

吃货,宅女,购物狂

板凳
正常,宝宝一个睡眠周期就是30-40min,所以要接觉,拍,抱,塞奶嘴,但是不一定成功。等大点就好了,我家之前永远30分钟,最近可以睡两个小时了,会自己吃手指接觉了。我家也有个大喊大叫的老大,所以只有中午两个都放倒时老二才能睡个好觉

博士

地板
我家也有个大喊大叫的老大
老二一直睡 没睡着也一直在眯
老大现在13个月了 从小就是白天半个小时就醒
现在大一点有时候能一次睡两个小时
你试一下让宝宝侧着睡 我家老二侧着睡的熟不容易醒 平躺着容易醒

博士后

霖小囍 发表于 2017-10-25 19:32
我们家的也差不多情况,但都是因为老大在家大喊大叫吵醒的……

这个有老大好麻烦。再哄还能睡吗

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-10-25 19:35
正常,宝宝一个睡眠周期就是30-40min,所以要接觉,拍,抱,塞奶嘴,但是不一定成功。等大点就好了,我家之 ...

差不多多大就不用接觉了?但我预感总会新的烦恼。

博士后

狐狸未成精 发表于 2017-10-25 19:45
我家也有个大喊大叫的老大
老二一直睡 没睡着也一直在眯
老大现在13个月了 从小就是白天半个小时就醒

侧睡怎么操作?垫个枕头吗?那样是不是老要有人看着?

系主任

吃货,宅女,购物狂

朋友的爱1911 发表于 2017-10-25 19:07
侧睡怎么操作?垫个枕头吗?那样是不是老要有人看着?

我家两娃小时候都是侧睡,你帮忙让侧着,然后在背上垫个小毛巾。侧睡比较容易睡好

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-10-25 20:12
我家两娃小时候都是侧睡,你帮忙让侧着,然后在背上垫个小毛巾。侧睡比较容易睡好 ...

是两边都要有东西靠着吗?要是一不小心没看好会不会头朝下憋气过去了。

科学家

最佳新人常驻居民

想养只喵星人 发表于 2017-10-25 19:35
正常,宝宝一个睡眠周期就是30-40min,所以要接觉,拍,抱,塞奶嘴,但是不一定成功。等大点就好了,我家之 ...

一模一样!!!我家一般都是奶嘴接觉

博士

朋友的爱1911 发表于 2017-10-25 20:16
是两边都要有东西靠着吗?要是一不小心没看好会不会头朝下憋气过去了。

好像还没有出现过会变成趴的 反而熟睡之后自己会变成平躺着睡 她都是侧着头抬的高高的的
然后不能一直侧一边 左右换着侧 不然头会偏