北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 10个月宝宝发烧怎么办

博士后

楼主
宝宝星期一晚上**点开始发烧的,然后十点的时候量102.4,给吃了退烧药,然后就退了。半夜四点醒来我量了一下体温又升到了102多。白天的时候宝宝的温度也是一直升降。现在晚上10点多,宝宝睡着了,可是量她体温还是102.7,9点的时候刚吃的药,现在宝宝只穿着包屁衣睡觉,63度外面。想问下宝宝要持续多久才会降到正常?需要怎么做让宝宝快点降温?今天一整天都贴着cool pad在宝宝的额头,宝宝今天也是拒绝喝水,就只亲喂了母乳,辅食也只吃了几口,刚刚睡前用针勉强喂了一点点的水。好担心。希望宝宝快点好起来。看着宝宝不舒服我都哭了。
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你家宝要是一直很难受 ,不好,你就直接抱着去急诊

助理教授

板凳
你家宝要是一直很难受 ,不好,你就直接抱着去急诊

系主任

吃货,宅女,购物狂

地板

看你描述很有可能是玫瑰疹,也就是幼儿急疹,,这样反复发烧,吃了药就退,药效过了就烧起来。一般要烧三天,然后烧退了出红疹子,然后就好了。多给喝水喝母乳,不要脱水,给退烧药降温,如果一种药给药间隔还没到又烧起来,可以泰诺和布洛芬交替着用

高中生

我家孩子前段时间就这样 烧完了就起急疹了 别着急 烧个三四天能退烧 你用泰诺和Motrin混合用 有效 别上火

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-10-24 20:07
看你描述很有可能是玫瑰疹,也就是幼儿急疹,,这样反复发烧,吃了药就退,药效过了就烧起来。一般要烧三天 ...

两种药每四小时交替给的吗?就算夜晚宝宝睡觉也要起来吃吗?谢谢你。

博士后

王大力爱曾万能 发表于 2017-10-24 20:17
我家孩子前段时间就这样 烧完了就起急疹了 别着急 烧个三四天能退烧 你用泰诺和Motrin混合用 有效 别上火 ...

两种药每四小时交替给的吗?就算夜晚宝宝睡觉也要起来吃吗?谢谢你。

系主任

吃货,宅女,购物狂

每天葛优躺 发表于 2017-10-24 20:44

不是的,如果给了泰诺,不到四小时又烧的很高,可以给Motrin,但注意单种用药是泰诺是四小时,Motrin是六小时!时间间隔一定不要搞错

高中生

每天葛优躺 发表于 2017-10-24 21:44

不是 泰诺四小时内不能重复 m是六小时 我的经验是交替用 还没烧起来就可以用药 别等烧起来 直到确定再不能烧了 孩子生病就是敖大人 加油熬过去就好了

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-10-25 00:43
不是的,如果给了泰诺,不到四小时又烧的很高,可以给Motrin,但注意单种用药是泰诺是四小时,Motrin是六小 ...

非常感谢您。交替用药后,宝宝的烧终于好了!

博士后

王大力爱曾万能 发表于 2017-10-25 06:21
不是 泰诺四小时内不能重复 m是六小时 我的经验是交替用 还没烧起来就可以用药 别等烧起来 直到确定再不能 ...

太谢谢您了!我们尝试两种药交替用后,宝宝终于不再烧了。

研究生

还好看到这个帖子 我女儿也在烧 现在马上去买motrin 混合吃 我急死了 都第三天了 不过她精神很好 只是人烫

研究生

LZ你量的是肛温吗?

高中生

每天葛优躺 发表于 2017-10-27 07:59
太谢谢您了!我们尝试两种药交替用后,宝宝终于不再烧了。

嗯嗯 别客气 我也是急疯的了的时候别人教的 btw 你那个喝水的杯子给我看下呗

系主任

吃货,宅女,购物狂

effiew 发表于 2017-10-27 16:55
还好看到这个帖子 我女儿也在烧 现在马上去买motrin 混合吃 我急死了 都第三天了 不过她精神很好 只是人烫 ...

超过三天的排除中耳炎,十有**就是幼儿急疹。另外温度不高,一种药有效不需要混合吃。只有当吃一种药时间间隔还没到就又烧起来才混合用药。而且对小baby来说,Tylenol比Motrin安全